ID работы: 12430741

Заглавные(А&A)

Гет
PG-13
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
chiaroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

НИКОГДА (Часть 1)

Настройки текста
«Не отпускай меня. Крепче держи в руках. Не отпускай, прошу. Ты же мой ангел. Не отпускай меня. Крепче держи в руках. Не отпускай, прошу. Ты же мой ангел» (Artik & Asti — Ангел)

Pov Саша

      — Са-а-аш, подожди. Ты сумочку забыла, — кричит мне вслед Марина, показывая на огромный продуктовый пакет. — Капец, как ты его таскаешь?! — ставя на пол мои запасы еды, возмущается блондинка.       Марина — это моя подруга детства и наши отношения знаете из ряда тех рассказов по типу одна красивая, а другая умная; богатая и бедная; самая популярная в школе/классе и та серая мышка рядом. Да это банально… Знаю-знаю мыльная история... И таких историй тысячи, но я действительно из бедной семьи (хотя всю жизнь пашу как лошадь) и да... У нас, как у всех, есть трудности. Папа нас бросил, когда мне было тринадцать, а моей сестре девять. Ради кого — я увидела позже, а потом, став чуть старше, откровенно говоря, не поняла его выбор.       — Блин, совсем вылетело из головы, — ударяя себя по лбу, направляюсь в сторону подруги.       — К Олегу опять спешишь?! — складывая руки на груди, подмигивает мне Марина. Хотя я прекрасно знаю, что моего молодого человека она на дух не переносит.       — Ты же прекрасно знаешь, что да! Тем более, за два года можно уже и привыкнуть! — чеканю ответ подруге, несмотря на то, что за столь незначительное время мы как минимум три раза уже расходились и столько, наверно, сходились.       — Ты же знаешь, что переживаю за тебя. Ты только пару месяцев как отошла от новой выходки папаши, — обнимая меня за плечи, проговаривает как мантру Марина.       Мой папа — это отдельный разговор, а точнее сказать десяток напечатанных страниц, впрочем, несмотря ни на что, он мой папа.       — Давай сегодня об этом не вспоминать. Сегодня у Олега день рождения, и я хочу, чтобы всё прошло как можно лучше, — натянув дежурную улыбку протянула я, попутно вылетая из любимой кофейни.       Времени сегодня действительно было не то, что мало, скорее сказать его не было вообще. Причиной того является мой молодой человек и день, когда становятся на год старше. Признаться честно, планы сегодня у меня «наполеоновские». Ведь за три с половиной часа нужно добраться до его квартиры, а в шесть часов вечера это задача со звёздочкой (работающие по восемь часов в будни меня поймут). Далее приготовить вкусный ужин, а с моим кулинарным талантом... Ну в общем ещё две звезды сложности в студию. Стоит ли упоминать о том, что укладка и макияж плачут в сторонке. Думаю, дальнейшие мои действия в описании не нуждаются, так как это больше будет похоже на выписки из кулинарной книги, которая успешно скачана на ноутбуке... на его ноутбуке.       — Любимый, ты уже подъехал? — подлетая к своему мобильному, спрашиваю я. — Ты как раз вовремя, почти уже всё закончила.       — Смотри я сейчас заеду за Стасом и заберу тебя через минут двадцать. Ну и куда ты, осёл?! — сигналит мой молодой человек, дав понять, что за рулём и кто-то по всей видимости перекрывает ему дальнейший путь.        — Подожди… Мы разве не вместе договорились отметить?! — расстроенно шепчу в трубку, а в голове доносятся крики и звуки битой посуды. Впрочем они только в голове, потому что такая «терпила», как я (тут, наверное, нужно добавить, что по мнению моей младшей сестры), ему даже измену простит, ибо, снова цитата сестры, «слишком тихая».       — У меня всё переигралось сегодня, решили посидеть в караоке, — раздражительно проговаривает Олег. — К тому же ты ведь любишь орать в микрофон.       Любое пение мой молодой человек называл «ор». Наверное, это своеобразная месть за неимение музыкального такта.       — Просто у меня всё уже готово... — говорю, бросая взгляд на накрытый стол, на котором не хватало лишь зажженных свечей. — К тому же можно было предупредить! — перехожу на повышенный тон, что мне не свойственно.        — Я же не виноват, что планы резко поменялись. И вообще почему я сейчас должен перед тобой оправдываться, как школьник перед мамой?! Не хочешь — оставайся дома! — голос сталюновится очень грубым, и отчасти уже представляю его молнии в глазах.        – Прости, я и вправду погорячилась! — извиняюсь, хотя прекрасно в голове понимаю то, что три часа моего времени будут безжалостно выкинуты в мусорку вместе с салатами, которые испортятся за ночь. — Через двадцать минут буду готова.       — Ну и отлично. Нельзя было сразу так, обязательно меня нужно вывести! — цедит в трубку мой любимый. —Ладно, у тебя двадцать минут, не больше!       — Хорошо, — не успеваю я договорить, как абонент завершает разговор.        Признаться честно, я расстроена… Не так я представляла этот день. Да, я люблю петь, к тому же у меня неплохо получается. Это то, что иногда действует лучше валерьянки. В школе я активно выступала, даже пару конкурсов выиграла. О большой сцене и речи не было… «Тебе нужна профессия», — говорила мама. Так я и оказалась на юридическом факультете, а чуть позже там нашла и свою вторую половину. С которой в этот день мне хотелось побыть вдвоём, выпить вина, душевно поговорить… Как говорит Олег «бабские ми-ми-ми» делать. В последнее время мы как будто становимся с ним всё больше чужими, ну или мне так кажется. Ладно… Перекрещусь и пойду собираться. И да, я похоже действительно «терпила».

***

      — О, Саша, и ты тут, не ждал тебя сегодня увидеть здесь, — говорит Стас, а я немного начинаю морщиться от взглядов, которые направлены на меня, вернее сказать на то, во что я была одета. Нет, я не выглядела как с панели, проблема не в этом, хотя даже они одеваются получше. Скорее это касалось того, что основа моей одежды — рынок. Уж простите, не Эда Йылдыз* и трёхсот пятидесяти модных образов на каждый день у меня нет.       — И тебе привет, — садясь за столик, сквозь зубы улыбаясь, выдавливаю из себя.       Пожалуй, это всё общение, которого я удостаиваюсь за вечер. Меня друзья Олега считают «очередной», я их — «придурками». Как говорится, обоюдная ненависть. Дальше в течении двух часов рассматриваю помещение, в котором мне приходилось находиться. Караоке как караоке. Небольшая сцена, столики с диванами, наверное для большего удобства тех, кто привык смотреть на своих «подстилок». Они как раз поют Лепса (кому интересно: «Рюмку водки на столе»), с трудом попадая в ноты. Моему молодому человеку уже давно глубоко на меня плевать, и я считаю секунды до окончания «замечательного праздника». Так бы продолжалось и дальше, но…       — Какого фига ты выставила свою коровью ногу, ты что, про спортзал не слышала?! — размахивая руками, орёт одна из таких «охотниц за папиками». В защиту себя могу сказать только одно: лицо у меня действительно «кругленькое», но мой ИМТ**, (по словам терапевта) в норме.       — По-моему, достаточно места, чтобы пройти не так ли?! Или у кого-то слишком маленькие мозги, чтобы выбрать другую траекторию движения к столику? — спокойно парирую я.       — Овца, да ты хоть знаешь с кем говоришь?! — утвердительно говорит соперница, искренне надеясь, что хоть кто-то из присутствовавших её узнает. По правде говоря, на тот момент любили по телеку крутить таких певичек. А что, грудь есть, попа тоже, ну и конечно губы — куда же без них. Достойная кандидатура! Больше оскорбляет другое… Мой молодой человек даже не посмотрел в мою сторону за время нашей перепалки с хамкой.       — Даже не представляю… — хочу говорить ещё дальше, но её что-то отвлекает. Вернее сказать кто-то. Появление «Santo» — известного начинающего рэп-исполнителя и продюсера нашего города, в таком месте это, наверное, большая удача. Банально, если сейчас будет сказано, что о нём мечтали все девочки города и не только нашего, но, к счастью или к сожалению, это так. Он красив, молод, богат ещё и не глуп. В моем плейлисте есть пара его треков, поэтому к его творчеству питаю некую симпатию уже год так точно. Незнакомка (конечно же неочаровательная), покидает меня в одно мгновение, как только видит этого известного персонажа, а я уверена, что до конца дня рождения успею сосчитать все зубочистки на столах. Большого выбора в занятиях у меня нет. Первые полчаса так и проходят, но потом Стас активно толкает меня локтем, понемногу начиная выводить из транса.       — Давай так, — тыкая в мою сторону. — Если она споёт для тебя по всем правилам — к Олегу будет ноль претензий? — эти слова настораживают моё ухо не на шутку.       — Хорошо, жду со своим гостем её наверху и без глупостей. Кариночка, пошли со мной, — седовласый мужчина в компании моей недавней соперницы и Алексея Коваля (настоящее имя и фамилия рэпера) идут в отдельную комнату.       — Стас, может ты объяснишь?! — вскинув брови вверх и не понимая о чём речь, обращаюсь я к другу.       — Так, ты ведь любишь Олега?! — потянув меня и шепча на ухо, спрашивает Стас.       — Да, конечно. К чему такой вопрос?! — не понимая, отвечаю я.       — Короче, смотри, тебе нужно просто спеть перед этим мужчиной и всё! — что-то недоговаривая и подталкивая к лестнице, кричит он.       — А Олег где? — поднимаясь по лестнице и надеясь получить ответ, спрашиваю я.       — Смотри, бесхребетная моя. Олег сейчас на улице и ждёт решение, которое должен принять этот «дядя», — показывая на дверь, проговаривает мой оппонент.       — Какое решение? — мотая головой, снова не понимаю о чём речь.       — Такое! Где-то твой парень перед ним накосячил, но он с удовольствием забудет эту оплошность, при условии, что ты споёшь.       — И это всё? — кажется, я уже столько раз удивляюсь, что мои брови где-то в другой вселенной, а не на лбу.       — Да!       — Хорошо, я согласна, но если ничего больше...       С «лёгкой» руки Стаса я захожу в комнату. Выглядит она, конечно, странно (и это мягко сказано): всё в красно-чёрных тонах. Огромные кресла как будто их взяли из борделя, тусклое освещение — или скорее сказать то, что от него осталось. Хочется сбежать из этой комнаты подальше, но я уже пообещала. На хлопок входной двери сначала оборачивается Лёша — признаться, меньше всего ожидала его увидеть в таком месте. Он довольно просто одет: глаза прикрыты очками, на голове кепка и лишь часы выдают его статусность. Выглядит он незаинтересованым в происходящем, впрочем, чего я ожидаю, было бы ещё страшнее, рассматривай он меня с интересом.       — Ну! Начинай, — вскинув руку вверх, кричит этот денежный мешок.       — Что начинать? — голос мой после каждой буквы становился всё тише, а ноги еле держат меня в вертикальном положении.       — Боже, вот овца тупорылая! Ну пой для меня! — переходит на крик упитанный незнакомый мне мужик.       — А что петь? — мурашки бегают табуном по моему телу, боюсь сказать лишнее слово, сделать лишнее движение. Благо заиграла музыка, котороя спасла от бушующего внутри гнева моего слушателя. И я начинаю петь. Музыка… Снова она меня спасает… Спасает как, когда от нас ушёл папа, когда было невыносимо от школьной травли, когда кровоточили сердечные раны и сейчас тоже. Начав петь, я закрываю глаза и открываю их только тогда, когда музыка утихает.       — Отлично, отлично, — улыбка появляется на лице толстосума, а вот Лёша сидит никакой. В тот момент я думаю: какой же он всё-таки избалованный. Женским вниманием, деньгами и вот таким пением в караоке. К слову, я тоже не замечаю, как он покидает помещение. Индюк напыщенный!       — Спасибо. Я могу быть свободна?! — знали бы вы сколько в этих словах надежды. Обстановка в этом месте жуткая, хотелось забиться, как маленькому котёнку в угол и не выходить пока мама-кошка не придёт тебя кормить. Так и мне безумно хочется домой.       — Оу-у-у, тише. Какое домой? Вечер только начинается... — ухмылка не сходит с Геннадия Ивановича (именно так называла «дама, сидящая рядом»). — Ты мне должна вернуть долг своего чмошника.       — Какой долг?! У меня нет денег! Я простая студентка, у меня на обед не всегда есть, — истерично улыбаюсь я.       — Так, хватит этих игр. Если ты думаешь, что меня это заводит — ты ошибаешься, — сокращая расстояние до минимума и толкая меня на кресло, толстосум начинает орать.       Рывок… И платье рвётся… Второй… Удар по лицу. Завтра будет гематома. Видимо, его слёзы не заводят.

Две недели назад POV Автор

      Вечер… На улице ещё тепло, солнце уже почти зашло за горизонт, но звезд на небе ещё не видно. Людей почти нет, видно только пару, что сидит на лавочке в парке.       — Ты же меня никогда не отпустишь? — тихо шепчет она ему на ухо, смотрит в глаза и волнуется, потому что ждёт своё «никогда».       — Никогда не отпущу… Ни-ко-гда, — сладко для её уха протягивает он. Целует нежно и трепетно.       Дальше объятия, безудержная страсть и уже в постели.       — Ты же меня никогда не бросишь? — она снова смотрит на него.       — Малыш, НИКОГДА...

Настоящее время POV Саша

      Третий… Сердце разрывается на части… А в голове… НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА.       — Гена, отстань от девушки! Я хочу её себе...        В дверях стоит Лёша, а я окончательно теряю веру в людей... *Эда Йылдыз — главная героиня турецкого сериала «Постучись в мою дверь»(2020). По сюжету студентака из небогатой семьи, но имеет гардероб не хуже турецких модниц. Сыграла актриса Ханде Эрчел. **Индекс массы тела - величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.