ID работы: 12429832

Красная Миля

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Том, 14 глава. Тайная лаборатория. Отдел кислородно живых.

Настройки текста
А ощущений было в достаток, вместе с применением каких-то ложных надежд на спасение. Удивительным послужило то, что это хрупкое, кажись, стекло, было не до шуток прочным, будто бы здесь действительно собирались держать в заложниках какого-то призрака. Чувствуешь себя полноценным участником в цирке уродов, ведь как никак, этот яркий свет слепил в глаза, которых в самом деле, нет. И цель была достаточно близка к пониманию, вряд ли бы пробежался хотя бы единый проблеск надежды. Был бы я так умен, давно бы выбрался отсюда. На самом деле, её глубокие золотые глаза, уж точно не являлись полным олицетворением чего-то светлого. Это жестокое отродье, дьявол собственной персоной, пощады не знала. Фукушима не могла себе позволить таких милостей, казалось, что она всегда преследовала какую-то определенную цель. В этот раз, её целью стала Линда Свон, уж далеко не Сайнан, который был визуально повязан в четырёх стеклянных блоках, сквозь которые никак, к сожалению, не выбраться, если не применить человеческой силы. — Воплощение чудес... Представляешь, эта рыжеволосая окажется ровно сотым одаренным, который противоречит всемирному закону обладателей способностей. Война между нами не прекращается, но разве это не прекрасно? — расслабленным голосом проговаривала дьяволица, та самая Фукушима Вишеапир, которая так алчно поглощала кровь какого-то человечка, которую добыл ей её особый подчиненный. — Прекрасно? — поинтересовался тот самый подчиненный, его, а точнее её, звали Фогель Кьяра. — Я сказала достаточно. Мои слова вполне понятны, Кьяра. Между двумя дамами произошла некая пауза, которая сопровождалась неловким и диким взглядом друг на друга. Мягкие, медовые волосы Фогель блестели, хотя она находилась в таком помещении, где было использовано минимальное количество света. Естественно, покои великой Вишеапир имели именно такую атмосферу. Свет был её жестоким врагом, с которым ей всегда приходилось сражаться. Волосы были короткими, иногда она собирала их в два небольших и высоких пучка. Такие же глаза, мол два апельсина, сверкали в ночи. Зрачки Кьяры были действительно удивительными, совершенно ровные, круглые и малиновые спирали, которые могли бы создать достаточно глубокий гипностический эффект, естественно, если она использует свой дикий взгляд. Тряска металла за спиной, это было её оружие, автоматы, пули которых она не жалела для своих жертв. Жертв, которые могли проронить грязное слово в сторону её госпожи Вишеапир, но к их же счастью, им это не удавалось. В этом и было доказательство того, насколько сильна была эта девушка. Металлическая заколка в виде ромба на волосах, такая же находилась на её беспальцевых перчатках, которые служили ей своеобразной формой, напоминающую ей дьявола наставника. Данная деталь также присутствовала на её тяжелой подвеске и штанах. Тонкая и грубая рубашка цвета оболочки киви, поверх которой была накидка в персиковую и белую полоску, вместе с белыми штанами и жёлтыми кроссовками на средней платформе. — Величие ваше, у нас гости, — в комнату вошёл молодой парень с планшетом в руках. — Прошу вас посмотреть записи с камер наблюдения, события происходят в настоящем времени. — М, чего? Неужели это то, о чём я думаю? Принесите сюда, будьте добры. — ответила дьяволица, сидя за своим рабочим местом. Планшет с записью оказался в её алых и горячих руках, девушка внимательно стала рассматривать происходящее, которое было записано с помощью камер, которые были выставлены чуть ли не на каждом шагу в этой грязной лаборатории. — Лорайн, умница моя... — воодушевленно молвила златоглазая, не отрывая взгляда от планшета. — Даже не думала, что наш менеджер на такое способен! Не припоминаю, когда в последний раз ребята из нашей организации так поднимали мне настроение. Фогель разделяла монолог госпожи своим жестоким и жаждущим признания взглядом. Она молчала, это молчание с её стороны казалось для неё настоящей пыткой. « Почему не я. Разве я делаю недостаточно? » — могло бы прозвучать с её уст в такие тяжелые моменты, когда ей пришлось разделять свою жестокую зависть к своим коллегам. В последние десятки лет она отдавала всю себя, рискуя жизнью лишь для того, чтобы обеспечить счастливую жизнь истинному дьяволу. Но, разве жизнь дьявола на земле когда-нибудь смогла бы обрести счастье? Дьявол не заслуживает доброго состояния. — Ха-ха, а вот и рыжеволосая сволочь, — взгляд Фукушимы упал на Линду, которая появилась в кадре. — Хм, кто такая девица, стоящая рядом с ней? Интересно, почему охрана решила так добровольно занять их разговором. Надеюсь, они просто отнимают время, и делают они это абсолютно в мою пользу. — Насколько я понял, эту девочку зовут Гвендолин, и она является знакомой Лорайн. — Предельно ясно. Добродушные и громкие шаги сопровождались в компании хаотичных пяти людей, прогуливающихся вдоль грязной лаборатории. С грязных потолков стекали грязные капли воды, воплотившиеся из-за безпрерывного пара. Обувь юноши Гвендолин уже была испачкана этой жидкостью, но она не обратила на это внимания. Она постоянно бегала вокруг да около рыжеволосой мадам Свон, которая только то и делала, что бросала свой недовольный взгляд на всё происходящее. Как никак, у неё было предчувствие того, что она является здесь главной наживкой. Наживкой для самого дьявола, о котором она даже наверняка не слыхала. « Фукушима-сан... Кто она такая? Бесполезно говорить о ней? Ребята здесь слишком подозрительные. » Сторожевые псы шли впереди, окружив менеджера и двух рыжеволосых по бокам. Желтоволосый Дрегдран радостно улыбался, на какой-то миг его улыбка могла бы показаться фальшивой, прямо как крокодильи слёзы. — К вашему сожалению, я не смогу провести вас в кабинет Фукушимы-сан. Причин может быть достаточно, но одна из первых является той, которая касается вашей жизни, Линда Свон! Я не поведу вас туда, если вы хотите ещё немного пожить, хе-хе. — вежливо молвил парень, оборачиваясь лицом к янтарноглазой. — Пожить? Не думаю я, что ваша Фукушима-сан настолько мне грозит, — уверенно и со странным произношением ответила Свон, глядя на желтоволосого парня. — Я пришла сюда, потому что мне обещали помочь. Шляпница указала указательным пальцем на двух девочек, с которыми провела оставшийся день — Лорайн и Гвендолин. — Так-так, спокойнее, если я дала вам обещание помочь, я помогу вам, — невнятно отрезала Афалеон. — Ближе к делу, Дрерауг, у тебя есть ключи от отдела, в котором хранят кислородно живых? Есть вопросы к одной особи. — Есть, — ответила та, засунув руку в карман, высовывая оттуда ключи звонким звуком. — Держи, да не потеряй, а то влетит не только нам троим, а и всему отделу... — Не волнуйся, я знаю, что делаю. — М? Ха?! — возмутимо произнесла дьяволица, наблюдая за происходящим на камерах. — Куда они отпустили Линду вместе с Лорайн... Лицо Фукушимы обрело негативные краски вместе с эмоциями, она настороженно и с отвращением смотрела на это всё. В длинных пальцах она держала кусок пластмассы, который сразу же отложила на рабочий стол, за которым сидела. Девушка яростно поднялась со своего места, оставив за собой громкий звук. Она протянула свою руку вперёд, указав на красную кнопку тревоги в своём кабинете. Включив миниатюрную рацию около своей груди, она прокричала, чтобы весь отдел услышал её приказ: — Объявите тревогу во всей лаборатории, немедленно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.