ID работы: 12429792

Наверно, ты меня не помнишь

Фемслэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Придерживаясь рукой за стену, Рюджин добирается до кухни. Холодная плитка почти обжигает босые ноги. По телу с молниеносной скоростью пробегают мурашки. Она невольно морщится, передёргивая плечами. Сильнее закутавшись в свитер, нажимает пару кнопок на кофемашине, та начинает тихо жужжать.       Непроглядная серость за окном давит. Рюджин сжимает губы, глядя на тёмно-синий автомобиль под окном. Было заметно, что к машине не прикасались уже давно. Пыль, листья и пыльца с дерева плотно налипли, образовав подобие плёнки.       — Боже, Рюджин, зачем? — Йеджи прикрывает рот ладонями, по щекам текут слёзы.       — Ну-ну, если тебе не нравится, ты можешь просто сказать, не нужно сразу плакать, — она аккуратно обнимает девушку, сцеловывая слезинки.       — Нет, мне очень нравится, — она делает глубокий вдох, стараясь привести дыхание в порядок. — Это же дорого.        — Котёнок, это просто машина. Должна же я была как-то поздравить тебя с тем, что ты сдала на права.       — Так поздравить меня могла только ты, — Йеджи уже не плачет, а смеётся, обнимая в ответ. — Спасибо. Я люблю тебя, — последние слова она произносит полушёпотом, соприкасаясь губами с Рюджин.       Прозвучал спасительный писк кофейного аппарата — Рюджин, дрогнув, отпрянула от окна и приступила к готовке.       После завтрака на белом столе остаётся бледно-коричневый отпечаток кружки. Рюджин несколько минут смотрит на него, держа в руке салфетку. Кивнув своим мыслям, она выходит в коридор, так и не стерев пятно.       Она притормаживает в проходе, пробегаясь взглядом по двери комнаты напротив гостиной. Пальцы скользнули по дверной ручке, задержавшись на конце, и потянули на себя. Тело моментально охватило приятное тепло, будто её завернули в пуховое одеяло. На секунду показалось, будто сквозь тучи пробились лучи солнца, освещая кремовые стены.       Рюджин присела на край кровати и крепко обняла пушистую подушку, уткнувшись в неё носом. В этой комнате всегда так тепло…       — Рюддон, ты не опоздаешь?       — Не волнуйся, котёнок, успею. — Рюджин не торопясь складывает вещи в рюкзак, иногда поглядывая на свою девушку.       Йеджи, плюхнувшись на живот, выводит узоры на покрывале. Она чуть потягивается, будто кошка, сонно щурясь.       Рюджин опускает сумку на пол и садится рядом с девушкой. Руки на автомате начинают гладить по спине. По лицу Йеджи мгновенно расплывается улыбка.       — Может, мне никуда не ехать? — Рюджин наклоняется, чтобы оставить поцелуй на тёмных волосах. — Скажу, что я заболела.       — Не думаю, что для представителей той компании это достойный аргумент. — Она переворачивается на спину. Руки обхватывают шею Рюджин и тянут на себя. — Я хочу, что б ты осталась, но ты сама говорила, что сделка с ними очень важна.       — Никакая сделка не может быть важнее тебя. — Рюджин улыбается, но уголки губ довольно быстро опускаются вниз, — но уехать мне правда нужно. Я надеюсь, что твоё выступление пройдёт хорошо. Обещаю — отпраздную его с тобой, как только вернусь.        — Ловлю на слове — Йеджи довольно кивает. — Это странно, но я не волнуюсь насчёт выступления. Думаю, всё пройдёт хорошо.       — Я в этом уверена.

***

      В голове заедает писк больничных приборов и запах медикаментов.       — «Ты кажешься знакомой.       — Почему ты плачешь, что случилось?       — Прости, не могу вспомнить…»       Девушка оседает на скамейку и обхватывает голову руками.       — Рюджин! Наконец-то я тебя нашла, — Черён подбегает к подруге и садится рядом. — Почему ты ушла? Мы с девочками тебя обыскались.       — Она меня не помнит. — Будто в трансе, отзывается Рюджин.       — Что? В каком смысле?       — Она меня не помнит. То есть, меня, как свою девушку. Я для неё «Та милашка, с которой мы столкнулись в холле».       — Быть не может… с вашей встречи почти год прошёл! — Черён прикладывает ладонь к губам, тихо шепча — какой ужас…       — Мне не стоило уезжать.       — Так, Рюджин, не смей. Ты в этом не виновата.       — Если бы я осталась, я бы сама отвезла её на студию. Или мы обе пошли бы пешком, и я бы увидела, что на неё несётся машина.       — Ты не знала, что это случится, никто не знал. — Черён опускает ладонь на плечо Рюджин, немного поглаживая. Помолчав несколько секунд, она нехотя добавляет, — родители Йеджи считают, что если бы она поехала на своей машине, а не пошла пешком, её бы никто не сбил, и она была в порядке, но нельзя знать этого наверняка. Лучше надеяться, что с ней всё будет хорошо и она всё вспомнит.

***

      — Привет, — Йеджи склоняет голову в бок и улыбается.       — Привет, ко… — Рюджин замолкает на полуслове, вспомнив, что со стороны «незнакомки» такое обращение будет странным. — Как твоё самочувствие?       — Всё хорошо, но я до сих пор тебя не вспомнила, прости. — С губ срывается неловкий смешок. — Джису сказала, что мы были близки. Верно?       — Ну, если состоять в отношениях считается близостью, то, пожалуй, да. — Попытка отшутиться не особо помогает сгладить обстановку. Йеджи чуть краснеет, уводя взгляд в сторону. Рюджин же сжимает край рукава у пиджака. — Извини.       — Нет-нет, всё в порядке… Врач сказал, что мою память можно восстановить при правильной терапии. Наверняка я смогу что-то вспомнить.       — Да, конечно. Может, ты хочешь что-то узнать?       — Хм, давно мы встречаемся?       — Почти десять месяцев. Переехала ты ко мне полгода назад. — Рюджин, наконец, расслабленно выдыхает, заметив заинтересованный взгляд Йеджи.       За вопросом ответ и так на протяжении часа. Уже на выходе из палаты Рюджин слышит в след:       — Я постараюсь вспомнить!       — Ловлю тебя на слове…

***

      Рюджин открывает глаза, чуть морщась от света. Вернув подушку к изголовью кровати, она поправляет пару мягких игрушек по бокам. В очередной раз осмотрев комнату, Рюджин тихо выдыхает и закрывает её на замок, уходя в свою спальню.       — «Мне пора перестать сюда заходить».       Отыскав в куче бумаг телефон, она листает список контактов и быстро набирает сообщение:       «Черён, если ты не занята, можешь забрать машину сегодня?»       — И всё-таки, Рюджин, к чему такая спешка? Ты её уже несколько месяцев не трогала. — Черён растерянно смотрит на ключи, что вручила ей подруга.       — Я не спешу, скорей наоборот, мне стоило сделать это раньше. Если она снова откажется её принимать — просто оставь около её дома. — Рюджин судорожно пробегает пальцами по светлым волосам, чуть оттягивая, словно стараясь убедиться, что она действительно делает это, что это не сон.       — Вы окончательно перестали общаться? — Догадывается Черён.       — Вроде того. — Неохотно отзывается Рюджин, вспоминая десяток сообщений, из которых Йеджи ответила на одно, и то холодно. — Она нашла себе более интересную компанию, не могу её винить.       Черён обнимает подругу за плечи, произнеся:       — Я до последнего надеялась, что она тебя вспомнит.       — Не ты одна…

***

      — Йеддон, тебе не спится? — Рюджин переворачивается на бок, дабы видеть лицо своей девушки. Йеджи уже несколько минут вертится, не желая засыпать.       — Прости, что разбудила. Я, и правда, не могу уснуть. — Она устремляет взгляд в потолок и хмурится. Руки стискивают в объятиях большого плюшевого кота. Рюджин улыбается уголком губ и притягивает её к себе.       — Рассказать тебе сказку?       — Про принцессу и её дракона? — Йеджи встрепенулась и внимательно уставилась на Рюджин.       — Если ты так хочешь. — Она кивает, но вместо того что бы начать, спрашивает, — почему тебе так нравится именно эта сказка?       — Потому что ты похожа на дракона, — искренне отвечает Йеджи, чем заставляет Рюджин смутиться. — Просто, ты тоже всегда мне помогаешь и защищаешь, если нужно. И, думаю, принцесса дорожила своим драконом так же сильно, как я тобой.

***

      — Дракону стоило лучше беречь свою принцессу. Да, Йеддон? — По щекам Рюджин скатываются слёзы, она смахивает их, вновь сжимая пушистую подушку…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.