Три жизни
29 июля 2022 г. в 13:17
Опять это мрачное место, сильный ветер и смертельный страх. Тут до жути холодно и одиноко, но взору подаётся чёрный замок, где свет горит в одном лишь окне. Нужно идти туда. Вот рука касается ручки и всё обрывается.
Снова этот странный сон, ничего иное не снится... Что за шутка в стране Морфея? И так жизнь нудна и скучна, но и страшным снам с интересным секретам не дают продолжения.
Блондин встаёт и идёт на кухню. Было бы здорово заварить чаю и выпить его с булочкой, как раньше, но сейчас всё губительно. Кухня одинока, не грязна и нечиста, на ней редко бывают, приходят разве что только за таблетками. Птицы перестали петь, стены отражать былой заразительный смех и слушать чужие истории. На любой поверхности можно рисовать из-за слоя пыли, а в холодильнике могла бы повеситься мышь, но даже она покинула это квартиру. Домовой вероятно курит по утрам на балконе, или спрыгнул давно... Чёрт его знает.
Парень достаёт баночку с таблетками, наливает стакан воды из крана и идёт обратно в комнату. Всё живое исчезло, как только Николай окунулся в реальность. Слишком много раз вставляли ножом, стреляли словами...
Мир несправедлив, раз создал Гоголя с большим, тёплым сердцем и причиняет вечную боль. Почему всё так выходит? «Поступай с людьми так, как они бы поступили с тобой» твердила матушка из детства. Выкладывался на все сто, помогал, вызвал улыбку, а на него срывались, оскорбляли и посылали к чёрту.
Вечно спит, в надежде, что время в реальности сократиться, но всё же приходится выходить на улицу, вновь причинять всем "неудобства", чтобы вновь не сорвались из-за его попытки попросить о помощи.
Кладёт в рот две таблетки снотворного и запивает холодной водой. Больно находиться в реальности, слишком... Сердце рвётся на ключи от лицезрения и понимания самого себя. Не хочется этого испытывать каждую секунду, не хочется слышать неловкого молчания от других... Очень хочется тепла и понимания. До безумия хочется испытать крепких объятий и услышать "я рядом", но это глупые грёзы о хорошем.
Он укладывается в кровать и сильно укутывается в зимнее одеяло и плевать, что на улице все ходят в шортах.
Слёзы сами падают на наволочку синей подушки, одеяло дрожит само по себе и вовсе он не всхлипывает.
В этот раз он долго не рассматривает окрестность. Прикрывает лицо от порывистого ветра, что пытается поцарапать снежинками и идёт к заветной холодной двери. Касается ручки и дверь сама по себе отворяется.
Внутри всё черно, выделяется только фигура высокого мужчины, чей окрас бел как первый снег.
— Заждался я тебя, Николай, — голос раздаётся эхом и величием.
— Мы знакомы? — робко отвечает и заходит внутрь.
— Нет, но будем. Я Шибусава, владею бессмертным богатством. Ты наверно замёрз, погрейся у камина, — рукой провёл вправо, куда и последовал разноцветный чужой взгляд.
Там действительно стоял камин и Гоголь без задней мысли подошёл к нему. Протянул худые руки ближе к огню и ощутил тепло.
— Не боишься? — произносит холодный король и садиться на кресло рядом.
— А чего же мне бояться? — грустно улыбнулся и посмотрел на альбиноса живыми глазами наполненными слезами. — Я буду только рад, если вы заберёте мою душу.
Тацухико обомлел и подорвался с места. Всегда было холодное сердце, а сейчас забилось, почему же так?
Он забрал парня в крепкие объятия, где оба впервые почувствовали тепло от человека.
Николай не мог сдержать свои слёзы и дал волю эмоциям, на что получил поглаживание по спине и успокаивающие слова. Становилось страшно, что это сейчас всё разрушиться, что всё это сон, а не действительность.
— Коль, тебе лучше? — осторожно интересуется и смотрит в чужое лицо. Видны дорожки от слёз, покрасневший нос, мокрые ресницы.
— Да... Спасибо вам, — говорит прерывисто пытаясь поймать воздух. — У вас очень мягкие волосы, — на лице радостная, но одновременно неловкая улыбка.
— Мне нравиться твоя косичка, сделаешь мне такую же? — уже сам улыбается от чужого спокойствия.
Время в этом месте сложно ощутить и сложно почувствовать что-то неладное. Николай рассказывает разные шутки, пока расчёсывает чужие колтуны, а в ответ получает ухмылку или тихое "ай"
— Готово! Шибусава, вы такой очаровательный! — сам же выглядит живее всех живых.
Посмотрел на своё отражение в зеркало, хоть и ранее его не было. — Выглядит замечательно, — поцеловал в лобик. — спасибо тебе.
Николай смутился от столь незначительного поцелуя в лоб. Почему теперь кто-то летает в животе? Слишком непривычно, но приятно? Гоголь путается во всех своих эмоциях и старается не придавать значение.
— Вы говорили про какие-то богатства, разрешите посмотреть?
— Конечно, — щёлкнул пальцами и зал был наполнен драгоценными камнями, золотыми монетами и украшением.
Он ахнул от увиденного. Кажись здесь можно плавать как утка, только наверно больно... Столько всего разом он никогда не видел и представить себе не мог!
Как ребёнок подбегает и разглядывает первым делом украшения. Очаровательный и тонкий венок, весь усыпан сапфирами, что выполняли роль листочков и рубинами в виде цветов. Недолго думая надевает на голову и берёт гранат.
— Ваши глаза цвета этого драгоценного камня, — подходит к альбиносу и сравнивает цвета. — Однако мне больше нравятся глаза, камни бездушные, а у вас видны искры.
Шибусаве такого никогда не говорили... Если кто-то и захаживал из реального мира, то пугались его холода и тут же становились алчными из-за богатств. Они теряли рассудок и оставались здесь до смерти. Судорожно считали монеты, надевали всё, что только можно и шипели на любое движение.
Но этот парень нечто... Не лишился рассудка, не испытывает страх, так ещё и не чувствует равнодушия к хозяину этого места.
— Коль, думаю тебе пора, — гладит по волосам цвета пшеницы и исчезает.
Взор устремляется на прикроватную тумбочку. Сложно признавать, что это всё было сном и сейчас нужно выходить на улицу. Ведь всё взаправду, все цвета запомнились, эмоции да и чужое тепло...
Николай встаёт, идёт умываться. В зеркале отражается его потрёпанный вид, видно всё желание вернуться в кровать и снова попасть в замок.
Медленно собирается, после чего берёт ключи и выходит на улицу. Вновь самая красивая в мире улыбка, задор в убитых глазах, однако мысли цикличны. Он с восторгом вспоминает чужие глаза, эмоции и слова. Шибусава... А ведь такое красивое имя, хочется его обнять и никогда больше не отпускать.
Он вновь всех смешит, достаёт и раздражает. Глупые шутки и слова, широкие действия и обречённость.
— до завтра! — кричит Сигме и улыбка сползает. До чего он устал, а сейчас ещё и ноги перебирать обратно домой.
По пути заскочил в пекарню и купил когда-то любимые булки. Идёт длинной дорогой домой и думает.
— Вот бы снова встретиться с ним! Интересно какие руки на ощупь, а что у него в голове... Мне он так понравился! — говорит в мыслях и тут пришло осознание. — Погодите... Мне он нравится как собеседник или иное... Он очень нежный, воздушный, — улыбка сама лезет на лицо. — Я влюбился?! Нет, нет, нет, не может такого быть! Да, он очень красивый... Но нет, он же не живой... — нервно смеётся на улице и чувствует как теряется внутри себя.
Вернувшись в квартиру он кидает булки на стол и садится на кровать. Взгляд направлен на пол, а в голове бардак.
— Не люблю я его! Не могу, это сделает больно, опять, я не хочу... Не хочу, не хочу! Пожалуйста... — говорит сам себе и впадает в истерику. — Нельзя! Он не живой... Но ведь настолько настоящий, — два разных мнения одного человека, что находится на грани всего. — Он меня отвергнет, верно! Кому я к чёрту сдался?! Вышвырнет и забудет как страшный сон!
Ложиться на бок и задыхается в собственных слезах. Сердце болит и ноет, просто уже не выдерживает эти истерики. Хочется его вырвать! Взять нож и пронзить насквозь, чтобы раз и навсегда! Зачем такой наивной бездарности существовать?
Сон как-то сам накатывает от бурных эмоций, слов и ненависти. Сам даже не понял, что начал засыпать.
Вновь замок, только находиться уже внутри. Оглядывает всё и замечает, как много всего появилось. Диван как был у матушки, телевизор, фотографии, вот только не рассмотреть кто на них.
— Коленька, я уже думал, что не вернёшься, — касается чужого плеча. Настроение стало лучше, как только увидел блондина... Для него это слишком странно, ещё не успел понять неполадки в себе.
Гоголь молча крепко обнял альбиноса. До чего хотелось вновь ощутить это худое тело и понять, что не одинок, что рядом вновь кто-то есть.
— Тебя кто-то обидел? — обеспокоено спрашивает и нежно гладит волосы.
— Нет, я очень хотел вас вновь увидеть, — говорит и смотрит в чужие глаза напротив. Похожи на золотую чашу с кровью и до чего это завораживает и поглощает...
— Я всегда буду рядом.
Николай тает от этих слов, так всегда хотелось, чтобы это кто-то сказал. Что творит Шибусава? Делает так, чтобы в него влюбились и страдали от этого. Нечестно.
Гоголя берут на руки и несут по лестнице верх, где на плоскости стоит огромный чёрный трон. Хозяин садится и делает так, чтобы блондин сидел у него на коленях. Парень краснеет и чувствует себя школьницей, это слишком... Непривычно.
— Расскажи, что у тебя нового. — усмехается от чужой реакции и одновременно умилился. Коля такой милый, красивый и душевный, хочется чтобы навеки остался с ним.
Николай чувствует собственное быстрое сердцебиение и надеется, что Шибусава этого не почувствует. Начинает рассказывать совсем давние истории, что случайно всплывают, рассказывает про так называемых друзей и часто упоминает Сигму.
— А Сигма это кто? Парень твой? — специально так спрашивает, чтобы увидеть эмоции на такую ассоциацию.
— Нет, — нервно смеётся. — Это так скажем очень близкий друг, он робкий, не уверенный, хотя при всех старается быть иным, нервный немного и смущается от каких-то действий, — весьма радостно о нём отзывается. — Я вот всё вам рассказываю, а о вас и представления не имею. Место ещё такое странное, вроде всё реалистично, но чем больше тут нахожусь, тем больше сомнений в действительности...
Чёрт... Если он действительно поймёт, что всё это не реальность, то может пагубно отразиться. Хрен его знает, быть сможет завладеть местом и поймёт как всем заправлять или оно обрушится к чертям собачьим.
— Ты чего? Это всё настоящая реальность, — аккуратно тыкнул по чужому носу длинными ногтями. — Сюда могут попасть не многие, ведь оно закрыто от людского взора и лишь единицы как ты, оказываются в моих владениях, — касается чужого лица ладонью и подводит к себе. Так и хочется прильнуть к этим губам и забыться вовсе... Теперь пришло осознание, что тут не так. — Коленька, тебе пора, — снова целует в лобик и парень пропадает.
Шибусава встаёт и оглядывает пустой зал. Теперь понятно, что ему понравился этот парень. Неожиданное сердцебиение, живые глаза, неоднозначное отношение, ощущение тепла... Идёт к окну и смотрит на улицу. Снег почти растаял, видны подснежники и зелёная трава, а это то, чего никогда не было в этих местах, всё зависит от снежного короля, а, то есть Шибусавы.
— Я даже не знаю, хорошо это или плохо... — звучит довольно убито и задумчиво. — Он же явиться сюда, а холодно относиться к нему самому больно... Его жизнь слишком измучила, в глазах читается... — бьёт по стеклу и резко оборачивается. — Никогда такого не было, что ж такое.
В зале появляются драгоценности и он идёт к ним. Берёт в руки бездыханные камни и рассматривает.
— Всех охватывало безумие, все пытались спрятать их в себе. Он же посмотрел и взял камень, просто, чтобы сравнить с моими глазами... Даже дорогой венок находясь на голове не свёл его. Даже если я захочу, чтобы он остался со мной, его богатством и статусом короля не привлечь, — берёт драгоценные кольца, надевает на свои длинные пальцы и смотрит. — Быть может это снисхождение? Или ошибка системы... Я же тут как в темнице живу несколько тысяч лек, даже забыл почему.
Зал опустел, драгоценности с рук пропали. Он выходит на середину и слышит какую-то мелодию в своей голове, из-за чего танцует вальс в полнейшем одиночестве. Старается передохнуть от собственных мыслей. Его не заботит как это выглядит со стороны, мол под тишину танцевать с самим собой, некому сказать что-то негативное. Плавно движется на воображаемый такт словно волна океана. Танец выглядит нежно, чувственно и самому хочется стать парой этой снежинки, дополнить картину.
Шибусава останавливается и смотрит на огромные двери, — пусть сам решает, в конце концов у него есть своя жизнь в отличие от меня.
Разворачивается и поднимается по лестнице вверх.
Николай поднимается и грустно смотрит на свои руки, — он был так близко... Сейчас новый день, новые заботы...
Он снова встречается со знакомыми, смеётся и время от времени спрашивает себя, действительно ли ему нравиться с остальными. Вправду ему весело, нужно ли всё это... А сны не могут забыться, везде преследует тот самый взгляд. Хочется взять его за руку и ввести в танец, дать почувствовать собственный ритм и следовать движениям.
— Коль, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Сигма и касается чужого плеча.
Блондин вздрагивает и обращает внимание на чистый взгляд как лист бумаги, — всё хорошо, просто не выспался сегодня. — наигранно смеётся и продолжает свою шутку.
Вот и снова один идёт домой со своими мыслями. Обдумывает сны и пытается вспомнить какие-то моменты и слова, что бесследно забыл. Кажется начал признавать себе, что без этого голоса и взгляда не может спокойно жить.
Вновь пустая квартира, холодная кровать и тёплое одеяло.
— Шибусава, вы где? — громко произносит и все слова раздаются эхом. Становиться как-то не по себе. Он поднимается по лестнице вверх и застаёт альбиноса в белом кимоно с красными росписями.
— Ох, прости, прости, я задумался и не заметил твоего присутствия, — берёт парня за руку и спускается.
— Знаете, я вспомнил одну песню, — идёт с ним в середину зала и встаёт напротив. Берёт одну руку и вытягивает, а вторую кладёт на плечо. — станцуем? — глаза наполнены искрами.
Шибусава тепло улыбается и берёт парня за талию. Они одновременно делают шаги, смотрят друг другу в глаза и чувствуют один ритм. Всего за пару дней доверие друг к другу выросло на невероятные высоты. Все движения плавные, захватывают весь зал. Время застывает и остаются лишь они. Их дыхание, сердцебиение и взаимные не оглашённые чувства.
— А принцесса хорошо танцует, — смотрит словно змей искуситель.
— Под стать вам, — глаза как два огонька и только рядом с альбиносом, они горят как никогда.
— Давай всё же перейдём на "ты" — кружит и отклоняет назад, аккуратно, но крепко держит, чтобы парень не упал.
— Ты не задумывался, что твои глаза волшебны? Я всё никак не могу от них оторваться с первой нашей встречи.
Возвращает обратно и продолжает вести танец. — Ранее не замечал.
— В нашу первую встречу, я сказал, что не против, если ты украдёшь мою душу, но ты похитил моё сердце, — видимо Николай наконец-то осмелился выразить свои чувства. Всё происходит так спонтанно, на эмоциях красивого танца.
Шибусава останавливает движения в такт и смотрит на возлюбленного, — твоё сердце было настолько чисто, что унесло и моё. — Касается чужого лица и увлекает в поцелуй. Сразу у обоих замирает сердце и спутываются мысли. Оба чувствуют друг друга и обычный поцелуй превращается во что-то магическое и долгожданное, словно это должно было произойти в первый же день встречи.
Гоголь отстраняется и краснеет переводя дух. Неужто впервые его не разбили. Он опять доверился, отдал себя и его приняли крепко обнимая. Ощущение, что ты больше никому не нужная стекляшка, а драгоценный камень, единственный в своём роде.
— Я отыскал среди фианитов свой алмаз, — мечтательно произносит и понимает, что пора раскрывать все свои карты. — Пойдём...
Ведёт к трону, садится и усаживает Николая себе на колени. Блондин не понимает, почему альбинос стал неожиданно серьёзным и печальным.
— Я тебе врал.
У Коли только что сердце разбилось от столь резкого заявления, ещё и молчание. В чём врал? Зачем? Почему? В голове появлялись всё новые вопросы и сейчас хочется забиться в угол и исчезнуть.
— Это место действительно реально, но... — кладёт свою ладонь на чужую. — оно нереально в том мире, где ты живёшь на самом деле. Я действительно существую, ты действительно существуешь, но ты приходишь сюда во время сна. У меня же это своего рода проклятье, каждый день сижу здесь и ожидаю очередного человека. Встречаю, показываю драгоценности и оно сводит с ума, однако с тобой такое не вышло. Я впервые почувствовал как бьётся сердце, радость и тепло, даже на улице сейчас весна, а не зима. Коль, я тебя действительно люблю, но кажется из-за меня, ты перестаёшь жить в своей реальности.
Гоголь облегчённо выдохнул, он боялся услышать что угодно из придуманного. Это кажется самым не обидным.
— В моей реальности я испытываю одни страдания. Боль от собственных мыслей, чужих действий... А с тобой я почувствовал себя нужным, ощутил тепло... — кажется, что на глазах появляются слёзы. В голову действительно пришло осознание, что это сон, он вспомнил как проживал дни после сна и какие были мысли. — Каждый день я ждал ночи, чтобы с тобой встретиться.
— Но если ты захочешь остаться со мной, то в своём мире ты умрёшь, — насколько же обеспокоенно это звучит.
— Пусть так, зато я буду с тобой. Мне терять нечего и некого кроме тебя.
— Но здесь ты будешь жить как в темнице, да мы можем гулять по окрестностям, но тут скучно...
— А как нам жить после первой встречи? Я хочу остаться с тобой. Смешить тебя каждый день и узнавать новое, мы что-то придумаем вместе, — все слова были слишком уверенные и надёжные.
— Я очень рад, что встретил тебя, — после слов кратко целует.
Николай действительно остался рядом с когда-то холодным королём. Они оба впервые чувствовали себя счастливо и не одиноко.
— Прощай, Николай... — кратко произносит Сигма у могилы друга.
Он единственный, кто заметил, что с Колей происходит не ладное и первый увидел бездыханное тело. Единственный, кто пришёл на похороны и был одним, кто его любил, но так и не сообщил о своих чувствах. Возможно сказанное как-то бы повлияло на судьбу этих троих, но уже слишком поздно.
Осторожно кладёт букет цветов и смотрит.
— Для тебя цветы живее всех живых, для меня же они из стекла и навечно разбиты.