ID работы: 12430143

Эта весна забыла наш дом

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Miss Devilia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный маг давно уж не вершит зло, и дом его - не холодный и мрачный замок средь гор, чьи верхушки покрыты вечными снегами, а небольшая деревянная хижина, находящаяся так высоко, что небо, кажется, можно потрогать руками. Он возводил её сам, потратив не один месяц, работал день и ночь, прерываясь лишь для того, чтобы утереть пот рукавом или извлечь очередную занозу. Он не использовал магию уже много лет… Ради сына. И ради неё. Румпельштильцхен устал. Устал от этой жизни и от треклятого пейзажа за окном. Когда-то они могли часами любоваться им… Но не теперь. Не теперь, когда невзрачная могилка отвлекает взгляд от природных красот, а сама красавица - по ту сторону неба… Румпельштильцхен снял с огня небольшой котелок. Пар приятно обдал лицо. Тёмный собрался было залить кипятком сухие травы, но что-то остановило его… Словно бы чья-то мягкая рука коснулась плеча. Румпельштильцхен перевёл взгляд туда, где хранилось самое ценное из всех его сокровищ. Да, пожалуй, сегодня можно… Дрожащей рукой он коснулся фарфора и снял с полки небольшую надколотую чашку. Печально улыбнулся. Её любимая. Та, что всегда была олицетворением их любви… Сколько её били, сколько ломали, сколько раз думали, что потеряли навсегда? Но отчего-то она сейчас в его руках, такая прочная, такая надёжная, такая… Целая. С одним лишь небольшим надколотым краешком. Дверь со скрипом открывается, Тёмный выходит на улицу и, тяжело вздохнув, садится на жёсткий деревянный стул, продолжая согревать в руках бесценную чашку. Или наоборот греть руки об неё… Уже март. А может быть апрель. Но весна не пришла в его дом, не принесла с собой смех любимой и запах роз… Она всегда любила розы. Ведь когда-то этот цветок помог ей не потерять надежду. Румпельштильцхен вглядывается в темнеющее небо и чувствует, как пушистые хлопья снега мягко опускаются на его лицо и руки. Некоторые даже попали в горячий напиток. Весна всё ещё не хочет приходить ни в его дом, ни в его сердце. -Белль, - тихо начинает он, а затем отпивает глоток из горячей чашки. Жидкость приятно обожгла горло, но душу согреть не смогла, - Месяц. Уже месяц тебя не было дома. Месяц я не слышал твоего голоса… Белль не отвечает. Может она в обиде? -Знаешь, сын скоро вернётся из академии. Он делает успехи. Весь в мать,- Румпельштильцхен закашлялся после очередного глотка чая,- Я уже написал Гидеону обо всём. Он не ответил. Но наш сын - сильный мальчик. Он справится, я просто уверен. -А ты там как? Надеюсь, присматриваешь за Бэем. Ну, или он за тобой. Ты главное не скучай, не бери с меня пример. Смейся почаще. Или хотя бы просто улыбайся и говори. Говори побольше, так, чтобы и я услышал. Хочу, чтобы в моей памяти о тебе было что-то, кроме твоих страданий из-за любви к чудовищу и тех последних лет, когда я наблюдал твоё медленное угасание, понимая, что способен дать тебе больше времени на земле… Но я этого не сделал. Потому как ты решила прожить обыкновенную, земную жизнь. Ты герой, Белль. Герой, которого полюбил самый отпетый злодей. Я тебе безмерно благодарен. За неизлечимую рану на сердце и те мгновения, когда мы ещё наслаждались нашей сказкой. Нашей волшебной сказкой… Речь оборвалась. А что ещё можно ей сказать? Как он безмерно любит, как хочет, чтобы она вернулась домой? Это она знает и так, можно не сомневаться. И всё то, что Румпельштильцхен только что ей поведал, тоже. Мёртвые вообще всё знают… Так может иногда мы докучаем им своими бессмысленными речами, которыми пытаемся заполнить пустоту в сердце? Румпельштильцхен встал, положил на могилу свежую алую розу, а затем ушёл, не оборачиваясь, чувствуя в душе не то, чтобы облегчение, но приятную лёгкость. Может хоть сегодня удастся уснуть, не придаваясь слишком прекрасным воспоминаниям о былом? Прошло всего несколько часов. В домике единственным источником света служила чадящая свеча, и та вскоре погасла. Роза теперь лежит под тонким слоем снега. Также, как и Белль. Значит она, наверное, получила подарок, вдохнула тот запах, по которому истосковался Румпельштильцхен. И значит весна скоро придёт. Не сразу, но придёт. Нужно только подождать, и май синей птицей влетит в деревянный домик на отшибе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.