ID работы: 12429446

Если можешь — кричи

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела за своим столом, изучая итоги недавнего исследования проведенного вместе с Тигнари в лесах Авидья. «Влияние климата на быстрое развитие лесной фауны». «Возникновение интеллекта у разумных грибов». «Пищевая цепочка дендро слаймов». — Так! — девушка взлохматила свои волосы и откинулась спиной на стул. — Кажется я начала путаться в отчетах. Половина из тех, которые я просмотрела были двухнедельной давности. Или кажется больше чем две недели? Она мельком глянула в окно. Уже достаточно стемнело, чтобы можно было вновь сказать об очередной бессонной ночи, которую девушка проведёт в окружении бумажек. Молодец, чего уж тут сказать. Вновь придется готовить утром ободряющий напиток, чтобы не свалиться в обморочный сон. — Может все-таки стоит поспать? — Коллеи повернула стул в сторону окна и вытянула уставшие ноги. — Как же хорошо. Глаза начали слипаться, а мышцы рук и ног потихоньку начали расслабляться. Неужели она начала потихоньку засыпать? Похоже на то. — Ночной воздух ободряет, не так ли? Лучница зашевелилась и разлепила глаза, стараясь рассмотреть названного гостя. Даже подскачить не получилось. Слишком устала. — С…сайно? — сонно прошептала обладательница Дендро глаза бога, не до конца понимая происходящее. А потом кажется пришло осознание. Это точно не её обычный сон. Потому что ей всегда сняться лишь кошмары. — Сайно! Что ты тут делаешь? Бывший студент академии спрыгнул с окна и на удивлении зеленоволосой начал с интересом разглядывать её комнату. Так. Стоп. Он залез к ней через окно? О, Архонты этот человек умеет поразить в самую душу. — Тут выглядит славно, — он кивнул каким-то своим мыслям. — Я рад, что ты хорошо устроилась. — А…ты, — она пыталась заставить мозг работать, но похоже он все ещё продолжал спать. — Не мог же просто так прийти, да? Единственное, что она могла сообразить сказать в ответ. Житель пустынь сочувственно вздохнул, внимательнее разглядев знакомую. Неужели её плохое состояние настолько явно видно? Как же неловко и раздражающе это. — Почему у тебя такой вид, будто упадешь от маленького дуновения ветра? Стажёр кивком головы указала на стол, забитый под завязку бумагами. Беловолосый юноша сострадательно вздохнул глядя то на неё, то на стол. Мда, уж. Коллеи это немного разозлило, хоть и совсем чуть-чуть порадовало, что за неё кто-то переживает. О, Архонты это не нормально, что она тает как мороженое в летнюю жару из-за крупицы заботы. — Ах я же! — девушке почему-то показалось, что невежливо сидеть когда её гость стоит и попыталась подняться со стула. Но Сайно насильно посадил её обратно на стул и легонько щелкнул по носу. — Сиди, а иначе настолько устанешь, что в зеркале не будешь отражаться. Зеленоволосая насупилась от негодования и отвернулась в сторону от таких дерзко блестящих глаз. И с каких пор он стал вести себя как человек, которому интересно происходящее вокруг него? Она тут же отогнала от себя подобные мысли. Не время сейчас об этом думать! Она хотела спросить о более важном, чем её глупые догадки. — Утреннее письмо и коробка конфет на столе Тигнари. Это был ты, да? — Они были от Эмбер и Лизы. Я был всего лишь доставщиком данного письма, — бывший студент пожал плечами. — Как вам конфеты? Понравились? Лучница расплылась в улыбке и хитро посмотрела на него. — Что? — беловолосый поставил руки в боки. — Что я такого сказал? — Прости, — обладательница Дендро глаза положила локти на колени, стараясь скрыть свое лицо от проницательного взгляда. — Это просто так мило выглядит. Шуршание ткани и звон многочисленных цепочек на ботинках, и тут на её руки легли чужие более крупные и сильные. — Сайно? — девушка подняла голову и с недоумением посмотрела на него. Он отодвинул её руки от лица и положил их вдоль ног. — Ты чего? — Оставайся такой же яркой звездой, — легкое поглаживание по фалангам пальцев. Что тут сказать, подобные прикосновения приятны. На ум приходят ассоциации с такой же доброй Эмбер. — Будет жаль если сгорит ещё одно потрясающее созвездие. Глаза казалось смотрели в саму суть её существа, выворачивая наизнанку все желания и страхи обладателя. Страшно ли? Нет. Скорее любопытно. Как будто он знает, что-то чего не знал никто в этом мире. Тайну скрытую в тысячелетних песках Сумеру, правду о богах и людях этого мира. Неужели правда есть те кто знают все об этом мире? </i> И <i>один из них возможно стоит прямо перед ней. — У меня такое чувство, что это прощальное напутствие, — усмехаясь ответила стажёр. — О неужели ты расстраиваешься из-за того, что я тебя покидаю? — тихий смех. — Только лишь судьбе известно когда мы встретимся вновь. Копейщик поднялся на ноги. — Поэтому будь хорошим стажёром, — юноша потрепал буйные ярко зеленые кудри. В ответ послышалось тихое фырканье. — И старайся не теряться. В здешних лесах водится всякая падаль. Лучница оставила всякие попытки поправить волосы. Черт с ними! Потом разберется. — Что ты имеешь в виду? Какая падаль? — она непонимающе посмотрела на него. Обладатель Электро глаза устало вздохнул и сделал такой вид, будто его заставили съесть лимонную поганку. Какой же он надоедливый! — Эй! — Коллеи схватила его за рукав плаща и несколько раз дернула. — Не пытайся сбежать от разговора! Какую именно падаль ты имел в виду в здешних лесах? Сайно глянул сначало в окно, потом на рассерженную девушку, ждущую от него ответов. — Знаешь хорошим девочкам, — зеленоволосая не успела понять когда его руки оказались на её щеках, а такие манящие желтые глаза смотрели на неё. — Пора идти спать в такое время. — Так не честно, — буркнула она в ответ. — Да? — бывший студент наклонился к её уху, опаляя дыханием нежную кожу. — Тогда это честно, что ты используешь своё очарование на других людях? Руки переместились с щек прямо к волосам, ласково массируя кожу головы. — Это ты не честный. Говоришь загадками и не хочешь отвечать на вопросы. — Ха, ты смешная, — он поцеловал её куда-то в область между ухом и волосами, заставив девушку покрыться мурашками. Каков хитрец! Ведь нарочно это сделал и наверняка радуется полученному эффекту. — Я правда рад, что у тебя все хорошо. Весь её запал и желание дать хороший подзатыльник тут же испарились после сказанных слов. Почему он смотрит на неё как-то слишком грустно и ободряющее одновременно? — До встречи, — копейщик отошел к окну. — В каком-нибудь из поворотов судьбы. Один прыжок в перемешку с шелестом ткани и в комнате вновь пусто, будто он и не приходил. Обладательница глаза бога усмехнулась, глядя в ночное небо за окном. — А все-таки этот песчанный народ очень проворный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.