ID работы: 12429893

Карамельный латте

Слэш
R
Завершён
453
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 15 Отзывы 96 В сборник Скачать

plus sucré que le caramel

Настройки текста
      — Так, — Хёнджин неловко сжимает чашку с чаем в своей ладони, стараясь удержать зрительный контакт с человеком напротив, — тебе нужно уйти?       — Да, — парень тяжело вздыхает, поправляя волосы, — извини, мне изначально нужно было устроить это глупое свидание в удобное время. Как-то у нас в этом плане не клеится. Давай встретимся завтра?       — Глупое?       Музыка на фоне неожиданно слишком громкая, мысли заполняют голову и всё чего искренне сейчас хочется — провалиться. Неужели он выглядит настолько глупо и жалко? Надежда на хорошее завершение вечера даёт финальные трещины и кажется Хван даже слышит звук разбивающегося стекла возможно сердца вдогонку своим мыслям. Только вот стекло оказывается настоящим, а администратор, отчитывающий провинившегося бариста, слишком отрезвляющим. Парень недолго смотрит на осколки и делает глубокий вдох, с улыбкой провожая своего партнёра.       Опять.       За последний месяц это третье провальное свидание с Юн Соком, которое Хёнджин обязательно вычеркнет из своей жизни навсегда. Если первый раз — просто случайность, второй — обычное совпадение, третий — несправедливая закономерность, то в четвертый происходящее превратится в печальную статистику. «Почувствовать себя тем самым героем фильма, с полным крахом в личной жизни — привилегия Хван Хёнджина» — однажды заявил Джисон, открывая банку пива. И даже недовольный взгляд Феликса не отменил правдивости сказанных слов.       В ежедневнике мысленно рисуется расписание всех их последних встреч, состоящих из двух пунктов:       — Встретиться, если повезёт конечно, — брюнет отпивает из чашки напиток, подпирая левой рукой голову, — и разойтись.       Хёнджин прикрывает глаза, стараясь мысленно телепортироваться в параллельную вселенную, в которой не существует отношений. Без них определённо было бы проще. Но пока у него есть хотя бы верная собака — всё не так плохо. И в почти найденной гармонии, Хван слишком резко дёргает рукой, проливая всю жидкость из чашки на свою футболку и край стола.       — Черт, да что за…       «Абсолютно точно, порча» — звучит, почему-то голосом Джисона, в голове.       Успевая только отложить телефон подальше от жидкости и вкинуть в себя ещё одно привычное неудачник, Хёнджин не замечает как тот самый бариста оказывается рядом, убирая последствия катастрофы. Зависть подкрадывается незаметно, потому что хотелось бы иметь хотя бы часть невозмутимости, с которой работает Минхо. Хёнджин уважительно кланяется, извиняясь перед знакомым. Опозориться именно перед ним было не так страшно.       Минхо — вечно спящий на литературе однокурсник, с которым Хвану от чего-то общаться проще всего. И даже укол воспоминания, что именно он был его первой студенческой влюблённостью, не меняет ничего.       — Не переживай так сильно, — лёгкая улыбка располагает, даже слегка отрезвляет, — я всё уберу, мы заменим чай за счет заведения, пока можешь воспользоваться сушилкой.       — Не стоит, я просто заплачу и пойду, еще раз извини за этот потоп.       — Да перестань, — старший подхватывает посуду со стола, кивая в сторону уборной, — а я пока всё принесу.       — Мне правда пора, но спасибо.       Минхо оказывается заботливым и близким, принимая состояние Хёнджина как личную катастрофу. Точно таким он понравился Хвану до мурашек по коже. Бариста не спрашивает практически ничего, просто вручает бесплатное какао и разбавляет атмосферу незамысловатыми шутками. Улыбка становится приятным результатом. Покидая кофейню, Хёнджин надеется только на то, что сердце начнет биться медленнее, а сегодняшний вечер сможет окончательно разбавить серия нового триллера и разговор по душам с друзьями.

***

      — И он просто ушёл?! — Феликс злостно бьёт по колену рядом сидящего Джисона, когда слышит краткий пересказ сегодняшнего свидания. — Нет, правда, этот парень! Он же писал тебе первый, а в итоге отменяет уже третье свидание.       — Может я ему просто разонравился или правда это случайности, да и это уже не важно, успокойся, я в порядке, — Хван удобнее устраивается на своей части дивана, доставая телефон из кармана. Пятно на футболке красноречиво напоминает, что последние слова изящная ложь.       — Он странный, — заявляет Хан, забрасывая в рот парочку снеков, — хотя, я изначально говорил, что парни с программирования не от мира сего.       — Он просто идиот, — заключает Ликс, перед тем как разлить оставшийся напиток по их стаканам. — А вот Минхо хорош, я рад, что он оказался рядом.       — Удивительно, что он смог усмирить этого короля драмы всего чашкой какао.       Хёнджин невольно бросает взгляд на пустой стаканчик с надписью «Для Хванни» и думает, что у Минхо очень милый подчерк. Как и сам он.       Внутри ожидаемая усталость после суматошного дня, глаза то и дело норовят закрыться. И только громкие голоса рядом не дают окончательно погрузиться в дрёму. Обидно ли Хвану? Конечно. Но одна маленькая приятность магическим образом спасает и притупляет отрицательные эмоции.       Марафон свиданий, начавшийся лишь от глупой попытки понять чувства к Юн Соку, с каждым разом начинает казаться абсурднее. Это глупая попытка попытаться почувствовать что-то новое. Не говоря о том, чтобы полюбить. Как Ликс полюбил до жути странного Джисона, чьи шутки теперь стали неотъемлемой частью каждой встречи. Это нормальное желание. Ведь так?       — Ты чего загрустил? — Феликс в чужих объятиях кажется совсем крошечным, расслабленным.       — Думаю, что с вероятностью в девяносто девять и девять, на завтрашней встрече я ему откажу, — парень устало приподнимается на диване, — бессмысленно ждать, что он начнёт относиться к нашим встречам по-другому или пока во мне проснётся что-то больше разочарования, я и так дал три попытки.       — И правильно! — Джисон выглядит воодушевлённо, показывает одобряющий жест и поднимает стакан вверх. — Можешь заодно перебросить внимание снова на Минхо, слышал он сейчас один.       — Из этого ничего не выйдет, — отрицает Хёнджин, отпивая из стакана напиток.       — Зря, — одновременно выкрикивают Джисон и Феликс, мягко смеясь.       Эти двое выглядят настоящими родственными душами. Хван, зная их историю от и до, думает, что подобные совпадения случаются едва ли один раз на миллион. Совпадения, которые становятся искренними чувствами. Хёнджину тоже хочется своего вредного Джисона под боком, который будет постоянно шутить и поддерживать в самых разных проблемах.       Домашний уют и здоровые отношения. Звучит максимально прекрасно, согласитесь.       — Завидую вам, — тепло звучит голос Хвана, — правда я до сих пор в шоке, что ваши отношения начались с приложения для знакомств.       — Честно говоря, — Феликс задумчиво мычит, перебирая кудрявые пряди цвета шоколада пальцами, — я сам не могу поверить, что мы сошлись, я ведь случайно свайпнул влево.       — Эй! Просто признайся, что тебя тогда купило моё био.       — Джисон, ты искал с кем можно выпить соджу.       — Это было оригинально.       Всё, что вызывали их шуточные перепалки — улыбка. Всегда.       Вечер за разговорами прошёл удивительно быстро. Хёнджин даже не заметил как уснул с телефоном в руках, рассматривая бессмысленные, но успокаивающие, видео в ленте приложения. Пятно на футболке уже совсем не беспокоило, а расплывчатые черты лица знакомого бариста всплывали перед глазами и почему-то казались особенно милыми.       Глупые мысли.

***

      — Эй, — парень в костюме подходит к бежевой стойке, небрежно откладывая в сторону папку с документами, — давай взбодрись! Ты весь день ходишь как мумия, только клиентов пугаешь.       — Хорошо, как скажешь, — парень строит странную улыбающуюся гримасу, чуть наклоняя голову, — но так я буду пугать их ещё больше.       — Хоть бы вид сделал, что послушаешь начальника!       — Конечно, господин! — Ли отвлекается от изготовления коктейля, резко наклоняясь ниже к поверхности стойки. — Чанбин, дашь один выходной? Или премию?       — Нет. Сделай мне американо.       — Попробовать стоило.       Минхо уважительно кланяется, возвращаясь к своей работе. Сосредоточиться сложно. Какой бы сильной не была любовь, в частности к американо, мысли то и дело ускользали совсем к другому. Образ уставшего Хёнджина, разлившего чай, почему-то никак не покидал голову. Постоянный клиент, всегда выбирающий столик у панорамного окна, рядом с неоновой вывеской.       Почему-то хотелось помочь. Хёнджин всегда улыбается, всегда помогает в университете, но редко открывается сам. Это удручало.       — Нет, серьезно, — Чанбин снова хлопает по древесине, привлекая внимание, — что не так?       — М? — Минхо ставит готовый напиток на поднос, подзывая официанта. — Всё в порядке. Просто много мыслей.       — Учеба? — ответ очевиден. — То-то же, тогда на пару минут из начальника я стану обычным Со Чанбином, так что воспользуйся шансом поболтать с опытным товарищем.       — Самым опытным я так понимаю, — парень легко улыбается, присаживаясь на высокий стул. — Допустим, если человеку понравился другой человек, с которым они вроде бы даже товарищи, но есть вероятность, что ничего из этого не выйдет от слова совсем, стоит ли вообще пытаться?       — Стоит послать вероятность и не забивать этим голову, — четко отвечает Со, поправляя туго завязанный галстук, — и попытаться поговорить с тем брюнетом, кажется он не будет против. Тем более вы вроде как знакомы, значит статистика не так печальна, как ты её рисуешь.       — Как ты узнал, что я про него говорю?       — Ты приносишь заказы только если официанты совсем не справляются или приходит он. Логическую цепочку не так сложно построить. Так что перестань нервничать и сделай первый шаг, черепаха.       — Извините, если будете меня унижать, то не получите заказ, сэр!       — Эй, не ударит же он тебя! Просто познакомься! — уходя бросает Со, забирая стаканчик с приготовленным для него американо. — Может тогда и премию тебе выпишут. И, ради Бога, улыбайся клиентам!       Бармен устало вздыхает, подпирая боком стойку. Взгляд цепляется за пустующий в углу столик, за которым ещё пару часов назад сидел важный посетитель. Минхо чувствует себя неуверенным школьником, который боится нового знакомства как попасться со шпаргалкой перед учительницей. Только вот объективной причины своего страха найти не может. Возможно, Чанбин прав. Нужно относиться ко всему проще.       Намного проще.

***

      21:01, Феликс:       «Просто войди в эту кофейню победителем! Представь, что ты уже заработал миллион долларов и выиграл биллет на концерт TWICE, тогда Юн Сок поймёт какой он дубина. Вперёд!».

21:05, Хёнджин: «Я всегда поражался тому, как ты расставляешь приоритеты: ') Но спасибо, Ёнбок-ки».

      Хёнджин откладывает телефон в карман темной джинсовой куртки и улыбается, представляя как Феликс почти сразу устроил спор с Джисоном на исход этого вечера. И что-то подсказывает, что победителем Хёнджину будет выйти крайне сложно.       Вывеска кофейни приятно сияет лавандовым, а уже на входе слышится вкуснейший аромат пряных напитков. Это место абсолютно очаровательно; Хёнджин нашёл его, блуждая прошлой весной после пар. Минхо тогда уже подрабатывал тут в вечерней смене и часто угощал вкусностями по-дружески. Те весенние вечера казались настоящим чудом. И пускай последние встречи случились неудачными, особый шарм и настроение заведения оставались неизменными. Дело в приятном персонале или хорошей музыке — непонятно.       Хёнджин проходит к нужному столику, заказывает свой любимый мятный чай, перекидываясь приветствием со знакомым, и строчит ещё парочку сообщений в ответ Феликсу. Хотя, честно признаться, неприятный холодок волнения трогает практически сразу. Парень часто вертится, поглядывает на дверь каждый раз при звоне колокольчиков и постоянно неловко встречается взглядом с барменом. Минхо вежливо улыбается в ответ, слегка жмуря глаза. Очень мило. Улыбка сама трогает уголки губ и Хёнджин удобнее устраивается на мягком стуле, рассматривая темнеющее небо за окном.       Долго.       Катастрофически долго тянутся следующие сорок минут ожидания, за которые разве что проходящий мимо кот не посмотрел на одиноко сидевшего парня с сожалением. Мессенджер упрямо молчал, а единственная галочка в нижнем углу сообщения с каждой минутой нервировала всё сильнее. Недовольство сменяется разочарованием. Хёнджин устало подпирает голову обеими руками, собираясь со всеми мыслями.       — Интересно, как он? — шепчет Минхо, крепче сжимая руку в кулак.       — Так пойди и узнай, — резко звучит рядом голос начальника и Ли только успевает неловко прокашлять.       — У тебя талант появляться в такие моменты что-ли? — бариста старается игнорировать ухмылку на чужом лице, отвлекаясь на уборку рабочего места.       — Просто напоминаю, что до конца смены пятнадцать минут и кофейню закрываешь ты, так что поторопись, воздыхатель, — Чанбин оставляет ключи на столешнице, подбадривающе кивает и со смехом направляется к выходу. Минхо не видит, но точно чувствует — парочка наигранно сочувственных взглядов были брошены следом.       Звонко хлопнув в ладони, Минхо подготовил все нужные ингредиенты для следующего заказа. Процесс приготовления напитков всегда приносит особое удовольствие. Ароматы смешиваются между собой, создают настоящую сладость. Даже самый простой напиток может стать чем-то особенным в руках мастера. И когда этот напиток предназначается важному гостю, то и процесс становится другим. Волнительным, долгим. Каждая мелкая деталь вбирает в себя многое, чтобы результат передал нужные чувства. Минхо знал как это сделать. Знал что сделать.       Хёнджин слушал короткие гудки телефона, отстукивая по столу кончиками пальцев только ему известную мелодию. Гордость намекает бросить, заблокировать номер навсегда и просто скорее уйти домой. Только идиоты дают третий шанс. Хёнджин конечно не идиот, ведь он дал четвертый. Хотя жалость даже о второй попытке постепенно накрывает. С губ слетает оскорбление и Хёнджин просто суёт телефон глубже в карман, к ключам с брелком и к давно затерявшейся парочке вишневых мармеладок. Комедия.       Хёнджин кажется слишком погруженным в свои мысли, когда даже не замечает шагов рядом. Лишь вздрагивает от внезапно оставленного рядом милого стакана с кофе и мягкого касания на плече. Минхо улыбается тепло, отодвигая стул, чтобы сесть рядом. Растерянный Хван очарователен: рассматривает подарок, часто моргает и старается предупредить, что у него такого заказа не было.       — Это от меня лично, просто пей, — Ли машет рукой, упрямо двигая латте ближе. — Это карамельный латте, тебе должно понравится. И, — слегка заминаясь, он все же легко улыбается, смотря прямо в глаза, — это не жалость, Хёнджин, считай это знаком внимания.       — Теперь это ещё больше звучит как жалость, — младший всё же благодарно кивает, двигает к себе напиток и расслабленно делает первые глотки. — Вкусно.       — Это хорошо, — Минхо незаметно даёт знак парнишке официанту пройти к кассе, желая остаться за столиком подольше.       — Всё в порядке, просто человек оказался не моим, — твёрдо говорит брюнет, чувствуя очевидные интерес к произошедшему, — у нас была парочка свиданий, я думал что-то выйдет, но я не особо расстроен.       — Но тебе обидно, — подытоживает старший, следя за чужой реакцией. — Он тупица. Выкинь его из головы, точно пожалеет, что упустил тебя.       — Думаешь? — Минхо в ответ кивает моментально. — Почему?       — Потому что это ты, — в глазах напротив плещется непонимание вперемешку с неожиданным смущением и Ли хочется быть искренним, — я бы точно жалел.       Хёнджину тепло. Тепло чувствовать чужое откровение, смешанное со сладкой горечью на языке. Воздух словно становится тяжелее, а внутри разливается горячее золото, способное воссоздать нечто новое, разбитое. Минхо рядом улыбается правильно и тепло, слишком отчаянно.       — Мне нужно закрыть кофейню, — тихо говорит блондин, медленно перебирая в руках край черного фирменного фартука, — если ты не против, после мы могли бы…       — Да, — спешит Хёнджин, почти подпрыгивая на собственном стуле, — я подожду тебя, можем прогуляться.       — Хорошо.       И всё-таки улыбка у Минхо чертовски харизматична, даже неловкая.

***

      Хёнджин уверенно отключает вибрирующий от входящего звонка телефон, перед этим написав последнее сообщение нерадивому ухажеру. Всё внимание уходит одному конкретному человеку. От Минхо, тонущего в желтоватом свете уличных фонарей и рассказывающего о самых разных вещах, спирает в груди. Он много знает об искусстве, иногда шутит совершенно нелепые шутки и громко смеётся параллельно. Они глупо толкаются вблизи парка у башни Намсан, делают несуразные фото и жалуются на уставшие от ходьбы ноги. Обоим завтра в универ, оба чертовски устали за день, но в компании друг друга чувствуют необъяснимое желание остаться здесь и сейчас. Все заботы перестают иметь какой-либо вес.       Хёнджин улыбается ярко, кажется даже влюблённо. Влюблён ли он в эту ночь или в кого-то более особенного? Ответ на поверхности и срывается с пухлых губ, когда младший вновь заботливо тянет под локоть вперёд: «Возьмём тут перекусить, выглядит вкусно». Отказать нельзя. Минхо не откажет.       — Не пожалеешь? — спрашивает Ли, забирая из фургончика два онигири, Хёнджин в ответ смотрит вопросительно, чуть склоня голову. — Он же названивает тебе, не пожалеешь?       — Почему? — младший отходит к каменной лестнице и спускается на пару ступеней ниже, резко поворачиваясь на сто восемьдесят. — Я ведь сейчас с тобой. И очень пожалею, если упущу этот шанс.       Минхо задыхается в чужом обаянии, чувствует как кожу трогают мурашки и практически роняет еду из рук от осознания смысла сказанных слов.       — Что это с тобой? — смех у Хвана заливистый и громкий.       А губы мягкие и влажные. Их первый поцелуй скроется в опадающих от осеннего ветра листьях, под грохот проезжающих недалеко машин. Оба чувствуют что-то намного больше бешенного сердцебиения — спокойствие. Когда каждое движение правильное и нужное.       У Хёнджина милый пёсик и очень сладкий клубничный чай на кухонной полочке. Это Минхо узнаёт, когда после прогулки становится важным гостем небольшой квартирки в центре. На кухне пахнет сладостью и вечерней свежестью. Сквозь открытое окно видно звёздное небо и момент ощущается сценой из старого романа. Рядом с Минхо Хёнджину впервые за долгое время комфортно; как ни с кем другим. Их поцелуи нежные. Робкие касания постепенно становятся уверенными объятиями. Хёнджин готов провалиться от ощущения чужих рук на своей талии. Нежно и правильно. Сжимая чуть ниже бедра, Минхо невесомо целует за ухом, перебирая пальцами темные локоны. Цвет волос Хёнджина приятно контрастирует с медовой кожей, которая в свете ночника кажется ещё нежнее и красивее. Старший влюблён в каждый сантиметр Хёнджина.       Минхо готов сцеловать любые тревоги и подарить уют. Остаться до утра, чтобы забрать в объятия и пообещать прыгнуть выше головы, чтобы показать насколько человек рядом с ним важен. Хёнджин этого не требует, ему достаточно короткого признания между поцелуями, чтобы дать возможность своему сердцу наконец-то быть счастливым. Чтобы попробовать стать любимым.       Ночь кажется особенно тёплой. Но оба жмутся только ближе, переплетая ноги под лёгким покрывалом. Шепот искренний и невероятно соблазняющий. У обоих. Нить разговора теряется уже спустя минут пять, превращаясь в случайные разговоры обо всём подряд. Засыпая, Хёнджин ещё не знает сколько у него пропущенных звонков от Феликса, не знает, что утром его ждёт ещё один карамельный латте, но догадывается про такой же сладкий поцелуй. Впереди слишком многое, чтобы суметь это вообразить.       Главное происходит сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.