Заклинательница Теней

NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 904 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1. Сноведение

Настройки
Примечания:
Утро окутало нежным туманом весь город, люди понемногу просыпаются, только я давно не сплю. Снова мучают кошмары, один и тот же эпизод, где маленькую девочку обзывают, бьют, но она не может постоять за себя, и так каждый раз. Мне всегда страшно видеть тот сон, ведь та девочка из кошмаров очень похожа на меня. Такое же лицо, глаза, только волосы черные, как смола. Это только улучшало красоту девочки, она была как рисованная. Я же хоть на лицо с ней похожа, у меня не было той красоты. Конечно, я никогда не запомнила бы ее внешность, но этот сон беспокоит меня с очень и очень давно. С тех пор, как у меня этот кошмар, я хотела жить где-то за пределами моего родного края. Я собирала деньги, жила на одной мивине, но насобирала деньги на долгожданный переезд. Пора менять свою жизнь. Я хочу переехать на другой материк. Легко заплетая свои белокурые волосы, я ухожу из дома. Беря чемодан под руку, я прощаюсь со своим старым домом. На улице всегда летал легкий аромат булочек, но сегодня он словно растворился в воздухе. Первая странная вещь. Второй стало то, что в моей голове все завертелось и закружилось, я стала на пешеходный переход, ожидая зёленого, вдруг меня ударил кто-то подле. — Привет, Александра, поздравляю с совершеннолетием, — это была милая пожилая женщина из моего дома, сегодня у нее был грустный взгляд. — Доброе утро, хотела бы с вами поговорить, но должна спешить, — наспех сказала я, — всего лучшего! Дальше все как в тумане, зёленый свет резко становится красным, я посреди дороги. Машины. И чей-то смех. Невыносимая боль, а затем темнота. Очень желательная темнота. *** После тьмы начался крик. Такого сильного крика я еще не слыхала. Стоп, это я кричу. Вокруг та же темнота. Черт, по ощущениям я как младенец. Черт, Черт, Черт До меня дошло. Я попала в маленького ребенка. Последнее, что я помню, — это боль. Но сейчас удивительная легкость, хоть я и кричу. — Тена, моя маленькая, Тена Риковская, — сказал ласковый женский голос, на каком-то странном языке, — моя ночь. Ночь? Похоже на слово «ночь» в моем языке, даже если я правильно поняла, то это очень странная кличка для ребенка. Солнышко, зайка и все в этом роде, я бы поняла, но ночь? Хм, у каждого свои тараканы. Прошел месяц, я могла уже нормально смотреть, моя мать была красивой женщиной, с черными волосами до груди, зелеными глазами, с ямочками на щеках, когда она улыбалась. Однако я еще не видела своего отца. Прошел второй месяц, третий, прошёл мой пятый год жизни. Восспоминания про мою прошлую жизнь намертво стерлись из моих воспоминаний. Только неделю назад я отпраздновала свое одинадцатилетие. Все, что я поняла, это то, что я родилась в Равке, в совсем другом мире. Здесь есть гриши, что-то по типу ведьм или магов, которых некоторые люди боятся, а некоторые восхваляют. Равканский я изучала довольно быстро, как каждый ребенок, разговаривала на нем свободно. Меня зовут Тена, если быть точной, то Тена Риковская. Отца у меня не было, и когда я спрашивала мамы, почему у меня его нет, она отмалчивалась, или говорила, что всему свое время. Впоследствии я перестала спрашивать, видя, что маме если не больно, то просто неприятно. К моему большому ужасу я выглядела точно так же, как девочка в моих кошмарах. Темные шелковые волосы, серые глаза, словно вытесненные из мрамора белоснежное лицо. -Тена, ходи есть! — крикнула из нашего не большого дома мама, мы жили не далеко от границы с Фьердой, поэтому здесь не могли позволить себе хорошее жилье. —Иду, мамочка, — тоненьким голосом сказала я, и побежала к воротам. — Эй, дуринда, куда идешь? — Крек, мой сосед, который меня все время задевал, мальчик поправил свои белые волосы, и взглянул на меня своими синими глазами, — к своей грязной мамочке, наверное? Малявка. — плюнул он и стал смеяться своим отвратительным голосом. С мамой мы переехали в наш поселок из Ос Альты, когда мне было несколько месяцев, и как здесь все люди — местные жители, то они нас с мамой не приняли. Так что с друзьями у меня никогда не ладилось, все от меня убегали, к кому я только не подходила, а самые смелые начали меня задирать. Так проходило мое детство. — Действительно, наша выродка, идет к своей глупой мамке! — послышался громкий смех, к издевательствам Крека присоединились его друзья, они стали в пол круга возле меня и начали семяться, тыкая пальцем. Прямо как в моем кошмаре. Один камешек прилетел мне во лоб, будет синяк. За ним стали и другие бросать камешки. Боль заполонила мой разум. Смех звучал словно отовсюду, он наводнил мою голову странным туманом. Что-то странное пробудилось во мне. Что-то такое родное, что-то что хочет погладить по голове, словно милого котика. Я поддалась этому странному зову, и из моих рук полилась тьма. Черная словно смола, она постелилась на замлю, а потом понемногу начала забираться черными змеями на ноги моих издевателей. Некоторые девушки стали убегать. Выкрикивая какие-то слова, за ними побежали ребята. Мне было приятно видеть страх в их глазах, я словно наслаждалась этим. Вдруг я услышала крик матери, она упала к земле, а с ее спины торчал нож, черные волосы разлетелись по яркой траве. Я не верила своим глазам. За ней вышел мужчина, похожий на фьерданца. Одет он словно надел на себя какого-нибудь зверя. Увидев меня и следы моей силы, он закричал что-то на фьерданском, но я поняла только одно. Он кричал другим слово «дрюскеле».
Примечания:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)