Часть 1
29 июля 2022 г., 18:43
Даже привыкшие к жаркому и сухому средиземноморскому лету израильтяне изнывали от зноя царившего в Иерусалиме двадцать первого июня, первого года после пандемии коронавируса. Жители южных широт всегда приспосабливались к сложностям местного климата, привыкая дремать в разгар полуденной жары и высыпать на улицы после захода солнца. Эта схема работала всегда, кроме одного вечера. Причина данного климатического феномена проста. С заходом небесного тела за горизонт, священный город стала согревать другая звезда, не по имени Солнце, но по имени Егор Крид.
Концерт гостя из далекой холодной страны прошел удачно: три человека (всех полов) переболели тяжелой формой оргазма от прослушивания песен, кто-то забеременел во время чтения репа. А одна девушка даже смогла поймать момент, когда Егор не пел, а просто одаривал фанатов лучами своего обаяния и крикнула: «Я хочу быть твоей невестой, честно!». Артист ответил ей: «нет». Тогда она впала в депрессию и уже собиралась мчаться в слезах к ближайшей скале, чтоб разбежавшись спрыгнуть. Как Крид улыбнулся ей во все тридцать два белоснежных как антарктическая пустыня зуба. В её сердце вновь воскресла надежда и она поняла, что ей нужно ехать в Киев и в мариинском парке на восходе солнца она встретит суженного, его будут звать Богдан. Ебать-копать, как же Егор Крид был прекрасен!
После концерта Егор стоял возле гримерки, не много сведя и приподняв брови, сжав губы, прислонив нежную руку к подбородку, таинственно и томно всматривался в звездное небо. Теплый ветер с моря слегка колыхал его шелковистые волосы, как пшеницу в бескрайних степях Казахстана, и его бархатную черную рубашку от Армани. Что так хорошо смотрелась с изящными брюками от Гучи. И по улице разносился запах Шанель, смешанный с ароматом пота Крида. Так он простоял полчаса.
- Егор! – голос продюсера вернул певца к реальности, он опустил голову и встретился взглядом со своим протеже. Легкий румянец на рыхлом и полноватом лице, блеск в серых глазах говорили о волнении, а пятна в области подмышек на белой рубашке указывали, что на концерте было ой как жарко.
- Егор, тут один человек хочет тебя видеть, говорит разговор важный и …
- Очередная дочь какого шишки хочет фотку? - певец перебил, не скрывая раздражение
- Да я сам не знаю кто он, нашел меня после концерта, начал загонять какую ту муть про честь и нарушение правил, думал его послать куда подальше, ну мол псих какой-то. Так он бумаги стал совать, мол разрешения от правительства Израиля и всё такое…
Продюсер продолжал что-то рассказывать, не замечая, что артист давно потерял интерес и всё также всматривался в небо, пока его внимание не привлекла одна фраза и он вновь опустил взгляд
- Ты сказал «мистер Тьма»? – на каменном лице, напомнившем античную скульптуру вдруг на мгновенье, отразилось искреннее удивление или даже тревога
- Ну да, он сказал передать тебе, что от мистера Тьмы и ты поймешь
— Это конечно очень странно – Егор всё также прижимал руку к подбородку, но уже загадочно всматривался впереди себя – жду вас обоих в гримерке.
После этих слов он быстро развернулся и промчался вниз по улице к единственной двери, не оглядываясь на изумленного протеже. Его полностью поглотили мысли о том, что могло произойти, что потребовало визита того, кого он и вовсе не надеялся увидеть в этой жизни. Похоже, что его внутренний океан, всегда прибывавший в абсолютном спокойствии, вдруг пришел в волнение.
Продюсер пришел в гримерку почти сразу после Егора. Вслед за ним через порог, пригибаясь дабы не удариться головой о дверной косяк, перешагнул молодой человек. Он был необычайно худым, с слегка засаленными волосами и бегающими черными глазами. Рубашка казалось ничем не отличалась от той, что носил Валерий – протеже Егора. Разве что пятна от пота были ещё больше. Обеими руками он сжимал планшет для записей.
- Здравствуйте, меня зовут Максим – он облизнул губы – я представляю интересы человека, пожелавшего чтоб его звали О! (с придыханием) Данила
- О, Данила? – Валера приподнял бровь, толи удивляясь, толи насмехаясь
- Да нет же! О! (с придыханием) Данила, это его, на данный момент, официальное имя
- А в бумагах и документах, что так и пишите О! (с придыханием) Данила?
- Ну да – Максим отлистал нужную страницу на планшете и ткнул пальцем в середину одного из листов – видите?
- О! (с придыханием) Данила… - читая он чесал затылок - охренеть
В диалог двух менеджеров вмешался Крид.
- Мне плевать, как он решил себя называть. Так как я к нему обращался, его не называл никто и никогда кроме меня. Так что этому козлу от меня надо? – не смотря на резкость выражений, голос Егора оставался спокойным
- Эм, понимаете, я работаю на него совсем недавно, и когда мы договаривались, о таких вещах разговора не было, и вообще для таких целей есть отдельные люди, знаете…
- Ближе к делу
- В общем, фактически я должен сообщить вам, что человек известный, как О! (с придыханием) Данила вызывает вас на дуэль…
- Что простите?! – лицо продюсера по имени Валера в миг прошло путь тоновой растяжки от слегка розоватого к почти алому
- Эм, вот смотрите – менеджер поправил волосы, сжал планшет подмышкой и выпрямил руки ладонями кверху по направлению к Криду – существует некий баланс во вселенной: вот моя правая рука это условно, сладкоголосые красавчики, которые танцуют, подмигивают, поют одни и те же песни с признаниями в любви всем подряд и их любят девочки-подростки и девушки, ну, где-то лет до двадцати пяти, хотя случаи разные конечно бывают, но не суть. Вот, а моя левая рука — это таинственные красавчики, томно смотрящие в камеру и разыгрывающие всякие пиздострадания из-за любви, то есть актеры, и их тоже любят девочки того же возраста. – он выдохнул, сжал руки вместе и продолжил - может быть, что одна и таже девочка любит разных артистов, но не должны встречаться стихии тех кто работает лицом, и тех кто работает голосом, встречаться в одном человеке.
В комнате повисла тревожная тишина, продюсер Егора задумчиво потирал подбородок и смотрел в пол, хотя вряд ли он что-то видел перед собой, скорее его поглотил поток собственных размышлений. Его клиент же пристально, не выражая эмоций, смотрел в глаза менеджеру.
- С позволения продолжу – Макс снова взял планшет в руки – вы нарушили договоренности, когда снялись в главной роли фильма «Неидеальный мужчина». Кстати, честно говоря, не понял смысла – фильма не о чем.
Взгляд Крида пробурил неаккуратного в выражениях менеджера, что у последнего пробежали мурашки по спине. Он понял, что действительно смотрит в лицо самому российскому кино. Проглотив слюну, продолжил.
- И мой клиент имел право обратиться в полицию офигенности, дабы привлечь вас к ответственности, но мой клиент джентльмен и он –менеджер пробежал глазами по листу бумаги – вот «отказывается от законного права решить возникший конфликт через надлежащие органы, а вместо этого настывает на честном поединке, дабы наказать этого ган..», нет, тут лучше своими словами. В общем, он настаивает на дуэли. И если вы откажитесь, то, тут лучше процитирую: «Будете очкуном и опущенцем», о чем вскоре узнают все мировые СМИ.
Вновь повисла тишина, менеджер снова заглотнул слюну и с напряжением ждал решения Крида. Но паузу решил нарушить продюсер Валерий.
- Вам не кажется странным, что вы сначала постеснялись назвать моего клиента «гандоном», а после прямо говорите, что он «очкун и опщенец»?
- О, нет, я не называл его этими бранными словами, я сказал, что они будут его обозначать в случае отказа от поединка.
Егор сделал два шаг вперед, гордо поднял голову.
- Я Егор Крид, актер, поэт современности, пензийский герой поп-музыки, автор хита «будильник», первый блогер России, тот кто нагнул Тимати с его лейблом, и не только их – хозяин титулов подмигнул и улыбнулся сверкнув зубами. Менеджер Максим почувствовал мурашки, а продюсер Валерий почувствовал изжогу – я не отказываюсь от поединка, опущенцем будет Даня.
- Отлично! То есть, это конечно плохо что вы согласны на кровопролитие и все такое, просто я не лишусь работы за провал переговоров. И так, по дуэльным традициям вам в таком случае предоставляется право выбора оружия или способа проведения дуэли.
- Без оружия, только наши тела и голоса
- Вы же понимаете, что поединок должен закончиться гибелью одного из вас, вы уверены, что такой поединок закончиться умерщвлением, так сказать?
- Да, уверен.
- Тогда за моим клиентом остается право предложение места проведения всего действа. Завтра на рассвете на поверхности Средиземного моря вас устроит?
- Да
- Супер. Тогда остаётся ещё ряд формальностей. Знаете ли, эти израильтяне такие бюрократы, как узнали, что на их территории будет поединок Крида и Козловского выдали мне кучу всяких бумаг.
- Отдайте Валерию, он мой продюсер и я ему доверяю
- Хорошо – Максим подошел к своему коллеге, на ходу перебирая бумаги – знаете вам так повезло с клиентом, мне же с трудом удаётся справиться с необузданным нравом своего.
Валерий прервал менеджера поднятием руки и подошел к Егору, его глаза поблескивали, он взял Крида за плечо и тихим голосом стал говорить ему прямо в ухо.
- Мужик, ты же не будешь возражать против публики? Бой Крида и Козловского, это может нас буквально озолотить…
- Меня не интересуют деньги, только вечная красота и служение, гум.. гуманистическим идеалам человечества – певец прервал его
- Хорошо, но ты же понимаешь, что ваша встреча останется в веках, это будет подобно лучшим шедеврам эпохи барокко, а скольких людей вдохновит встреча льда и пламени. Ты не возражаешь против публики?
- В таком случае, я за.
- Приятно иметь дело – потирая руки продюсер направился к своему коллеге.
На лице Крида всё ещё не выражалось ни одной эмоции, на твердых ногах он зашагал к двери, напоследок его окликнул менеджер врага.
- Егор! Я бы пожелал вам удачи завтра, но боюсь если она будет вам благоволить, то я останусь без работы. Поэтому всего доброго
- И вам
Крид хлопнул дверью, перешагнув порог, оставив менеджеров трепаться о своих делах.