ID работы: 12430489

Я приду когда зацветёт весна...

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~Я приду когда зацветёт весна~

Настройки текста
Примечания:
А ведь Мортис действительно верил в то, что после его совершеннолетия жизнь измениться. А что по итогу? Ничего особенного, всë по-старому. Ещë как минимум пару лет ему останется учиться дома, а потом отец отправит его ещё куда-нибудь. Всемирная академия ему не светит, в магии парень не блистал. Но это не ведь не единственное место для обучения, не без известности она стала считаться такой перспективной и крутой. Хотя куда ещё то? За столько то лет, что ещë можно было не выучить? Уже в этом году на вампира навалилось огромное количество различных экзаменов. После учëбы настанет время отдать долг родине. Но эта мысль Мортиса не сильно пугала. Провести лет пять вдали от отца и его вечного недовольства вроде не так уж и плохо. Но какой бы не была тяжëлой его жизнь в стенах этого особняка, Мортис бы не покинул этот дом. Ведь именно здесь ему остаëтся ожидать возвращения Его. Да, того самого, кто озаряет душу своим светом. Того, кто может сделать самый тоскливый и печальный день добрее лишь одной улыбкой. Того, кто бесконечно любит. Того, кто дарит свою заботу и тепло. Банальщина? Да кого это волнует, ведь намного важнее, что Мортис действительно был счастлив с ним. Уже столько лет он ждëт возвращения любимого, и вот наконец-то приходит весть от том, что совсем скоро вернëтся. Это было обычное апрельский утро. Совсем недавно часы пробили 7 часов утра. Солнце уже поднялось из-за горизонта, освещая лазурное небо, землю, укрытую уже грязным снегом, скользнуло сквозь ветви деревьев в чащу леса. Там, тающий лёд образовал тонкий, но юркий как кошка, ручей, бегущий меж сосен вниз к реке, чтобы смешаться с другими такими же ручейками и вместе уносить зимние морозы в неизведанную даль. И в самом деле, морозов уже недели две не было. С каждым днём становилось понемногу теплее. Вода звонко капала с крыш, деревьев, жизнь просыпалась от глубокого сна. Семейство Фа́нтом собралось в столовой за завтраком, ну или его часть. Кассандра и Эдвард давно живут отдельно, и лишь иногда они заезжали в гости. Сейчас их дома не было. В помещении было тихо до тех пор, пока в столовую не заглянул дворецкий. — Письмо для миссис Фа́нтом. — Благодарю. — проронила женщина, принимая большой и плотный конверт. Она быстро оглядела его, решая открыть его сейчас или позже. Приняв решение «за» и ещë раз прощупав его, вскрыла конверт. В нëм было ещë два маленьких конвертика, каждый подписанный одним словом. — Мортис, это тебе. — сказала Изма, протягивая один из конвертов сыну. — А вот это уже действительно моë, что тут у нас? — она стала читать строчки письма предназначенного ей — ага…ага…ага… — Ну что там? Мам, не томи, — протянула Эмз, — И почему вам написали, а мне нет? — Секунду… так, всë. Билл пишет, что скоро вернëтся! — Да ладно? Я думала, что состарюсь скорее, чем его увижу. — Ну наконец-то, думаю это стоит отметить, — вмешалась Лизи, — а то столько уж мы его не видели? — 43 года, если не ошибаюсь. — ответил Мортис, убирая своë письмо со стола, чтобы прочитать позже. — Вообще-то это был риторический вопрос, но да — это действительно много. — Если вы позавтракали, идите отсюда, — возник отец, — Или вам делать больше нечего, как трындеть? Не желая лишний раз раздражать старика, все послушно разошлись по своим делам. Был четверг, учебный день. Мортис ненадолго забежал в свою комнату, забрал учебники и направился в класс, где его уже ждал учитель. Сверившись с временем и сделав вывод о том, что у него есть несколько минут до начала урока, Мортис решил всë же прочесть адресованное ему письмо.

Дорогой мой Мортис,

Думаю тебе уже известно, что примерно через неделю я вернусь домой. Даже если нет, то сейчас-то точно узнал. Надеюсь, ты рад этому. Даже не верится, что наконец-то увижу тебя, о Всевышний, дай мне сил не сойти с ума, ужасно скучаю. Всë думаю, что там с тобой, наверное сильно изменился, да? И отец совсем замучил. Вот вернусь, буду следить за тобой, а то ты какой-то мягкий, что тебе не скажешь, обязательно послушаешься. Как ты так живëшь вообще? Прости, что последнее время редко писал, уж нечего особо сказать было помимо того, что вам и так расскажут родители. Скорее всего я уже в пути, ответ не пиши.

Билл. 14.03.2020

«Неужели…неужели мы снова будем вместе? Неужели я дождался? Осталась всего лишь неделя, 7 дней…» — улыбался Мортис, светясь от счастья. — Что там у вас? Невесты пишут? Хаха, — посмеялся над собственной шуткой подошедший со спины учитель. — Не ваше это дело. — отрезал Мортис, быстро сложив бумагу пополам, — И вообще, давайте начнëм наш урок. — Что же вы так грубо? Ничего же я плохого не сказал. Кстати, дошëл до меня слух, что скоро ваш брат вернëтся. Даже немного грустно. До чего ж он скверный мальчишка, влияет на вас плохо. Чего ж всë с ним водитесь? Вы — наследник великого рода Фа́нтом, второго по влиятельности после королевского, вы вампир с чистой благородной кровью, и он, неясно откуда взявшийся, вероятно выброшенный из-за невозможности прокормить, и даже неспособный нормально питаться кровью. Где вы видели чтобы вампиру было плохо от крови, но и без него он не мог? Можно ли его вообще вампиром назвать? Арх, просто поймите, вы ему не ровня. — А как насчëт Вас? — не сдержав гнева, прокричал вампир, — Получается Вы тоже мне не ровня, может мне Вас не слушать, а уйти?! И он действительно ушëл, при этом сильно хлопнув дверью. Старик Арнольд лишь растерянно смотрел ему вслед, впервые за все эти годы, Мортис что-то ему так грубо ответил. Сам Мортис уже через пару минут был у себя в комнате. «Ну ты хотел, чтобы я был жëстче, собственно вот. Не, ну какого чёрта он себе такое позволяет. Сам то живëт чуть ли не за наш счëт.» — злился вампир, — «Подумаешь, не такой он. И вообще, не странный, а особенный. Правда ведь?» Какое-то время Мортис сидел на кровати и тупо глядел в стену. Он не знал, что ему теперь делать. Возвращаться на уроки вампир не собирался, но и вылазить из комнаты нельзя, если отец узнает, то наказания не избежать. Раздался стук в дверь, и в комнату зашëл отец. По его лицу было видно, что он чем-то недоволен. — Молодой человек, что Вы себе позволяете?! Кто дал Вам право повышать голос на старших и сбегать с уроков?! — А он посмел оскорбить нашу семью, — Мортис встал с кровати, не желая выговора за неуважительное отношение, — я молчать должен был? — Должен. Да, он не имеет право так говорить, но отчасти он был прав, к сожалению, Билл действительно не очень хорошо на Вас влияет. — тяжело вздохнул Декарабиан, — А теперь идите, извинитесь и приступайте к урокам. Повторять я не собираюсь! Мортис молча покинул комнату и направился в кабинет. Перечить отцу он не мог, как бы не злился на него.

***

Воскресенье. Около восьми часов вечера. На улице было уже совсем темно. Мортис сидел на подоконнике и глядел в окно от нечего делать. Во мраке ничего особо не разглядишь, но это ничего. Зато ничто не мешает различным беспорядочным и бессвязным мыслям. Но темно и монотонно в окне было недолго. Вдруг по дороге проезжает конная повозка и останавливается у ворот. Охранник открывает двери, и они проезжают дальше. Из повозки выходит, скорее всего, вампиров пять, но их не разглядеть из-за мрака ночи и расстояния. Всё они входят в дом, но через пару минут один из прибывших возвращается и, должно быть, перемещает повозку под крышу, а лошадей в конюшню. «Похоже у отца гости, » — только было предположил Мортис, как в дверь постучали. — Мортис, ты идëшь, нет? — раздался женский голос. — Иду! Куда только, вопрос…- последнее вампир не сказал, только подумал. Он соскочил с подоконника, выбежал в коридор и направился вслед за сестрой. Мортис догнал Лизи на лестнице. — Так куда мы идëм вообще? — спросил парень, запыхавшись. — Ты забыл? Билл же вернулся. — ответила девушка на ходу. «Точно, как это у меня из головы вылетело?! Только же вчера вспоминал. Ох, почти дошëл, наконец-то… Это что такое? Неужели…» В окружении сестëр, в том числе пару дней назад приехавшей по такому поводу Кассандры, и матери стоял он, но такой непривычный и изменившийся. С совсем другой причëской, по другому слаженный и до ужаса высокий. Высокие сапоги и длинное чëрное пальто ещë больше подчëркивали рост. «Надеюсь, ты изменился только внешне, и так будет неловко общаться спустя столько лет, » — всë не решался подойти Мортис, лишь смотрел со стороны на то, как они весело болтают о чëм-то. Вдруг Билл поворачивается к Мортису, приветливо машет рукой и, кажется, собирается подозвать к себе, но откуда-то появляется отец. — Вот что вы тут столпились, ну дайте ему в дом-то пройти, устал же он, наверное. Завтра наговоритесь, никуда он от вас не денется. — и тут же ушëл. Дамы, согласившись с мужчиной, тоже разбрелись кто куда. Вернувшийся вампир тоже направился к себе в комнату и, проходя мимо Мортиса, шепнул ему: «Зайди ко мне через час.» Тот согласно кивнул, уже глядя вслед широкой спине Билла. Ещë пару минут он стоял в коридоре, уставившись в пол и глупо улыбаясь. Ужасно долго тянувшийся час, проведëнный как на иголках, прошëл. «Ну думаю, можно идти.» — решил Мортис. Он медленно направился в соседнюю комнату. Теперь его охватывало двоякое чувство, с одной стороны, Мортис был рад этой встрече, это же долгожданное воссоединение с любимым, но с другой, прошло ну очень много времени, придëтся привыкать к измениям друг друга, а они точно произошли. В комнате было тихо. Вампир тихонько приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Билл стоял у шкафа и складывал туда вещи. Почувствовав на себе чей-то взгляд, он захлопнул дверцы шкафа и обернулся. — Уже пришёл? Так быстро время пролетело, только закончил со всем. Ну проходи, не стесняйся. Мортис очень неуверенно сделал пару шагов вперëд. Видя эту нерешительность, Билл нетерпеливо сорвался с места и, немного наклонившись, одной рукой прижал парня к себе, а другой толкнул дверь, чтобы та закрылась. Мортис, уткнувшись ему в грудь, слышал, как быстро бьëтся сердце его возлюбленного, выдавающее всë его радостное волнение, почти не заметное внешне. Сам он тоже был очень рад впервые за долгое время обнять его. — Солнце, ну чего ты, боишься меня что-ли? — Да нет, зачем мне боятся? — еле слышно ответил Мортис, — И какое я тебе солнце? Ты вампир, солнце тебе нельзя. Нахватался у людей всякого… — А вроде всегда можно было. — улыбнулся старший. — Ну конечно, ты же у нас особенный. — Мортис поднял взгляд, — Совсем что-ли не стригся? — он потянулся руками к голове парня и аккуратно распустил вишнëвого цвета волосы, вьющиеся до плеч, из хвоста. — Зато время на спорт нашëл. — И не собираюсь я стричься, мне так больше нравится. — Билл берëт парня за талию, подтягивая повыше к себе, и нежно целует его в щëку, вызывая смущение и улыбку на его лице, — К слову смотри… — с этими словами вампир, выпустив Мортиса из своих объятий, шагнул назад и стал стягивать с себя белую кофту, на что младший повернул голову в сторону, ещë больше смутившись. — Если я сказал смотри, значит надо смотреть. Мортис осторожно оглянулся. Ему открылся обзор на прекрасное тело парня. На нëм была чëрная безрукавая водолазка, так красиво и так откровенно облегающая торс. Его руки были сплошь покрыты чëрными узорами, состоящими из линий, колец и других фигур и изображений. — Только не говори, что ты бандит… — Мортис вновь прижался к любимому, положив руки ему на плечи и отчаянно мотая головой, — Нет, нет, я не верю в это. — Ха, я так и знал, что так подумаешь. — усмехнулся Билл, — Нет конечно. Давно уже так никто не считает. — Ну и зачем это тогда? — Просто. Разве не красиво? — Ну не знаю. Если бы мама увидела, она и вовсе в бы в обморок упала. — Я тебя спрашиваю, не еë. — Говорю же, не знаю. — устало вздохнул Мортис, — Давай уже сядем, что мы стоим всë. Парни переместились на кровать, стоявшую в углу комнаты. — Никуда тебя больше не отпущу, — Мортис никак не отлипал от Билла, всë продолжая обнимать его. — я так скучал… — Я тоже очень по тебе скучал, — счастливо улыбался вампир, — теперь я уже никуда не денусь, с тобой буду. Тишина заполнила комнату, лишь биение двух любящих сердец немного скрашивало еë. Парни всë сидели в обнимку и смотрели в ночную даль, отделëнную от них лишь тонким стеклом. На тёмном, почти чëрном, полотне неба сияли миллионы таких далëких звёзд, манящих к себе. Среди стольких небесных светил, стольких планет они нашли друг друга. Будущее совсем не пугало их, наоборот тянуло за собой и давало надежду на лучшее. Вдруг, на короткий миг, тьму рассекает свет проскользнувшего метеора, именуемого падающей звездой. — Вау, впервый раз вижу, — прошептал Мортис, провожая звезду взглядом. — а вроде столько лет живу… — И что ты загадал? — поинтересовался Билл. — Не скажу — не сбудется ещё. — То есть, ты в это веришь? — Ну мало ли… — пожал плечами парень. — Ну ладно — посмеялся вампир, — Кстати, не пора ли нам спать? — Это тебе, а мне спать необязательно. — Как скажешь, — Билл развалился в кровати. — Будешь уходить, дверь не забудь захлопнуть… — Не, я не уйду — ответил Мортис, но ответ его услышан не был, Билл уже дремал. «Так быстро? Неужели так устал?» — удивился вампир, — «А может тогда…» Он осторожно задел Билла за руку, чтобы удостовериться, что тот точно спит. Реакции не последовало. Мортис аккуратно, стараясь не разбудить, лëг рядом. «Неужели ты действительно так близко, а не где-то там, далеко.» — облегчëнно вздохнул вампир, любуясь своим парнем и медленно засыпая…

***

Мортис открыл глаза, проснувшись от чьего-то прикосновения. Это уже не спавший Билл одной рукой нежно гладил его по голове, а другой по спине. — А говорил, что не заснëшь. — Я случайно, прости, — сонно пробормотал вампир — но ты же не будешь на меня злится из-за такой ерунды? — Нет, не буду. Я слишком люблю тебя, Солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.