ID работы: 12430440

I love you, will you merry me?

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Katevolkonski бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I love you, will you merry me?

Настройки текста
Примечания:
      Джинни Уизли слезла со своей старенькой, но верной метлы. Она отбросила со лба влажную от пота чёлку. Девушка мечтала о холодном душе в раздевалке и о чистой одежде, но её останавливало кое-что. Если точнее — кое-кто.       Луна Лавгуд, идущая к ней.              Стояло раннее утро и до завтрака оставалось где-то полчаса. Джинни не спалось, она пролежала в холодной постели несколько часов, а с первыми лучами солнца решила не терять времени зря и выйти на поле для Квиддича, потренироваться перед предстоящим Гриффиндору матчем. Если честно, то такое было не впервые. Ей не спалось, и она выходила на поле весь месяц. Так получилось.       Так получилось, что седьмой год обучения давался многим с трудом. Её друзья и родные ходили с низко опущенными головами. Они все проводили время где-то в глубине своих мыслей, но всё же надеялись, что эта весна всего лишь серая полоса, всего лишь подготовка к бесконечной белой.       Лавгуд не стала исключением. Что-то в её прекрасных васильковых глазах потухло навсегда. Она приходила и садилась на трибуны каждое такое раннее утро. Девушка читала «Придиру», иногда поглядывая на Джинни, после следовал краткий разговор, а потом они расходились кто куда. Уизли в раздевалку, Луна обратно в замок. Они вроде бы составляли друг другу компанию, но делали это осторожно, чтобы не спугнуть живущих внутри них бабочек.        — Как тебе вчерашний матч? — спросила Джинни. Первые лучи солнца золотили её спутанные огненно-рыжие волосы. — Превосходно! — ответила она, ярко улыбаясь. — Мне так жаль, что я не смогла найти ту шляпу с головой льва!       Джинни помнила, как на четвёртом курсе Луна надела эту огромную рычащую голову льва на себя. Она показалась ей такой милой тогда, что улыбка не сходила с её лица до самого вечера. — Нарглы? — беззлобно выдвинула своё предположение она. Луна лишь кивнула и потянулась к своей лиловой сумке с брелоками в виде милейших грибочков. Она достала какой-то пузырёк с мутноватой мазью. — У тебя тут царапина, — объяснила она, прикасаясь кончиками пальцев к её подбородку. Джинни незаметно даже для самой себя задержала дыхание. Приятные мурашки прошлись вдоль её позвоночника к макушке головы.       Луна аккуратно мазала царапину вязкой мазью с приятным холодком, а Джинни без стеснения разглядывала её.       У неё были тонкие светлые брови, длинные до поясницы волосы с пепельным сиянием и просто огромные глаза. В них хотелось заблудиться. И даже если бы она никогда не смогла найти дорогу назад, это было бы правильным решением. Впервые с прошлого года что-то казалось ей настолько правильным.       Она смогла бы ей помочь. — Знаешь, не хочешь на выходных сходить в Хогсмид? — спросила наконец-то Джинни. Эти слова сидели где-то внутри неё на протяжение нескольких лет, но она смогла вытащить их из себя только сейчас. Всё было как-то некогда. Не то время. Не тот случай. — Ох, было бы прекрасно, мы могли бы взять с собой Невилла! Посидеть в трёх мётлах! — Нет, Луна, только вдвоём.       Даже если она и удивилась, то не подала виду, а только на секунду задумалась, пробуя это самое «вдвоём» на вкус. — Это свидание? — неожиданно выдала она, вводя вроде бы с первого взгляда решительную и невозмутимую Джинни в краску, и если бы та держала метлу в руках, то давно бы её уронила. — Да, — прошептала она, — в эти выходные. — Зачем-то повторила девушка.       Джинни попросила дождаться её из раздевалки, и они вместе пошли обратно в замок. Между ними висели провода наушников.

«I love you, will you merry me?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.