ID работы: 12430446

Мирок

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
— Это плохо.— с тоской шепчет Орловский, с высоты птичьего полёта оглядывая небольшой городок. С крыши колокольни и правда открывался чудесный вид. Парень с лёгкостью мог рассмотреть все закоулки и улицы городка. Вот совсем не далеко от бакалейной лавки, пожилой женщине стало плохо, она судорожно хватается за стену одного из домов, оседая на землю и начиная безудержно кашлять, ее тело сотрясает крупная дрожь. Спустя минут пять, он все же, с горем напополам, продолжая кашлять, встаёт и обессиленная бредёт дальше, распугивая прохожих. Первая стадия. Маленькая девочка, играет в одном из закоулков, рядом с обшарпанным домом. Она выглядит через чур бледной и худой, кожа буквально обрамляет кости. Она слегка покачивается, словно вот вот упадёт. Руки ее выглядят серыми, на контрасте с другой кожей. Вторая стадия. Где-то мужчина, несясь по одной из улочек, старательно прикрывает почерневшие руки и лицо тряпками. Третья стадия. Вот из очередного дома люди в защитных костюмах вынесли накрытый белой пеленкой труп. Пятая стадия.             Люди гибли как мухи. — Болезнь прогрессирует. Если так пойдёт и дальше, то есть большая вероятность, что она перекинется на другие деревни и города, а после и на столицу. — парень резко замолкает чуть прикрывая глаза, словно обдумывая что-то очень важное. Неизвестно откуда взявшийся поток ветра обдувает его лицо, играет с длинными пшеничными волосами. — Ну вот. И что мне делать?— тихо выдыхает Николай, словно надеясь услышать ответ на свой нехитрый вопрос. — Не думаю, что разговоры с самим собой это признак адекватности.— Орловский слегка дёргается, когда слышит прямо за собой мелодичный, негромкий голос. — Ох, это ты, Ной.— незаинтересованно жмёт плечами парень, глядя на маленького духа, вновь посетившего его. — Я уж думал ты меня покинул. — наигранно грустно выдыхает Коля, утирая невидимую слезу. Штейн чуть обижено дует губы, но все же садиться подле него на крышу, обхватывая колени руками и утыкаясь в них. — Мне так грустно.— тихо шепчет он.— Мне не было так грустно с момента нашего расставания.— дух резко замолкает. Его бледно-зелёные глаза становится отрешенными, сам он хмурится, а после как-то припадочно дёргает головой и в конце неловко облокачивается о Колю.— В воздухе витает смерть.— будто забывшись о прошлой теме своего разговора, выдыхает он и ещё сильнее жмётся к Орловскому, словно прося защиты. Николай молчит, не в силах ничего ответить. Так они и сидят, думая, каждый про своё. — Идут. — возбуждённо подрывается Ной, всматриваясь вдаль, пытаясь что-то рассмотреть там. — Они все равно слишком далеко.— качает Орловский головой, откидываясь и ложась на крышу. — Тебе не кажется это слишком однообразным? — дух удивлено смотрит на Колю, слегка склонив голову в бок. — В каждой вселеной, на каждой планете, в каждом мире всегда один исход событий. Это по настоящему удручает. — Штейн лишь пожимает плечами, потягиваясь, будто у него затекла спина. — Но ты ведь всегда посещаешь такие мирки.— хмыкает Ной, хитровато улыбаясь. — А ты всегда посещаешь их вслед за мной.— парирует Орловский, из-под прикрытых ресниц рассматривая духа. — Вот именно! Вслед за тобой!— звонко смеется маленький дух, снова присаживаясь рядом с Колей и игриво щипая того за бок, но что последний лишь тихо шипит. — Впрочем, они все ближе.— переставая улыбаться, будничным тоном сообщает Штейн. Парень вздыхает, наконец поднимаясь и отряхивая свою одежду от невидимых пылинок. — Хм, раз так, то думаю нам больше нечего здесь ловить. — тон Орловского стал значительно серьезнее. Из его горла вырвался тихий вздох. — Как я устал от этого. — отрешённо глядя в небо, шепнул тот, будто жалуясь Ною. — От кровавых игр ангелов?— уточняет дух, сначала вслед за Колей ставая на ноги, а после и вовсе резко поджимая их, садясь в позу лотоса, там самым начиная парить над крышей колокольни. Парень дёргается, как от удара, а после недовольно смотрит на Штейна. — Экспериментов, я попрошу.— поджимая губы, поправляет он маленького духа, после, вновь расслабляя мышцы лица, словно отпуская обиду. — Я слышал, что на пятой планете мутантов впервые родился человек.— спустя минутное молчание тянет Ной, искоса поглядывая на Орловского, словно удостоверяясь, что тот не обижается. — Вот как. — задумчиво кивает парень, скрещивая руки на груди.— Тогда туда мы и отправимся. — подытоживает он, заметно повеселевший. Штейн улыбается, хватаясь за шею Орловского и слегка повисая на нем. Маленький дух в последний раз окидывает взглядом очередной богом забытый мирок, который, к слову, совсем скоро и исчезнет. В глазах на секунду мелькает горечь, но зачем в самом деле грустить? Ему предстоит увидеть ещё сотни таких же мирков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.