ID работы: 12430112

Россыпь его страданий

Слэш
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дилюк умеет врать не хуже Кэйи, правда сам он всегда отрицает этот факт. При любой встрече с "названным братцем" Рагнвиндр натягивает на себя маску полного безразличия с нотками презрения и ненависти. Однако, в тайне от всего мира он постоянно следит за безрассудным неугомонным рыцарем, ведь "этот идиот постоянно лезет один на кучу монстров. Он не знает о том, что с собой можно взять отряд?!".       Дилюк уже наладил свою информационную систему, из которой узнавал о заданиях Альбериха. Он оправдывал это тем, что делает это всё ради Мондштадта. Ведь, как он считал, Кэйа единственный способный хоть на что-то рыцарь в Ордо Фавониус. Без него работы у Дилюка значительно прибавится. Каждый раз, когда Кэйа выходил из штаба с новым поручением, к Дилюку, сломя голову, мчался нанятый им рыцарь-информатор, сообщая место, в которое направился Альберих. Получив информацию, теперь уже сам винодел бежал в нужное место, каждый раз чувствуя дикий страх от навязчивых мыслей, которые были словно нитки сворачивающиеся в клубок. И с каждой новой мыслью клубок становился всё больше и больше, начиная давить на лёгкие, да так, что дышать становилось практически невозможно. "Вдруг я не успею? Вдруг уже поздно? Вдруг в этот раз он не рассчитал свои возможности?..."       К счастью, чаще всего его волнения не оправдывались. Рыцарь хорошо справлялся с любым количеством врагов, получая лишь незначительные ссадины и ушибы. Он спокойно возвращался домой, а потом приходил в таверну, как ни в чём не бывало, и заказывал свой любимый напиток - "Полуденную смерть". Но рыцарь очень хорошо умеет скрывать, что у него что-то не так. На столько хорошо, что даже Дилюк, который следил за ходом его сражений, никогда не замечал большое количество достаточно глубоких ранений на теле Кэйи. Каждый раз, возвращаясь с заданий, Кэйа лишь обрабатывал полученные травмы обеззараживающей мазью, которую ему давал Альбедо. А после, переодевшись в более свободную одежду, дабы скрыть повреждённые участки тела, шёл в таверну, попутно натянув на себя улыбку "самого счастливого рыцаря Мондштадта". А на усмешки своих пьяных коллег о том, что "похоже, у Капитана была бурная ночь, раз он сегодня надел такую закрытую кофту. Так кто же та счастливица, Капитан?", Альберих отвечал лишь загадочной ухмылкой. Чем ужасно раздражал Рагнвидра. Раздражал не словами, нет конечно. Он раздражал своей наглой рожей на столько, что каждый раз, когда тот натягивал свою фирменную улыбку, Дилюку хотелось разбить ему лицо. По крайней мере, он сам себя в этом убеждал.       Дилюк стоял за барной стойкой и наливал вино для очередного посетителя. День на удивление был спокойным: в таверне было тихо, никто даже не попытался устроить потасовку, что крайне необычно для этого места. Новостей от информаторов не было. "Неужели Альберих решил устроить себе выходной? Хотя ему тоже нужно отдыхать, он так много трудится. Он решил стать таким же, как его коллеги-бездари? Неудивительно...похоже он скоро завалится в таверну за "Полуденной смертью". Главное, чтобы не пришлось тащить его пьяную тушку на выход из таверны..."       Пока винодел был полностью погружён в свои мысли, в помещение забежал запыхавшийся рыцарь и сразу же направился к бармену. Он выглядел испуганно и виновато. Чтобы привлечь внимание Рагнвиндера, ему пришлось довольно громко позвать мужчину, витавшего в облаках. -Мастер Дилюк!... Мастер Дилюк! У меня важное сообщение. -рыцарь тяжело дышал, он явно бежал всю дорогу до таверны. Наконец, обратив внимание на пришедшего, винодел указал ему на дверь, ведущую в подсобное помещение, и сам спешно направился туда. Как только дверь за ними закрылась, Дилюк кивком дал понять, что он готов выслушать его "важное сообщение" . -Мастер Дилюк, извините, меня задержали на службе, и я не сразу это узнал, простите меня... Рагнвиндр прервал его слегка грубым, но при этом притворно равнодушным голосом. -Ближе к делу. Рыцарь снова виновато опустил глаза, но всё же начал докладывать. -Капитан Кэйа сегодня взял задание, связанное с большим лагерем Фатуи на юге Вольфендома. На это задание по регламенту требуется целый рыцарский отряд, состоящий предпочтительно из обладателей глаза бога. По докладу разведчиков, там не менее 20 врагов. Точного места я сказать не могу, я лишь услышал разговор Магистра Джинн и Капитана. Она пыталась отговорить его, но вы же знаете, какой Капитан Кэйа упрямый...а потом меня поймал мой капитан и заставил пойти сдавать отчёт, поэтому я не смог сразу прийти к вам... В глазах Дилюка заплясали пугающие огоньки ярости, но, взяв себя в руки, он молча вышел из подсобного помещения, наспех схватил с вешалки свой сюртук и оповестил посетителей о том, что таверна закрывается, и всем необходимо покинуть здание в течение нескольких минут. Ждать, когда его требование выполнят, чтобы закрыть таверну, он не стал. Времени не было. Пусть Чарльз и будет потом ворчать на него, но это не так важно. Это совсем не важно. Лишь бы успеть...       Дилюк сначала просто шёл быстрым шагом, но вновь вернувшиеся мысли о состоянии Кэйи заставили его переключиться на бег. "Что за непутёвый Капитан. У него инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, или он хочет сдохнуть раньше времени?! Найду – сам его придушу."       Как на зло, на улице сегодня было солнечно. Если бы был дождь, у Альбериха было бы больше шансов на то, чтобы хотя бы остаться в живых, ведь, как известно, в дождь крио элемент более эффективен. Но видимо судьба была не на его стороне.       Дилюк от такой продолжительной пробежки уже готов был выплюнуть лёгкие, но остановиться позволить себе он не мог. Он довольно быстро преодолел путь от города до Вольфендома и был почти на месте. Осталось главное – найти Кэйю. Это было сложно, учитывая, что конкретных координат никто ему не дал. А вот времени терять было нельзя. Внезапно, решение нашлось само по себе. Неподалёку раздались звуки выстрелов и ударов. А ещё, кажется...крик Альбериха? Очень тихий, но Рагнвиндр уверен – ему не показалось.       Дилюк сам не заметил, как оказался в месте, откуда доносился шум. Перед ним открылась отвратительная картина. Кэйа лежал без сознания, под его телом образовалась довольно большая лужа крови. Агент Фатуи склонился над ним, грубо схватив за лицо, будто осматривал и оценивал "добычу". Он обратился к остальным бойцам. -Оставим его себе. Лицо смазливое, многим нашим понравится. Надо же нам как-то расслабляться. - он рассмеялся. Смех у него был противный, с сильной хрипотцой.       Дилюку стало мерзко. Он покрепче перехватил в руке клеймор и бросился на врагов. Парой ударов он оттолкнул их на безопасное расстояние от рыцаря, после чего выпустил пламенного феникса, окончательно сбивая с ног Фатуи. Некоторые из них, которым не повезло оказаться близко к виноделу, сгорели за живо, а их обугленные, поплывшие ожогами тела рухнули на выжженную траву. Рагнвиндр понимал, что нужно спешить, ведь это были далеко не все Фатуи в этом лагере. Лагерь был довольно большой, состоящий из нескольких палаток, которые находились на небольшом расстоянии друг от друга. Дилюк аккуратно взял Капитана на руки и быстрым шагом направился в сторону Винокурни. Хотелось бежать, было ощущение, что сейчас каждый вздох Кэйи мог оказаться последним. Но бегом он боялся навредить Альбериху ещё больше, потревожив его раны. Рыцарь был почти мертвенно-бледным, дыхание было слабым и прерывистым. Иногда он как-то неестественно всхлипывал и хрипел, словно животное в предсмертных конвульсиях.

***

      Кэйа осторожно приоткрыл глаза, свет казался до ужаса ярким, хотелось снова закрыть глаза и провалиться в беспамятство. Парень попробовал принять сидячее положение, из-за чего к чересчур яркому свету добавилась ещё и резкая боль по всему телу. Казалось, что в него разом вонзились тысячи стрел хиличурлов, а все его кости в одно мгновение переломали митачурлы. Он не сдержал болезненный всхлип. Очень скоро за дверью послышались твёрдые размашистые шаги. В комнату зашёл винодел, он был одет в домашние штаны и рубашку. Волосы были распущены и немного растрёпаны, а под глазами были заметны небольшие синяки, которых раньше никогда не было. Он бегло осмотрел состояние рыцаря, и Кэйе на секунду показалось, что в этом взгляде было что-то похожее на...волнение? "Нет. Быть такого не может...он не будет волноваться о предателе. Полежу немного, приду в себя и, сказав, что мне уже гораздо лучше, свалю с Винокурни. А он и рад будет. Наверняка из жалости решил спасти. В его репертуаре...ладно, в любом случае стоит его поблагодарить.". Из размышлений его вырвал холодный и привычно равнодушный голос. -Сэр Кэйа, вам положен постельный режим, а вы так и норовите доставить мне ещё больше проблем. - прежнего волнения в глазах уже не было, и Кэйа уверенно подытожил в голове: "Показалось". Однако, вопреки ожиданиям Капитана, Дилюк не ушёл после упрёка в сторону лежачего. Он подошёл к кровати и ещё раз окинул взглядом бинты на теле Альбериха. -Лежи смирно, я поменяю бинты. И он действительно начал снимать старые повязки, обрабатывать раны и накладывать чистые. Он делал это настолько аккуратно, что Кэйе даже стало неловко, и он не придумал ничего лучше, чем спрятать смущение за очередной фривольной шуткой. -Мастер Дилюк заботится о своём покалеченном братце, вот уж неожиданность! Ответом ему послужил хмурый взгляд и голос пропитанный ядом прошлых обид. -Заткнись. Ты мне уже давно не брат. Когда будешь в состоянии ходить – сразу же поедешь обратно в город. Я не собираюсь постоянно быть твоей сиделкой. Закончив перевязку, винодел молча вышел из комнаты, оставив Кэйю один на один со своими мыслями. "Ну и дурак, надо же было мне такое ляпнуть" "Конечно, разве он будет заботиться о предателе?" "И вообще, заслуживаю ли я заботы..."       Альберих спрятал лицо в ладонях, пытаясь выгнать надоедливые голоса из головы, что выходило, мягко говоря, не очень. "Видимо Винокурня на меня плохо влияет, раз я так расклеился..."С губ сорвался истеричный смешок.       Подобные мысли окончательно вымотали рыцаря, и он провалился в беспокойный сон.

***

Рагнвиндр весь день думал о своих словах. Не ложь ли это? Он ведь давно перестал считать Кэйю предателем, жгучая боль и гнев утихли. Так в чём же проблема? Дилюк и сам не понимал, что мешает ему вновь начать нормально общаться с названным братом. Будто вторая его часть — более тёмная, отравленная прошлым, помнящая все обиды до мельчайших деталей, всё ещё считающая Альбериха предателем, которому опасно доверять — взяла над его действиями и словами полный контроль.       Прочитав ещё несколько стопок документов, практически не вникая в них, он решил, что нужно заглянуть в комнату Альбериха. "Нужно попытаться поговорить с ним нормально, без колкостей..."Подобное для винодела было сверхзадачей, ведь от каждой очередной шутки рыцаря, он мгновенно вспыхивал. В такие моменты ему хотелось собственноручно прибить его.       Винодел осторожно приоткрыл дверь. В комнате было тихо, шторы были задёрнуты. Видимо горничные, что заходили ранее, постарались. Дилюк подошёл к кровати и сел на стул, оставленный возле постели самим Мастером, когда он перевязывал раненного. Кэйя спал, нахмурив брови. Дыхание было учащённым, а сам он метался из стороны в сторону, на сколько ему позволяло сейчас его состояние. Дилюк был удивлён. "Ему до сих пор снятся кошмары. Я думал, что это прошло и осталось в детстве...". Он решил посидеть рядом с названным братом ещё немного, "Только чтобы убедиться, что он не помрёт здесь". Тут же до его слуха донёсся хриплый, тихий голос. Рагнвиндр с трудом разбирал слова, произносимые Кэйей во сне, однако кое-что понять получалось. -Отец...не оставляй... не надо... -Прости...прости...прости меня... -Люк...не хотел... прости...       Дилюк слушал, как завороженный. Сердце болезненно сжалось на словах, которые были обращены ему. Он осторожно взял Альбериха за руку, одновременно боясь и желая его разбудить. То ли среагировав на тепло и прикосновение, то ли на само присутствие Дилюка, Капитан практически сразу успокоился. "Прямо как в детстве". Винодел не стал сдерживать нежную улыбку. Он бы мог просидеть так ещё очень долго, но необходимо было ещё оповестить Джинн о состоянии её подчинённого.

***

Маленький мальчик с красными, словно настоящий пожар, волосами уже собирался ложиться спать. Горничные помогли ему переодеться и расправили постель. Дилюк лёг в кровать, расправив руки и ноги звёздочкой. Прохладное мягкое одеяло приятно прилегало к телу, убаюкивая, словно мама, читающая тихим нежным голосом сказку перед сном. Он прикрыл глаза и тут же провалился в блаженную дрёму.       Однако его отдых продлился недолго. Мальчик проснулся от того, что рядом с его кроватью кто-то постоянно шмыгал носом и всхлипывал. Позже послышался жалостливый голосок. -Люк...Лю-ю-юк...ты спишь? Юный Рагнвиндр через силу приоткрыл глаза, вырывая себя из цепких лап сна. Кое-как сфокусировав заспанный взгляд, он увидел перед собой тёмно-синюю макушку брата. У Кэйи были покрасневшие и опухшие глаза, будто он на протяжении нескольких часов ревел без остановки. Он, всхлипнув в очередной раз, ловко юркнул под плед, устраиваясь рядом с Дилюком. К этому моменту тот уже окончательно проснулся и принялся осторожно вытирать слёзы брата. Убедившись, что ни единой слезинки на лице Альбериха не осталось, Дилюк притянул его ближе, обнимая. -Ну ты чего, Кэй? Что случилось? Кто тебя обидел? Ты только скажи, я ему с утра покажу, что будет, если обидеть моего брата! Кэйа улыбнулся. Ему была приятна такая забота со стороны Рагнвиндера. -Люк, меня никто не обижал. Просто кошмар приснился. -Тогда давай спать, я рядом и никакой кошмар к тебе и близко не подпущу! - он гордо задрал подбородок. -Спасибо, Люк. Обняв друг друга, дети быстро уснули. Объятия согревали и успокаивали, даруя им спокойные сны, отгоняя кошмары и страхи.

***

      Действующий магистр уже второй день не могла найти себе места. Когда заботливая библиотекарь заставляла её хоть немного отвлечься от бумажной работы, она принималась безостановочно ходить кругами по комнате. Мысли никак не получалось упорядочить, а в груди засело липкое чувство страха и волнения.       Лиза подошла сзади к девушке и приобняла её за плечи, пытаясь хоть как-то облегчить её ношу из всевозможных переживаний. -Милая, я уверена, что с ним всё в порядке. Всё таки он один из самых сильных рыцарей Ордо Фавониус. Да и на это задание могло потребоваться несколько дней, не изводи себя так, он вернётся. - Лиза сама не была уверена в своих словах. В какой-то степени она успокаивала и себя. -Лиза, он отправился один на такое сложное задание, от него нет никаких вестей. Вдруг с ним всё же что-то случилось? Мне страшно...Нужно было настоять на своём и никуда его не отпускать. Но он такой...упрямый. С ним невозможно спорить. - Джинн не могла успокоиться. В воображении постоянно всплывали всё более страшные исходы событий. Минчи обняла девушку, мягко поглаживая по спине. Магистр расслабилась от её прикосновений, отпустив все свои мысли, доверяя ведьме полный контроль над своим эмоциональным состоянием. -Джинн, солнце, ты же знаешь, что даже если бы ты строго настрого запретила ему идти на это задание, он бы всё равно не послушал. И даже если бы ты приставила к нему неусыпно бдящую стражу, он нашёл бы способ увильнуть от неё.       Размышления Лизы прервал резкий стук в окно, отчего обе девушки непроизвольно вздрогнули. Гуннхильд подошла к нему, распахивая створки. Вместе с прохладным ветром в комнату ворвался ястреб. -Милая, смотри, у него письмо! Джинн подошла ближе к птице, которая уже вполне комфортно расположилась на рабочем столе Джинн, распихав при этом все лежащие там бумаги, которые до этого были аккуратно разложены по стопкам. Девушка забрала письмо, кивнув ястребу. Он тут же полетел обратно к хозяину. Раскрыв письмо, она пробежалась взглядом по содержанию. -Это письмо от Дилюка. Кэйа сейчас у него — на винокурне.

***

      Кэйа с трудом разлепил глаза. Казалось, сон совсем не уменьшил его усталость. Голова была тяжёлой, как после самых больших пьянок. Он осторожно привстал, боясь потревожить раны, но, на удивление, раны болели гораздо меньше. "Сколько же я спал? За несколько часов раны не могли затянуться...". Парень перевёл взгляд на окно, чтобы определить время, но они, как назло, оказались плотно зашторены. Преисполнившись отваги от отсутствия резкой боли, он решил самостоятельно дойти до окна. Медленно поднявшись, он с огромным трудом добрался до штор. Стиснув зубы, чтобы ненароком не издать болезненных звуков, рыцарь всё же распахнул шторы и выглянул в окно. "Судя по всему, сейчас где-то полдень". Тут же в комнате раздался раздражённый голос хозяина винокурни. -Какого чёрта ты вскочил с кровати. Тебе положено лежать. - винодел с хмурым выражением лица подошёл ближе, ведь "Если он упадёт, у меня будет только ещё больше проблем, соответственно его присутствие в моём доме придётся терпеть дольше. Это не забота". -Что же это такое? Мастер Дилюк заботиться обо мне? - на лице Капитана появилась ехидная улыбка, столь ненавистная Рагнвиндром. -Вот ещё, я не забочусь о предателях. Я просто выполняю долг... и просьбу Магистра. - Дилюку захотелось самому себе дать пощёчину. Мало того, что он сказал лишнего, так ещё и соврал. Его ведь никто не просил. На мгновение улыбка спала с лица Альбериха, а в глазах, как показалось Дилюку, появилось столько боли, что виноделу захотелось не просто дать себе пощёчину, но и провалиться в бездну. Из самозакапывания его вывел нервный смешок. -Ах, простите. Я совсем забыл, что предателей здесь не жалуют. А ещё, напомните мне, когда я предавал Мондштадт? Начинающуюся ссору прервал короткий вскрик рыцаря и последующее его падение. На белой рубашке снова проступили кровавые пятна. Дилюк поднял его и аккуратно перенёс на кровать. В его глазах читался неподдельный страх, он тут же достал сумку с лечебными мазями. -Ты в порядке? - вопрос вырвался непроизвольно. Самому Дилюку он также показался до ужаса глупым. Он ведь и так видит ответ. Альберих же только тихо рассмеялся. -Да. В полном порядке, разве не видно? Дилюк тут же нахмурился, в его мыслях опять боролись между собой две совершенно разные личности. Хотелось извиниться за свои слова, за то что не успел поднять. Хотелось пощёчиной стереть эту глупую улыбку с его лица и отправить его в собор на дальнейшее лечение. Он не мог сделать выбор, поэтому молча стоял и обрабатывал раны. Кэйа немного успокоился, лишь изредка вздрагивая, когда мазь начинала щипать. Вдруг в его голову пришёл вопрос, который волновал его с момента пробуждения. -Сколько я спал? На лице Дилюка появилось какое-то странное выражение, но рыцарь так и не смог понять, что оно означало. -Три дня. После этого немногословного ответа, он вышел из комнаты, снова оставив Кэйю в раздумьях. Альберих вскинул брови от удивления. "Три дня? Да уж, доставил я хлопот братцу...оу, точно, мы же не братья, как я мог забыть?"

***

Дилюк же в это время собирался пойти в город. Чарльз заболел, а значит, виноделу не остаётся ничего, кроме как заменить его сегодня. Настроение совсем не располагало к продуктивной работе. Мысли то и дело возвращались к Кэйе и их сегодняшней словесной перепалке. Он винил себя и одновременно злился на поведение Альбериха. Одна только его натянутая улыбка до смерти раздражала Рагнвидра. Но и сам он был ничуть не лучше. Он никак не может понять, что он чувствует к Кэйе. Он переживает о нём? Заботится? Может и так, но сам винодел упрямо это отрицает, а старые обиды и разрушенное доверие только подпитывают это отрицание. Так, утопая в собственных мыслях, Дилюк сам не заметил как дошёл до города. Уже вечерело, но для таверны это было время рассвета. Сейчас как раз начнут собираться все пьяницы Монштадта.       Зайдя в таверну, Рагнвиндр кивнул в знак приветствия бедному Чарльзу, которому пол дня пришлось работать, дожидаясь смены, несмотря на болезнь. Чарльз устало улыбнулся и кивнул в ответ, тут же скрывшись в подсобке, чтобы собраться домой. Пока что людей в помещении было не так уж и много: пара человек за столиком на первом этаже и один, уже изрядно выпивший, на втором. У барной стойки и вовсе никого не было, пока что всё спокойно, что не могло не радовать бармена.       Однако счастье продлилось недолго. Буквально через полчаса в таверну хлынули заядлые пьяницы и те, кто просто хотели немного развеяться после рабочего дня. Дилюк только и успевал, что смешивать один напиток за другим, а мысли привести в порядок так и не получалось, что заметно влияло на скорость приготовления напитков.       Неожиданно, послышался мелодичный, игривый голос. Рагнвиндр сразу понял, кому он принадлежит. Оторвавшись от смешивания напитков он поднял взгляд на барда, что сидел перед ним. Венти уже сидел с наполненным бокалом вина, который видимо принял за оплату его творчества. -У Мастера Дилюка что-то случилось? Ты сегодня совсем на себя не похож. - Барбатос прищурился, словно пытаясь найти свой ответ, не дожидаясь ответа собеседника. Дилюк же молча продолжал выполнять заказы, не зная, что ответить архонту. Он прекрасно понимает, что солгать божеству он не сможет. Из размышлений его вновь вывел непривычно серьёзный голос. -Мастер Дилюк, знаешь, мысли с чувствами не всегда сходятся. Порой из-за этого возникает диссонанс в голове. Ты же всегда следуешь за разумом, игнорируя сердце. Попробуй обратить своё внимание и на него. Прислушайся и доверься, отпустив прошлое – оно лишь тянет тебя в бездну. И запомни, ты можешь убежать от обстоятельств и людей, но никогда не убежишь от своих мыслей и чувств. - от серьёзности его тона, можно было понять, сейчас перед ним не бард-бродяжка Венти, готовый играть на лире и петь целый день ради одного бокала алкоголя. Перед ним сейчас архонт свободы и ветра, хранитель детей Мондштадта. Дилюк поднял на него удивлённый взгляд. Он конечно знал, что Венти не простой бард, но не ожидал, что ,помимо архонта, Барбатос ещё и отличный психолог. -Благодарю за совет...я попробую. А может бард на самом деле прав? Может и Дилюку, и Кэйе будет легче, если они поговорят? Наверное стоит хотя бы попробовать. Определённо стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.