ID работы: 12430324

Останься здесь

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

☆゚.*・。゚

Настройки текста
Сейчас четыре утра и Бомгю правда стоило бы спать, если бы не бесконечный поток мыслей, не дающий так просто погрузиться в ночное забытье. Это точно не первая ночь, которую он проводит бодрствуя, но ранней весной она ощущается совершенно по-другому: нет еще щебетания птиц за окном, что постоянно присутствует летом, или непоколебимого ветра вместе с дождем присущим осени. Весна всегда для него ощущалась странно – как кончина прошлого, но еще не начало настоящего. Бомгю в очередной раз меняет свое положение на кровати, что не приводит ни к чему, и лишь вызывает раздраженный вздох у него. Ему правда нужно поспать хотя бы немного, чтобы попытаться выглядеть прилично на парах, которые кажется все ближе и ближе с каждой пустой минутой, проведенной в разглядывание потолка. Не выдержав суматохи в голове, вызванной не самыми нужными сейчас воспоминаниями и накатывавшей тревожностью из-за приближающихся дат, больно бьющей по сердцу, молодой человек резко вскакивает с кровати, чтобы вновь на нее сесть, но более осмысленно смотря по сторонам. Вот неубранная с вечера чашка и тетрадь, которая использовалась, как подставка для вышеупомянутый посуды. Бомгю лишь смотрит на это пару секунд, отмечая, что стоит это после убрать. А следующую минуту выуживает из-под звала других вещей теплую толстовку и носки, скорее выбираясь из душного помещения. Возможно, Енджун с утра будет смотреть на него с определенным видом беспокойства, но сейчас ему нужно было как можно скорее покинуть этот дом. Как сильно Бомгю не пытался избавиться от всех вещей из родительского дома, включая воспоминания, но что-то всегда заставляло его вспоминать, особенно с наступлением весны. Ничто не было идеальным, в том числе и его отношения с семьей. Вероятно, покинуть родительский дом было одним из самых спонтанных решений в его жизни, но это было слишком необходимо в тот момент. Воспоминания о родном городе до сих пор отдают болью в ребрах вперемешку с разбитыми мечтами, а юность ощущается как что-то слишком наивное, но с привкусом чего-то неизведанного. Хотя Бомгю переехал уже как два года, успешно перевелся с первого курса и то и дело подрабатывает в разных местах, стараясь не потеряться в потоке жизни и бесконечного количества людей. Раннее утро ударяет в лицо Бомгю яркими лучами солнца и абсолютно тихими улицами, что может сильно контрастировать с их обыденным видом, но Чхве уже привык к этому запустению из-за своей бессонницы, что даже Енджун, с которым молодому человеку повезло встретиться много лет назад, а сейчас делит квартиру, не пытается больше его уложить спать раньше и лишь просит быть аккуратнее в такие моменты. – Ну и что ты тут опять делаешь в такую рань? – тихий голос прерывает поток мыслей Бомгю, даже не заметившего, что тот набрел на свою любимую скейтерскую площадку рядом с зеленеющим парком. Он бывал в этом месте слишком часто, хотя от силы мог сделать всего пару трюков на скейтборде и чаще сопровождал это место своей игрой на гитаре. Чхве сразу же узнает обладателя этого медового голоса – Кан Тэхен. – И тебе привет, Тэхенни. – слишком быстро и ярко отвечает Бомгю, в особенности для человека, который почти не спал и готов провалиться под воду, лишь бы не слышать гам беспокойных мыслей голове. – Ты так и не ответил на вопрос, – Тэхен небрежно делает пару последних движений на скейте и забирается на одну из рамп. Не замечая, как за ним пристально следят глаза Бомгю, который тут же полез к Кану. Если Бомгю и знал что-то про Тэхена так это то, что как бы молодой человек не пытался казаться холодным, но его глаза, напоминающие целую вселенную, всегда выдавали его. Пожалуй, сейчас это не стало бы исключением, если бы Бомгю уже не закрыл глаза, прислонившись плечом к Кана, удобно расположившемся сверху одной из рамп, позволяя лучам солнца играть на уставшем лице. – Ты и так знаешь ответ на этот вопрос – не спалось, – Бомгю удобнее устраивается на плече другого, зная, что тот уже не сдвинется, давая другому отдохнуть столько тому потребуется. Кан лишь тихо хмыкает и позволяет ногам свободно свисать с рампы, наслаждаясь сменяющимся временем суток. Может быть они знакомы всего год, но время в компании друг друга кажется неизмеримым и течет слишком непонятно. Они не в первый и точно не в последний раз встречаются на этой площадке, но каждый раз, когда голова Бомгю оказывается на чужом плече, а сам сильнее прижимается к Тэхену, стараясь сохранить тепло, младшему кажется, что время застывает. – А ты почему здесь? – наконец тихо спрашивает Бомгю, ложась головой на колени другого и пристально смотря на его лицо, в ожидание ответа, – Неужели пришел в такую рань сюда ради хена? – подначивает его Чхве, желая скорее получить ответ и отрывая Тэхена от его мыслей. – Мне надо было побыть одному, – как-то неуверенно выходит у того, но Бомгю больше не спрашивает, лишь берет руку младшего и кладет себе на макушку, дожидаясь, пока Тэхен начнет перебирать его волосы, чтобы подремать еще хотя бы пятнадцать минут, пока не начнет просыпаться город. Возможно, это было неправильно, проводить такое ранее утро где-то на улице вместо того, чтобы спать в теплых постелях, совершенно забыв друг о друге. Но кому какое дело до этого сейчас, когда Бомгю чувствует мягкие пальцы в своих волосах, что наконец успокаивают его мысли и позволяют побыть с пустой головой хоть какое-то время. Они обязательно вскоре разойдутся – Тэхен по привычке, о которой он точно не расскажет старшему, проводит Бомгю до дома, слушая как тот в ранней тиши напевает какую-то песню. Если это и заставляет в груди Кана цвести чувства, то, вероятно, он обдумает их после, а пока для него важнее тихое пение и теплая рука Бомгю, которая то и дело цепляется за него. В пять пятьдесят три утро кажется слишком ярким из-за золотистых лучей солнца вокруг, но для Бомгю это идеальное утро. И он не скажет Тэхену, но такое утро для него самое лучше из всех, что были за последние два года в этом большом и одиноком городе.

***

– Эй! Кан Тэхен! – громкий голос Бомгю заставляет обернуться некоторых учеников, пока тот несется по коридору университета навстречу Тэхену. Они виделись буквально пару часов назад, но старший не может не заключить младшего вновь в объятия, получая странные взгляды от окружающих и тихое хмыканье от Кая где-то сбоку. Тэхен ничего не говорит лишь пытается не упасть из-за медвежьих объятий, утыкаясь в чужой висок и вдыхая уже родной аромат. Надеясь, что Бомгю продолжит быть все таким же энергичным, как сейчас, а синяки под его глазами перестанут расти и ночных походов на скейт площадку станет меньше. – Про меня уже совсем забыл, хен, – шутит рядом Кай, хотя получает такие же теплые объятия и радостное приветствие Бомгю буквально через минуту. Честно говоря, Бомгю не совсем знает, что делает в такое время в университет. В отличие от первокурсников, его занятия закончились еще час назад, а подработки сегодня нет. Возвращение домой в такой час казалось совершенно бессмысленным, ведь без Енджуна казалось, что даже стены могут давить, а желание покинуть квартиру лишь нарастало. – Что ты делал тут, Бомгю-хен? – сколько бы Бомгю не хотел отвечать на этот вопрос, столько же Тэхен хотел знать все ли с его хеном в порядке. – Учился в библиотеке, – справедливости ради, Бомгю правда сидел какое-то время в библиотеке, пытаясь перечитать свои конспекты перед предстоящем тестом, но это дело ему быстро наскучило, ведь проверка будет еще через пару дней, а мысли никак не могли сосредоточиться на записях. Так что взять какую-нибудь из местных книг и читать ее весь последующий час, ожидая пока закончатся чужие занятия, звучало не так плохо. Тэхен лишь как-то неуверенно кивает на его слова и предлагает наконец покинуть это душное здание, держась слишком близко к Бомгю, что не остается незамеченным Каем. – Не хотите сходить к Субину и Енджуну хенам на подработку? – тянет Кай, чувствуя порывы весеннего ветра, из-за чего съеживается, желая скорее попасть в теплое место. – Именно тебя Субин-хен точно будет рад видеть, – широко открытые глаза Кая слишком явно говорят за него, подтверждая мысли Тэхена о некотором интересе другого. Возможно, Кан хотел бы услышать что-нибудь от Бомгю по этому поводу, но старший слишком увлечен своими мыслями и нежно смотрит на младшего, заставляя чужое сердце вновь пропустить удар за этот день. – Как и тебя Бомгю, да? – естественно вырывается у Кая, не обращая внимания, что один из виновников находится рядом с ними. Поэтому в следующую минуту Хюнинкай быстро убегает от Тэхена в чьи глазах читается чистая ярость за это и поддразнивания, которые говорит Кай вовремя погони. Если Бомгю и пропадал где-то в своих мыслях, просто наслаждаясь окружающим его диалогом, то его имя слишком сильно привлекает его же внимание. Возможно, зная контекст, это производило меньше волнений в его животе из-за возможных чувств к Тэхену, который сейчас увлечен погоней за младшим. – Бом-хен, где ты застрял? – Тэхен слишком мило смотрит на отставшего сзади Бомгю своими глазами-звездами, заставляя того краснеть даже из-за этого и ускорить шаг, чтобы обвить чужую руку и потянуть скорее к остановке, оставляя Кая где-то позади возмущаться из-за двух «влюбленных голубков».

***

Привычная суета кофейни встречает их сразу же, как они переходят ее порог. Как и теплый взгляд Субина направленный на единственного человека из них троих. Тэхен шутливо подталкивает застрявшего в дверях Кая, чтобы тот так не пялился на одного из старших за работой, а наконец встретился с ними. Енджун появляется почти незамедлительно из-за стойки, чтобы растрепать отросшие волосы Бомгю, приговаривая, что тому лучше спать, чем питаться кофе, и поприветствовать остальных. Час пик, который состоит из большого количества клиентов во время обеда спал, так что отвлечься на несколько минут для них не будет преступлением. Было приятно просто находиться в компании, Бомгю казалось, что наконец можно почувствовать себя спокойнее, не загружаясь лишними мыслями. Он то и дело бросает взгляд на слишком взбудораженного Енджуна из-за встречи со всей их небольшой группой и не может сдержать легкой улыбки, ведь порой казалось, что он слишком его напрягает, заставляя его переживать из-за пустяков в виде его мыслей. Сколько бы Енджун не пытался настоять на том, что делиться этим с ним нет ничего плохого, но Бомгю слишком боялся надоесть его вечными проблемами, которые не раз уже обсуждались, не понимая, что делает себе иногда только хуже. Приятно видеть вспыхивающую химию между Каем и Субином, которые слишком явно тянутся к друг другу, не замечая того, что сам тоже также тянется к Тэхену, который сейчас не может отвести своего взгляда от него. Бомгю хотелось, чтобы всегда было легко, как сейчас, но Енджун обрывает их неожиданно резко, ссылаясь на прибывших клиентов и утаскивая Субина за стойку, чтобы помочь ему. Не теряя времени Кай решает остаться в кофейне, чтобы то-ли пялиться на одного из старших всю его смену, то-ли правда делать задания на следующий день. Тэхен лишь тихо посмеивается над Каем, желая тому не съесть глазами Субина за это время, из-за чего получает громкий смех Бомгю и кислое лицо младшего с недовольно надутыми губами, полностью отрицающее это. Кан тянет Бомгю за руку, параллельно прощаясь со старшими, обещая Енджуну позаботиться о благополучном прибытие домой их обоих. Неприятно моросящий дождь – первое, что чувствуется, выходя на улицу. Вперемешку с легкими порывами ветра это заставляет Бомгю недовольно ежится в слишком легкую для такой погоды кофту, понимая, что ночь тоже вряд ли будет теплой. Он вновь погружается в свои мысли, оставляя дорогу до остановки совершенно в тишине, не замечая острого взгляда Кана и того, как неприятно начинает болеть губа из-за слишком частого покусывая нее. – Я хотел узнать, все ли в порядке? – Тэхен смотрит прямо на Бомгю, который резко останавливается и смотрит прямо перед собой вместо того, чтобы как-то взаимодействовать с младшим, – Ты совсем не спишь в последнее время и постоянно уходишь в себя. Последнее, что Бомгю хотел ощутить – это жалость. Неприятное чувство, что кто-то может так переживать о нем, постепенно разрастается в груди, заставляя его хотеть прекратить этот диалог. Он не хочет заставлять Тэхена еще сильнее переживать и о нем. Тем более, что он мог ответить Кану помимо того, что ему невообразимо тяжело вспоминать родительский дом, а весна каждый год напоминает о нем, ведь самые счастливые моменты и самые тяжелые связанны именно с этим временем года, создавая неразбериху в мыслях? Младший вновь что-то пытается сказать ему, но Чхве лишь выдавливает улыбку и кое-как пытается ответить, что все в порядке и возвращается домой уже совсем один, оставляя Тэхена позади. К душным и пустым стенам, которые не хотел еще видеть час назад. Возможно, так будет лучше, Бомгю старается думать только об этом, не замечая тот горький взгляд, которым смотрит Тэхен на удаляющуюся спину, ведь этот вопрос поднимался уже точно не в первый раз за последнее время.

***

На улице в этот раз было неприятно холодно, улицы еще даже не успел заснуть, а Бомгю уже сидит на привычном месте. В свете уличных фонарей площадка видится по-другому: нет привычного чувства свободы, а только неуловимое напоминание о том, что Чхве сам виноват в своих проблемах. Но избегать свои мысли любым из возможных способов – то, что он выучил с малых лет. Так что он лишь ежится в свою тонкую ветровку, непредназначенную для сильного ветра ночи, который сменил дождь, шедший днем, и старается не думаю о сегодняшнем дне. Вероятно, Тэхен наконец устанет пытаться понять, что с ним и уйдет, как делали все до этого, пожалуй, кроме Енджуна. Из-за чего Бомгю не может не считать его частью своей обретенной семьи. Впервые за последнее время Бомгю хотелось спать. Он неудобно прижимается к рампе, понимая, что спина явно будет болеть через какое-то время, но это казалось лучше, чем вернуться в квартиру. В конце концов даже присутствие Енджуна в квартире не смогло спасти его от духоты и давления стен, так что выйти куда-то было просто необходимо. Ночная прохлада вновь напоминает о себе и Чхве слишком сильно пытается не думать о мальчике, который завладел его сердцем и мог бы помочь себя чувствовать теплее. – Хен, ты знаешь, что спать надо дома? – голос этого самого мальчика звучит резко и неожиданно для ночной тишины. Бомгю оглядывается вокруг, чтобы наконец заметить фигуру Тэхена, который слишком пристально смотрит для окружающей темноты. – Я думал, ты не придешь, – бросает старший и чувствует, как что-то ложится на его плечи, из-за чего он не может не бросить недоумевающий взгляд на Тэхена, понимая, что тот остался в одной кофте, а на плечах Чхве покоится его куртка. – Я бы никогда тебя не бросил, – шепчет Кан, заставляя другого напрягать слух и расплываться в дурацкой улыбке, которую, возможно, Тэхен очень любит, – Пойдем ко мне сегодня? На улице слишком холодно, и Кай не будет против, он остался у Субина. В голосе Тэхена скользит неуверенность, ведь для Бомгю это были не просто ночные встречи, но и способ успокоить волнующиеся мысли, что так далеки и непонятны для младшего. Однако Чхве тянется к чужой руке, чтобы наконец встать с холодной рампы и позволить себе маленькую смелость – держать в своей теплой руке чужую, пока Тэхен ведет их к своему дому. Прогулка до дома Тэхена проходится быстро: младший как будто пытается скорее привести Бомгю в теплое место, хотя сам ходит в одной кофте, ведь куртка покоится на плечах другого. Хотя Чхве и бывал в квартире младших, но почему-то сегодня все казалось совершенно по-другому. Возможно, из-за того, как Кан аккуратно относился к Бомгю или из-за того, что его переживания слишком сильно влияют на него в последние дни. Оказываясь в чужой комнате и вещах Тэхена, которые слишком шли Бомгю по мнению младшего, что он старательно не говорил, Чхве наконец чувствует себя спокойно за день. Одна лишь компания Кана позволяет наконец расслабиться. Больше нет холода улицы или давящих стен вперемешку с мыслями, а только знакомое тепло и медовый голос Тэхена, который предлагает ложиться спать, как нормальные люди. Сколько бы Бомгю не хотел оставаться в таком состоянии вечно, он боится, что даже это может скоро прекратиться. Смотря на младшего в темноте комнаты, Бомгю кажется, что он мог бы привыкнуть к такому виду. Видеть, как чужой взгляд трепещет из-за усталости, но не может оторваться от его лица. Бомгю хочется, чтобы в нем читалось не только сонливость, но и нежность, хотя, кажется, такое может быть только в его самых смелых мечтах. Тэхен кажется ему одновременно таким маленьким и таким большим. Ему хочется обнимать его и жаться к нему в этих самых объятиях, надеясь, что тот не отвергнет его. – Почему ты смотришь на меня словно в моих руках вселенная, но боишься сделать шаг, – кажется, прерывать мысли Бомгю становится привычкой у Тэхена, – Почему ты не видишь, что я смотрю на тебя так же, – продолжает Кан, одновременно приближаясь к старшему. Чхве не может выдержать взгляд Тэхена, ему хочется сбежать, как он сделал это с родителями пару лет назад. Хочется оказаться в безопасности и спокойствии, но все это напрямую связано с человеком рядом с ним. Так что ему остается только кусать губы, ощущая привычный металлический привкус и прятать взгляд от чужого. – Что ты хочешь, чтобы я сделал? – нарушает застоявшуюся тишину Бомгю, продолжая делать все лишь бы не смотреть на Тэхена. – Что тебя пугает, Бомгю? Единственным ответом Тэхену служит тишина. Действительно, чего только Бомгю не боится. Маленькие жучки? Одиночество? Разочарование от близких? – Ты разочаруешься и уйдешь, как всегда и бывает, – честно признается тот. Он знает, как это бывает, самый близкий его пример – родители, – Ты поступишь как они. Кому нужен такой как я – гей, неуверенный в себе, поступивший на музыкальный и незнающий, что будет завтра. Он наконец смотрит прямо, пытаясь найти в глазах Тэхена разочарование и холод, но находит лишь непонятную боль и тепло. Бомгю чувствует чужую руку накрывающую его щеку и смахивающую пару слез, которые он даже не замечал до этого времени. – Ты нужен мне, всем нам, и я люблю тебя, – признание выходит слишком естественно, словно недостающий кусочек мозаики для сегодняшней ночи. Хотя если Тэхен и представлял себе признание Бомгю, то это происходило бы совершенно нет так. Он хотел бы пригласить его на полноценное свидание, смотреть как глаза старшего загораются из-за увлеченного рассказа о чем-то, что интересует его сейчас, а после наконец признать. Хотя сейчас, как нестранно, Тэхену кажется все идеальным. Ему важнее рассказать о своих чувствах, чем подходящая обстановка и время суток. Бомгю, кажется, в этот момент и вовсе застыл. Возможно, его мечты не так уж сильно отличались от реальности и Тэхен правда смотрит на него с безграничной нежностью и приближается к нему еще ближе. Слезы накатывают в очередной раз за вечер, только в этот раз есть тот, кто сотрет влажные дорожки пальцем и оставит поцелуи на щеках, дожидаясь его слов. – Скажи еще раз, что любишь меня, пожалуйста, – Выходит месте со всхлипом у Бомгю. Очередные признания от младшего заполняет тишину комнаты, вместе с этим заставляя сердце Бомгю трепетать каждый раз и позволяя верить в то, что тот боялся никогда не произойдет – Я не могу не любить тебя в ответ. Из-за признания Чхве Тэхен, кажется, трепещет, смотря на того во все глаза и находя в заплаканных глазах тот же взгляд, которым он сам смотрит на Бомгю уже слишком долго – полным любви и нежности. Тэхен тянется к нему вновь, оставляя поцелуи-бабочки на раскрасневшихся щеках, говоря теперь не словами, а действиями. Целует все лицо только не губы и ждет пока Бомгю сам потянется к нему, вовлекая в долгожданный поцелуй с привкусом металла из-за разбитых губ и чего-то неизвестного. Выходит смазано и слишком сумбурно. Вместо нежных соприкосновений губ, Бомгю кусает Тэхена за губу, заставляя кровоточить и его в итоге, а после они вовсе сталкиваются лбами и валятся с кровати под громкий визг старшего. – Тебе правда стоит перестать жевать губы, – первое, что говорит Кан после падания и пытается стянуть с себя Бомгю, который успел вцепиться в него за это время, чтобы переместиться в более удобную позу. Вместо этого Чхве снова тянется к чужим губам, целуя более мягко и тут же отстраняясь, чтобы уткнуться в шею Кана и продолжить лежать на прохладном полу. Тэхен лишь тяжело вздыхает и запускает руки в отросшие волосы Бомгю. Этот хен как обычно непредсказуем, предпочитая теплу кровати холодный пол или парк ночью. Но тихое дыхание у шеи успокаивало и ему хотелось, чтобы этот момент можно было растянуть на вечность. – Ты, кстати, был прав тогда, – Еле слышно говорит Тэхен, утыкаясь в темную макушку и оборачивая руки вокруг худощавой талии. – В чем? – взгляд Бомгю наконец находит чужой, ему хочется вновь тянуться к чужим губам, но очередное признание за эту ночь слишком интересует, заставляет оторваться от сонливости, которая пришла в последние пару минут и слушает младшего. – Я правда приходил на ту площадку ради тебя. Не хотел, чтобы ты был один со своими мыслями, – Бомгю отрывается от чужого плеча, смотря в любимые глаза, которые вновь хочется сравнить с мириадами звезд, не зная, как выразить все чувства, что вызывает Тэхен в его сердце. Он наконец тянет другого на кровать, чтобы пообещать рассказать все, что накопилось в его голове за последние дни и два года, проведенных в дали от родительского дома. Заворачиваясь в тепло одеяло и смотря на Тэхена в темноте, сжимающего его ладонь, не так страшно доверить свои переживания кому-то другому и почему-то это кажется самым правильным за последнее время. В то время как солнце начинает накрывать просыпающийся город, заставляя его жителей вернуться в бурный поток жизни, в комнате Тэхена царит уютное спокойствие, смешанное с тихими разговорами и россыпью поцелуев по юношеским щекам, позволяющим расцветать их чувствам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.