ID работы: 12429842

Прекрасные моменты с другом(?)

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Неразборчивые крики людей. Невыносимая жара. Яркий свет пламени что ослеплял глаза. До жути сильная боль и бессилие реагировать на неё. Звук сирен от машин спасателей. И рядом лежащий уже без сознания, весь в крови водитель горящего авто. Голову словно затуманило, а в глазах всё плывёт. На разбитом экране смартфона было еле видная надпись "Мамуля" и звук прихода сообщений. Наверняка она волнуется почему сына так долго нет дома. –единственное о чём успел подумать Эдгар перед отключкой.

***

–Фэнг! –крикнул Эдгар продолжая бежать к своему другу который стоял посреди зелёного поля высокой травы. Добежав Эдгар сразу пыльнул в объятья друга. Огромное поле покрытое высокой, насыщенно-зелёной травой и цветами что отдавали свой прекрасный аромат. Небо покрытое облаками через которые постепенно пробираются тёплые лучи солнца. И лёгкий тёплый ветерок обдувающий двоих парней. –всё будет хорошо – с теплотой в голосе произнёс Фэнг и погладил Эда по голове. Эдгар слегка усмехнулся и вылез с объятий друга а тот в свою очередь взял его за руку и побежал в сторону леса. –куда мы? –пытаясь не упасть бежал рядом Эдгар. –всё будет хорошо –ну я это понял, а бежим то мы куда? Теперь в ответ молчание. Через пару минут они оказались в тёмном лесу и Фэнг с бега перешёл в ходьбу. Эдгар же осматривался вокруг. Как они могли попасть в такой тёмный лес с той яркой поляны? Деревья были очень высокими, ветви длинными, а листья по всей видимости плотные и не давали протиснуться солнечным лучам. Слышался шелест листьев, звуки лесных жителей и так далее. Парни подошли к небольшому озеру и остановились перед ним. Оно было кристально голубым и кажется.. светилось? Пока Эдгар рассматривал всё это и летал в облаках, Фэнг встал сзади и сильно толкнул чёрноволосого в воду, а тот от неожиданности успел только вскрикнуть и закрыть глаза чтобы в них не попала вода. В лёгких Эдгара заканчивается воздух и он делает неосознанный вздох, а после медленно открывает глаза. Он дышит и видит под водой! чудеса.. Земли не видно, вокруг всё ярко-голубое; рядом плавают различные красивые рыбки и другие подводные жители. Эдгар плавать не умел, но каким-то образом мог передвигаться под водой. Так же к нему подплывали рыбки и как будто хотели показать как умеют танцевать. Через пару минут к Эду приплыла рыбка красного окраса. Она была единственная красная, но парень не обратил на то внимание. Она начала крутиться перед парнем, а как только он поворачивался в другую сторону рыбка появлялась перед ним и продолжала крутиться. Через ещё несколько попыток сбежать от рыбы у Эда подгорел пукан. –та че тебе надо? Рыбка отплыла в другую сторону на небольшое расстояние и начала снова крутиться. –за тобой типо мне нужно? Эдгар подплыл к рыбке, а та куда-то поплыла. Эду осталось лишь следовать за ней. Чем дальше они плыли тем темнее вода становилась, словно теряла своё свойство светиться. А рыбка казалось светилась всё ярче и ярче. Через несколько метров была видна пещера и рыбка очень быстро заплыла в неё оставив лишь недолгий красный "хвост" за собой. Эдгар заплыл в ту пещеру. Он попробовал встать ногами на камни и у него это с лёгкостью вышло. Парень начал идти вглубь. Он всматривался в темноту и надеялся увидеть что-нибудь.. Особенное? Необычное? Эдгар остановился и закрыл глаза сделав глубокий вдох и выдох, а когда открыл яркий белый свет ударил по глазам. Эдгар ничего не понимая, пытался привыкнуть к яркому свету вокруг после тёмной пещеры. Вдруг он почувствовал что кто-то обнял его сзади за талию. Повернув боком голову Эд увидел часть знакомого силуэта, а затем повернулся к нему лицом. Это был Фэнг. –что черт возьми происходит? –ты мёртв. –безразлично ответил Фэнг. Такой ответ ввёл Эдгара в ступор. –всмысле.. –не волнуйся, солнце, всё наладится– монотонно сказал Фэнг и поцеловал Эдгара в лоб, а тот ещё итак не отошел от шока ранее сказанной информации. –как я мёртв? Я ничего не помню подобного.. Всё начало резко темнеть. Всё белое пространство заменилось чёрным. –всё хорошо, солнце –произнёс Фэнг и кратко поцеловал Эда в губы, а как только чёрноволосый моргнул, вовсе исчез. –что за.. –не успел договорить Эд как под ногами словно пропал пол и он начал чувствовать что падает, а через пару секунд отключился.

***

Эдгар проснулся лежа на коленях у Фэнга, на той самой поляне что была в начале, только на этот раз уже была ночь. Эдгар вроде бы помнил что Фэнг ему что-то сообщал до отключки, но что именно вспомнить не удавалось. Из мыслей вывели Эда светлячки. Они были очень яркими, но при этом сильно не светили, необычные какие-то.. Эдгар попытался привстать, а Фэнг сразу же ему помог. –как спалось? Или ты притворялся?– произнес Фэнг и прижал к себе Эдгара. –что происходит? Я в какую задницу попал? Друг посмеялся. –считай как хочешь, я должен лишь тебе помочь. –с чем? –а вот это ты уже узнаешь позже. Фэнг встал и помог повторить действие Эду. Чёрноволосый решил помолчать и попробовать сделать из всего вот этого логическую цепочку. Вдруг Эдгар почувствовал сильную и резкую боль в груди и в ногах от чего свалился на землю. Фэнг же просто стоял и смотрел. –почему так больно?! Ты должен знать! Я знаю ты знаешь! Почему?! – сорвался чёрноволосый. Боль всё росла и росла словно пытаясь довести парня до слёз. –я.. Да ты прав, я знаю из-за чего это, но солнце, прости, я ничего не могу сделать. Фэнг присел на колени, начал гладить Эдгара по спине и пытаться утешить. Через какое-то время, когда Эдгар более-менее пришёл в норму, Фэнг взял его под руку и куда-то повёл. Эду же было плевать куда.

***

С тех пор прошло довольно много времени. Эдгар не знал как считать дни. В этом мире день может быть хоть двое суток и резко смениться ночью. Или ночь может стать закатом и затем вновь ночь. С погодой похожая ситуёвина. Хочешь дождь? – раз! И готово! Хочется солнышка? –два! И радуйся! Слишком идеальный мир.. Даже если хочется адреналина – раз! И перед тобой страх всей твоей жизни с которым нужно бороться если решил. Эд один раз так сделал, больше не будет. Эдгар думал что прошёл где то год, но маловероятно. В этом мире нет часов, нет времени. Это не реальный мир, а скорее рай или сказка. Что же там всё это время Эдгар делал? Ответ прост – веселился и наслаждался жизнью, если это она.. Он проводил достаточно много времени с Фэнгом. Фэнг – очень хороший и близкий друг Эдгара. Такой весь на чиле на расслабоне, весёленький и добрый. Эдгар дружит с ним с детского сада, а по сей день влюблён. Этот мир идеален скорее просто потому что там есть Фэнг и Эдгар. Из людей только они одни. Фэнг неведомым образом водил Эдгара по самым разным красивым и атмосферным местам. Обнимал и целовал Эдгара.. Этот мир – единственный мир где Эдгар нашёл в себе силы признаться в любви другу. Только.. Это не рай.. Это всё не навсегда, Эдгар не умер.. И это всё не навсегда будет настолько идеальным..

***

Вдруг на одной из прогулок по лесу парни заходят в какое-то тёмное помещение. Эдгар молчал и думал что будет вновь что-то интересное. Он так привык к этому.. Вдруг слышится скрип и потом яркий белый свет ослепляющий глаза после темноты. Эд почувствовал что его взяли за руку и куда-то ведут и просто поддался этому. Через пару секунд Эдгар смог приспособиться к яркому свету. Он стоял рядом с Фэнгом в каком то белом пространстве.. –помнишь это место? –спросил Фэнг –мм, а что это за место? –Эдгар в действительности непомнил и не понимал о чём Фэнг –хорошо.. Фэнг присел на пол, а Эд повторил за ним и сел напротив. –а зачем мы здесь? –узнаешь, солнце –сказал Фэнг и поцеловал Эда в щёку. –закрой глаза. –зачем? –закрой. Так нужно. Эдгар послушал парня напротив и закрыл глаза. –а если открою?) –тебя больше здесь не будет –быстро и тихо протараторил Фэнг. Эдгар резко убрал улыбку с лица. А каком смысле его здесь не будет? Он исчезнет? Он попадёт в другую вселенную? Или что? –... В смысле? – спросил Эдгар. Больше он слов не мог связать. –в прямом, солнце, в прямом.. –подожди.. Если меня не будет здесь..–Эдгар почувствовал мокроту на груди – то где я буду? И.. Почему я сейчас чувствую что-то мокрое на груди? Меня это напрягает. –открой глазки, всё хорошо, так ведь? –прозвучал голос Фэнга, только более обеспокоенно. Затем Эдгар почувствовал касание пальцев своей щеки. Эдгар всё ещё в зоне непонимания. Он молчит и пытается понять что происходит, что значили те слова? Что с ним будет? –пожалуйста.. Пальцы убрали с щеки, дальше последовало касание чужих губ о губы Эдгара. По всей видимости это был Фэнг? –я не хочу их открывать! Мне здесь хорошо! Что со мной будет скажи пожалуйста хотя бы..- Эдгар всё таки решился открыть глаза. Вновь свет начал бить по глазам, только он был не настолько светлым как до. Перед собой Эдгар увидел потолок и светящуюся лампу. Парень понял что находится в каком-то помещении. Он решил привстать чтобы было легче осмотреться, только что-то мешало. Эдгара держали в несильных объятьях, а на грудь кто-то положил свою голову. –аэ.. Вы кто? – словно заново учась говорить спросил Эдгар. Человек быстро встал и начал протирать глаза. Как только убрал спросил –ты меня помнишь? – округ глаз был красноватого оттенка, он плакал? –Фэнг? –смотрел Эдгар на человека. Он и впрямь был похож на Фэнга, только как будто, более старше? Эдгар хотел присесть и ему с этим помогли, а затем сразу крепко обняли. –о господи! Я уж думал ты память потерял! Господи.. и.. ты живой! Твою мать живой! – пытаясь сильно не кричать произносил Фэнг, а ещё поцеловал челкастого в лоб. – ты открыл глаза! Солнце.. Эдгар сначала не особо понял что происходит, но затем одной рукой обнял друга в ответ. –а что собственно произошло? Ты чего такой.. взволнованный? – Эдгару было сложно пытаться как-то переваривать информацию, он только проснулся.. Именно проснулся. Эдгара поцеловали в щёку. –ты был в коме почти год.. 10 гребаных месяцев! И эта неделя была решающей, либо откроешь глаза, либо вот выпал птенчик из гнезда всё теперь ему пизда. –подожди..– Эдгар не особо понял слова Фэнга. Он понял только то что находился в коме, на остальное мозг плевал переваривать. Вдруг Эдгар почувствовал мокроту на плече и перебитое дыхание друга. Эд молчал и не знал что говорить. У него в голове всё перемешалось. Он был в коме сколько-то там дней; сильная эмоциональность друга и его действия со словами.. они походили больше не на дружеские а.. романтические? Объятья, слова и эмоции ещё можно назвать дружескими, а поцелуи? Это считается за дружеские отношения? Много вопросов на которые ответ найти можно, но когда - неизвестно. Эдгар вспомнил про то что он видел. То времяпровождение с Фэнгом, те места, звуки, прекрасные моменты. Хотелось бы их пережить снова, только ощутить.. как-нибудь по настоящему. Всё то время это был буквально сон, осознанный сон скажем так.. То есть, если то было сном, а это реальность.. значит Фэнг не знает о чувствах Эдгара? Придётся заново признаваться в этом? Но чёрт, в реальности это в миллиарды раз сложнее и страшнее чем в каком-то там сне...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.