ID работы: 12429832

Красная Миля

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Том, 1 глава. Нудные будни.

Настройки текста
Кто бы мог подумать о чём то ужасном, если мы живём таком чудесном и красочном мире. Но Линда считала иначе... Серые дни заполняли её тоску внутри всё больше и больше, утро - дождь, вечер - дождь, ночь - слёзы. И так сутками напролёт. Девушка поздней ночью возвращалась домой с работы, взглянув на время, она вовсе не удивилась. - На часах 03:34, какое счастье! Это означает, что я вновь, сегодня не смогу уснуть. Линда вернулась домой полная опустошённого разочарования, которое было с ней всегда, но никогда так сильно не ощущалось. Закрыв за собой дверь на ключ, она включила свет в проходной комнате, снимая с себя верхнюю выходную одежду, за тем и обувь. Расположив всё по местам, мадам следовала на кухню, с грустью села за стол, делая себе горячий кофе, чтобы уж точно позабыть о сне. - Выглядишь устало, миледи, - из проходной комнаты послышался чей-то голос. - вновь задержали на работе, как я понял? Линда обернулась, медленно выпивая горячий, только что сделанный ней кофе. - Как видишь, да, Сайнан. Не нужно тревожить меня в таком состоянии, пожалуйста, уходи. - спокойно попросила Линда, не отводя взгляда от кофе. Ах да, Сайнан... Он являлся воображаемым другом девушки, которого она разработала сама, в порыве одиночества и опустошения. У него никогда не было определённого образа, он буквально являлся частью смысла жизни девушки, ведь, если бы не Сайнан - у Линды был бы совершенно другой взгляд на жизнь. Хотя, порой она считала его просто шуткой в этой вселенной, которая не заслуживает существования в этом мире. - Линда, пожалуйста, послушай меня... - Сайнан медленно подошёл к ней сзади, дотронулся до плеча, желая что-то сказать, но он не успел. - Замолчи! Не смей ко мне подходить, Сайнан, я больше не стану терпеть! - Линда в порыве злости активировала второе чувство, в её ладони постепенно начало появляться грязное тлеющее пламя. Схватив второй рукой Сайнана за руку, девушка прикоснулась этим пламенем к месту, где у её друга должна быть душа. Этому месту невозможно было причинить боль, потому что... - Друг мой, у тебя нет души и никогда её не будет, ты никогда не сможешь почувствовать такую боль, которую чувствую я! Ты даже не представляешь, какую ответственность я несу за твоё существование, а ты в ответ на это приносишь мне неприятности... Когда же ты повзрослеешь. - Девушка сразу же расплакалась от этих слов, отпустив своего друга и второе чувство, убежав в свою комнату. Одним лишь щелчком пальцев она закрыла комнату на замок, и упала на кровать, вновь заливая чистое постельное бельё слезами. Утро. На часах 11:48, девушка проснулась, протирая глаза, и глядя в прозрачные окна в её комнате, разглядывая лучики солнца, которые она смогла рассмотреть с помощью слёз, стекающих с её глаз. - Ха-ха, вот что такое, начало конца. Это буквально про меня! Но мы не сдаёмся, правда ведь, Сайнан? - С искренней улыбкой на лице сказала девушка, вставая с постели. Сайнан мгновенно появился в комнате девушки, кивая головой. - Каждый день как новый день, миледи, я знал, что Вы передумаете! Я знал, я знал! Хотя по моим расчётам, всё должно было произойти именно так... Ой, миледи! Миледи! Мне кажется, Вы опаздываете на работу! Линда вновь посмотрела на часы, это повергло её... Как думаете, в шок? Нет, Линда ни капли не разочаровалась в себе и в своей ответственности. - Хей-хей, Сай, у меня сегодня заслуженный выходной. Не желаешь провести этот день со мной? - Линда с трудом натянула на себя улыбку, покрывая всё своё предложение ложью, ведь у неё за планами, сегодня сложная работа, которую она решила прогулять. Сайнан об этом прекрасно знал, но виду не подал, чтобы в конце концов, порадовать девушку. - Да, конечно, миледи. Наш утренний кофе ждёт нас на кухне, проходите за мной! - Сай улыбнулся, взяв девушку за руку, пошёл с ней на кухню. День уже начался прекрасно, это огромный прогресс в недавних событиях девушки. Интересно, что же её ждёт дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.