ID работы: 12430740

божья воля

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

бога нет кстати

Настройки текста
антон не любил «родной и дорогой» сердцу воронеж, потому что дороже для него было его ментальное состояние. весело было в воронеже, когда он был пятилеткой и гонял с пацанами в футбол с пластиковой бутылкой, сидел с мамой у телевизора и смотрел «хочу в виа гру», с опаской поглядывая на мать, когда начинались немного откровенные сцены. сейчас из весёлого — поскандалить с продавщицей из-за ценников, поулыбаться незнакомым детям и побазарить за жизнь-матушку, похохотать над тиктоками про обезьянок. что делать, когда судьба над тобой хохочет и не останавливается? антон судьбе устраивает бойкот на полчаса, а потом прекращает это всё терпеть, и начинается вся эта суета, грохот, шум и крики — почему мне нельзя делать это, общаться с этими, говорить это… антон не любит воронеж, потому что судьба пытается заставить его поверить, что кому-то не похуй на его образ жизни. а антону похуй, что кому-то не похуй! совсем скоро он уедет в питер, начнётся другая жизнь, он вернётся к другим людям, «своим» людям, к любимому воздуху и свободным птицам. вернётся к постоянной работе, ежедневному напряжению и сбившемуся дыханию, к прогулкам на пару километров каждый день, к смеху и слезам. но он рад сейчас возвратиться к одной определённой улыбке. антону нравится арсений, их сосед по лестничной клетке. ну, как нравится? до первого тиктока про обезьянок, по понятным причинам: арсению за тридцатку, если не за сорок в скором времени, антон лечит свои дэдди ишьюс авторской терапией с названием «позорься другим способом, хватит читать фанфики с дэдди-кинком», а ещё антон в воронеже только на лето, он лучше умрёт, чем вернётся, а у арсения жизнь уже устаканилась — дача рядом, три кота и невыплаченный кредит на единственную крутую тачку у них во дворе. у арсения дача рядом, поэтому антон не удивляется, когда в дверном глазке видит его с ведёрком малины. арсений одет, как приличный стрейтовый мужчина — в носки с сандалиями, странновато-принтовую футболку. антон на самом деле уважает и то, и другое, потому что в эпоху постиронии быть собой намного легче. — привет, антош! — приветливо улыбается сосед, антон лениво отзеркаливает улыбку и кивает. — здравствуйте, арсений сергеевич, мамы дома нет, она вам потом за малину отдаст! не хотите на чай зайти? — антон приоткрывает дверь шире, пропуская арсения внутрь. где кухня он знает — бывает не первый раз — с мамой они часто беседовали, когда антон ещё был школьником и гонялся за юбками, а сейчас антон и сам может поддерживать разговор про охрененно-высокую цену на сахар, зарплаты в россии, и то, что раньше было лучше! россию антон околопатриотически безумно любит, и раньше, когда билет на автобус стоил меньше 20 рублей, было лучше. оказывается, арсений ловко разбирается в картах, отключил антону защиту карты и фактически подарил ему полторы тысячи, за это антон был готов вылизать ему ведро от малины и не только. он говорит, как антон вырос за год, антон приосанивается и улыбается. — а вы всё молодеете и молодеете! вот был бы вашим студентом — с радостью на пары ходил! арсений посмеивается, потому что он преподаёт актёрское мастерство, а «антон — бизнесмен какой-то там!». антон надеется, что после бизнес-информатики он действительно станет бизнесменом. — как дела-то, антош? завёл себе даму в культурной столице? — лукаво, как отец, ей богу, произносит арсений. антон неловко улыбается и делает неопределённый жест рукой, в мыслях пробегает «я бы вас сейчас завёл, а потом мы бы вместе завели ещё одного кота». почему? по приколу. а ещё антону нравятся кошки. и совсем немного и необоснованно арсений. — успеется. ты вот, учись лучше, а то знаю я студентов! скажу по секрету, — арсений картинно наклоняется так близко, что антон может пересчитать каждую морщинку, — одноклассник твой, димка, перед университетом не стесняется с парнем целоваться! — в голове возмущение, а у антона глаза стекленеют. — а это ваше дело? — сказал, как отрезал. арсений поджимает губы и смотрит в окно, скрестив руки на груди, что вызывает у антона усмешку. он встаёт со стула и подходит к арсению, укладывая руки на напряжённые плечи. — возмущаетесь, потому что тоже хотите? смех теряется в воздухе, арсений не пытается сбросить чужие руки, но плечи всё такие же напряженные. — не вижу рядом достойной кандидатуры. «стервец». — ну так поднимите голову. «сучёныш». всё случается так быстро и впопыхах — потому что отлагательств время не терпит, потому что мама антона скоро вернётся и не оценит, как её сын целуется с сорокалетним соседом, благо, антону девятнадцать, хоть какая-то лазейка к самостоятельной жизни с желаемыми решениями. они остраняются друг от друга пунцовые, взъерошенные, рубашка арсения почти расстёгнута, потому что антон горячо желает зайти дальше, но арсений железной рукой притянул его за талию и поцеловал ещё раз, оборвав на корню всю самодеятельность. «и железной волей упустил свой шанс». арсений быстро собирается, а антон смотрит, как он неуклюже обувается. как в драме по телевизору, где любовница видит, как (её) мужчина надевает рубашку, только дешевле и глупее. — когда малину снова соберёте? арсений оборачивается и оддёргивает воротник, выглядит таким строгим и собранным, хотя одет как клоун, всё так серьёзно, несмотря на абсурдные декорации. — скоро. они обмениваются улыбками и антон закрывает за ним дверь. а потом он встречает в магазине семью поповых — мужа, жену и красавицу дочку в сильных руках. такие счастливые. в тот же вечер антон говорит арсению, что муж он — хреновый. арсений отвечает, что ему лучше заткнуться. антон затыкается. конечно, воронеж — не город мечты, он все ещё один, всё ещё испытывает стагнацию и нервы матери на прочность вместе со столом на кухне, всё ещё работает «любимым» на полставки. антон встречает семью поповых снова, и у него сердце разбивается вдребезги, так, что его осколки впиваются ему в кожу, её хочется содрать до красного мяса, чтобы удалить следы арсения хоть как-то, пусть даже и не из памяти, хотя бы внешне казаться не таким уродливым и хоть немного хорошим, правильным. антон рассказывает всё жене арсения, пока она укачивает красавицу-дочку. конечно, она ему не верит и ищет взглядом у арсения опровержения, арсений ядовито улыбается и говорит, что таких, как антон слушать не надо. «то-то ты меня и не слушал, когда я просил быть менее пылким». антон целует арсения перед университетом, который летом почти пуст, но почти, где их заметит кто-то, кто обязательно скажет его дорогой жене, а она, если не дура и уважает себя, бросит его. антон бы бросил арсения уже тогда, когда узнал, что у него есть кредит. перед отъездом арсений последний раз приходит к антону на кухню, долго молчит, они оба молчат. — я презираю таких, как ты. бог запрещает любовь между мужчинами. они целуются в последний раз. — значит, на всё то воля божья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.