Часть 1
29 июля 2022 г., 18:20
Примечания:
Мы сегодня на рыбалке! Эта глава- Маленький червячок, который привлекает внимание рыбы к крючку на конце удочки. Надеюсь что эта работа вас зацепит.
Запах масла заполнил мастерскую, голова начинала приятно кружиться, напоминая, что находится так долго без свежего воздуха не самая лучшая идея, но сейчас только начинало светать, и Хëнджина накрыло очередной волной вдохновения.
Это лето, было тихим и спокойным, он не ходил с отцом в море, поэтому оно стало выплëскиваться через края картин, покрывая полы синей краской и принося покой и умиротворение. Но Хëнджин мог усидеть больше 10 минут подряд на одном месте только если рисовал, в остальное время, его носило по свету в поисках нового, неизведанного, тех ощущений, что заставят дыхание застрять в груди, а сердце радостно затрепетать.
Морская глубина, изображëнная маслом, переливалась множеством оттенков, складывалось ощущение, что на листах слоями накладывали лëгкую и полупрозрачную акварель, но нет, это было масло, масло, которое пачкало руки и одежду, все предметы, которых случайно или специально коснëшься, масло, которое являлось сложным материалом.. но Хëнджин рисовал только маслом. Это был подарок отца, привезëнный откуда то с Востока.
Водная гладь пронизана солнечными лучами, которые танцевали в причудливых преломлениях, томили душу, создавалось впечатление, что слои воды скрывают что то от любопытных глаз, даже от глаз художника, который уже несколько минут сидел просто вглядываясь в картинку уже ничего не рисуя, и склоняясь к картине всë ближе и ближе.
Если слишком долго смотреть на воду глаза начинали подводить, картинка рябит, создавая ощущение что вода движется, а после нескольких взмахов ресницами, в попытках вернуть зрению чëткость подозрения лишь подтверждаются.
Вода , подгоняемая ветром, правду меняет рисунок, в глубине темнеет силуэт, который с каждой секундой всë больше и больше приближается к поверхности.
Тëмные волосы с серебристыми прядями обволакивают лицо молодого парня, что прямо сейчас делает глубокий вздох. Открывая свои бездонные синие глаза он смотрит на Хëнджина, который понимает, что и сам задержал дыхание.
Осторожно опираясь руками на край картинной рамы парень показывает свои руки, покрытые серебристой чешуëй, и заинтересованный взгляд художника натыкается на русаличий хвост, который так же как и вода преломляет свет, привлекая внимание к своей блестящей чешуе.
Русал протягивает руку, желая коснутся Хëнджина, который ,снова невольно задержав дыхание, приближается к картине.
Тихий шелест волн ласкает слух, кажется, что где то в далеке кричат матросы, и в тот самый миг, когда до лица Русала остаëтся буквально несколько сантиметров со всех сторон настигает шëпот:
- ,, Слышишь, мëртвые поют? Слышишь?
-,, Люди опасны, они могут ранить
- ,, Сколько красивых русалок...,,
- ,, Мертвые зовут....,,
- ,, Слышишь этот звук? В наших водах человеческий корабль,,
- ,, Не жалеть никого! Жемчужины продадим в порту! ,,
- ,, Слышишь? Снова ....,,
- ,, Корабль! ,,
Резко закрыв глаза, под натиском множества голосов Хëнджин будто оглох. Прикосновение к коже пропало, а когда он вновь открыл глаза неподвижная гладь воды молчала, оставляя его на едине с множеством вопросов...
Примечания:
Продолжение в процессе написания)