ID работы: 12430056

The Lovers’ Litany.

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Примечания:

серые глаза – рассвет,

пароходная сирена,

дождь, разлука, серый след

за винтом бегущей пены.

они встретились в первый раз на круизном лайнере, что шёл по атлантике. для джошуа это мечта всей жизни, для джонхана – приз за первое место в очередной гонке. они знакомятся по инициативе джонхана. он плох в английском, а джошуа выглядит минимум как билингв. они разговаривают всю ночь, сидя на верхней палубе лайнера. вдалеке слышатся сигналы небольших рыболовных судов. вокруг них никого: завтра высадка на карибах, никто не хочет её пропускать. джошуа говорит, что любит дождь, джонхану это кажется неправильным, противоположным тому, как выглядит парень перед ним. они встречают рассвет вместе. через неделю это путешествие закончится, они готовятся прощаться уже сейчас.

***

чёрные глаза - жара,

в море сонных звезд скольженье,

и у борта до утра

поцелуев отраженье.

второй раз они встречаются в австралии. джошуа это кажется странным, джонхан находит это замечательным. он здесь отдыхает перед важными соревнованиями, джошуа по работе. джошуа страдает от жары (он действительно любит прохладу, хоть и сам с солнечного побережья калифорнии), джонхану с этого смешно, изъездив весь мир он, кажется, готов ко всему. они целуются в первый раз там же на берегу кораллового моря. джошуа слегка пьян, его язык немного заплетается, а сам парень становится ужасно тактильным, джонхан считает младшего очаровательным. они плавают в море, там же снова целуются. в глазах старшего отражаются звёзды, джошуа думает, что это волшебно.

***

синие глаза - луна,

вальса белое молчанье,

ежедневная стена

неизбежного прощанья.

в третий раз они встречаются в ночном клубе токио. джошуа празднует день рождения друга, джонхан победу в гонке. они сталкиваются у барной стойки, когда джошуа на ломанном японском пытается заказать хоть что-нибудь, джонхан, посмеиваясь, помогает старому знакомому. он знает японский не хуже корейского и гордится этим даже больше, чем первоклассной ездой на гоночных автомобилях. они танцуют вместе под какую-то популярную песню. джошуа обвивает руками шею старшего, шепча ему, что хочет скорее отсюда уйти. они гуляют по улицам никогда не спящего города. джонхану хочется поцеловать младшего ещё раз и он позволяет себе эту роскошь, когда они остаются одни на узкой улочке далеко от центра города. на лицо джонхана падает лунный свет, лицо джошуа, опирающегося на стену дома, находится в тени. но даже так старший может заметить озорной блеск в глазах напротив. завтра они расстанутся снова.

***

карие глаза - песок,

осень, волчья степь, охота,

скачка, вся на волосок

от паденья и полета.

их следующая встреча происходит в лос-анджелесе. друг джошуа насильно тащит его на финал каких-то очень важных гонок. когда джошуа видит одного из главных претендентов на победу – юн джонхана, он даже не жалеет, что, похоже, вся его удача на эту жизнь была потрачена на встречи со старшим в разных концах света, а не на выпускные экзамены. трасса, на которой проходит заезд очень извилиста, и джошуа немного страшно за старшего. юн отрывается от своего соперника в последние секунды гонки, и младший, кажется рад победе джонхана больше, чем сам победитель. после вручения приза младший неизвестным даже ему путём подходит к джонхану настолько близко, насколько позволяет статус просто зрителя. гонщик замечает младшего в толпе и, веря в этот момент в судьбу больше, чем в то, что он выиграл этот заезд, просит своего менеджера отвести джошуа к его обычной машине. впоследствии джошуа показывает джонхану все самые красивые места лос-анджелеса. они катаются на машине старшего весь день. больше они не расстанутся.

***

нет, я не судья для них,

просто без суждений вздорных

я четырежды должник

синих, серых, карих, черных.

спустя много лет они будут вспоминать свои первые встречи друг с другом. джонхан будет утверждать, что влюбился в младшего ещё в первый раз, тогда на круизном лайнере, когда младший помог ему в столовой. юн будет, смеясь, утверждать, что с той недели, провоедённой с джошуа на лайнере, помнит каждое слово, сказанное, человеком, который уже много лет рядом с ним. джошуа будет говорить, что полюбил юна в австралии, когда увидел глаза старшего так близко, что, казалось, утонул в них навсегда. они всегда будут благодарны судьбе, что так старательно сводила их. они не расстанутся никогда.

как четыре стороны

одного того же света,

я люблю - в том нет вины -

все четыре этих цвета.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.