ID работы: 1243020

О благославенном народе

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордый и суровый народ некогда населял бескрайние просторы северных широт – любимцы богов, благословенные люди. Они жили по законам совести и чести, почитая своих предков и богов. Боги же любили своих детей и с удовольствием ходили среди них, создавая семьи, передавая потомкам свои силы и знания. Священная кровь струилась в жилах святого народа, но не возгордились они силой своей, а делились они с соседями своими истинными знаниями о чести и доброте. Великие тайны и знания северного народа хранили древние шуддхи в тайных лабиринтах. Почтенная богиня-мать хранила судьбу северного народа, оберегая от невзгод и бед, покровительствуя рукодельницам, матерям и их детям. Великий бог-отец защищал от иноземцев, посягающих на мирный устой детей своих. Столетиями процветала их культура, окутанная тайными знаниями и незыблемыми традициями, сакральным почтением к своим предкам и богам. Но однажды великий князь, возглавлявший северный народ, отказался от своих богов и навязал веру иную, прекрасную и светлую, но чуждую. Воспротивился народ, не желая отказываться от богов своих, предавать заветы предков своих, ведь до сих пор боги помогали великому народу, ограждая от войн и междоусобиц. И сокрушались боги, видя, как князь-вепрь уничтожает священные идолы. И плакала богиня-мать за детей своих, копьями и мечами загоняемых в глубокие воды. И умолял бог-отец детей своих оставить идолов и сберечь жизнь свою. И окрасилась река кровью непреклонного народа, не желавшего предавать своих богов. И оплакивали окроплённые люди своих сородичей. И поклялся гордый народ пронести веру и знания предков своих через века. И не оставили боги детей своих в час скорби великой, навсегда оставшейся в памяти потомков. Сквозь столетия богиня-мать нитями проросла, оберегая своих детей, наставляя на путь истинный. И по сей день древние шуддхи ждут возвращения великого народа, чтобы открыть им все знания и заветы, что оставили им боги. До сих пор потомки народа благословенного иногда ощущают внезапную тоску, закравшуюся в сердца – то боль и скорбь, пронесённая сквозь века. И все, в чьих жилах течёт кровь великих северных, гордых и суровых предков, чувствуют ту пустоту и тревогу в своей душе, что кровавым отпечатком легла на весь народ благословенный. Но придёт вдруг кошка, помурлыкает, потрётся своей мягкой шёрсткой и на душе спокойно и тепло становится – то богиня-мать успокаивает дитя своё. Наступит время и воспрянет великий народ, поднимется с колен и вернётся к древним истокам, обретя истинные знания. И откроют древние шуддхи двери к знаниям тайным. И вернут потомки гордость и славу предков своих, пронеся их сквозь века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.