ID работы: 12430794

Damsel in Disguise

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Позвольте представить вам, профессор, княжну Василису из России. Она тут проездом и удостоила чести наш прекрасный Лиственный бал. Рэтиган повернулся и монокль в золотой оправе выпал, повиснув на цепочке. Он сладко улыбнулся, ощущая, как по хребту дыбом встает шерсть, поклонился подошедшим, и галантно припал к перчатке княжны Василисы. Неморгающий, недышащий Бэзил, затянутый в корсет, снисходительно кивнул, пытаясь освободить руку, но это было невозможно. - Мое почтение, княжна. Совершеннейшим образом очарован, - Рэтиган смотрел Бэзилу глаза в глаза, не разжимая хватки. - Мне очень приятно. Тоже, - Бэзил чувствовал, как паника захлестывает его с головой. Рэтиган, однако, наулыбался, и отошел к другим гостям, давая обдумать сложившуюся ситуацию. Разведки не вышло, рубин на месте, раз Рэтиган явился в открытую, то ограбления можно не ждать. Тогда стоит поскорее отсюда сваливать… Но вдруг сзади щеку обожгло вкрадчивое дыхание. - Княжна, я искал вас. Не подарите ли мне танец? Не дожидаясь ответа, Рэтиган стиснул тонкие пальцы Бэзила так, что вырвал тихий стон. Вторая рука Рэтигана галантно легла ему на пояс, и он бережно повел Бэзила под музыку между танцующих пар. Безупречны плавные движения, и Бэзил в тисках его когтей не мог даже вздохнуть. Со стороны выглядело достойно. Складки платья милосердно скрывали ноги Бэзила, волочимого по всему залу, куда Рэтиган желал. Его миролюбивая улыбка оскаливалась все ближе к вымученной гримасе Бэзила. В горле пересохло, замысел казался идиотским, ситуация идиотской, и сам Бэзил называл себя идиотом неоднократно. Все, что он мог, чтоб сохранить лицо, это доигрывать то, что сам начал. Когда музыка стихла, Рэтиган поклонился, подал накидку, но ткань легла на плечи тяжело и тревожно, как удавка. Бэзил неловко присел в ответ, надеясь, что сможет улизнуть как можно незаметнее. Попытка ускользнуть через подсобное помещение провалилась. Рэтиган настиг его в дверях, швырнул к стене и одним скачком преодолел расстояние между ними, не забыв перед тем запереть дверь. Ключ щелкнул, как триггер мышеловки. - Паршиво танцуешь, Бэзил. Поднял бы нос от пробирок и попытался освоить хоть что-то полезное. Если это не слишком сложно для тебя. Бэзил прижался спиной к стене, обшаривая взглядом помещение, надеясь, что есть еще шанс отвлечь, может, оглушить, но Рэтиган был так близко, что заслонял обзор. Смотреть можно было только на него. Рэтиган тронул ткань рукава, медленно ведя ладонью по всей длине, словно не веря глазам. Когда ладонь нащупала корсет, Бэзил рванулся прочь, но кулак Рэтигана молниеносно сжался, тревожно затрещали швы, а может, и сама ткань. - Рыпнешься, Бэзил, и будешь голышом добираться до Бейкер-стрит. Бэзил покорно замер. В его планы не входило попасть на первые полосы, как сумасшедший детектив-извращенец, который щеголяет женскими нарядами. На первую полосу хотелось, но не так же! Зубы Рэтигана разомнулись у самого уха, болезненно стягивая тяжелую клипсу с фальшивым крупным камнем. Бэзил поморщился, повернул голову и все равно был слишком близко, неудобно близко. Рэтиган припер его к стене. От него одуряюще хорошо пахло, его лапы ласкали ткань, опускаясь все ниже, пока вдруг не оказались под подолом. И над подолом. Когти тихо клацали о крючки корсета. - До чего ты докатился, жалкий никчемный пария. Перекопай носом весь Лондон, не заслужишь даже страницы. Довольствуйся маленькой заметочкой в конце самых непопулярных газет. Между результатами скачек и рекламой метел для дворников. Стараешься, стараешься, лезешь прочь из своей шкурки, никому ты не нужен. Бэзил фыркнул, но внутри легкой горечью отозвалось на частичную правдивость этих слов. От наглых рук отвлекали клыки, опускавшиеся по шее к плечу. Ласка от набора ножей. Бэзил мучительно ожидал укуса, и получил легкий намек на него. Душа ушла в пятки, он испугался, что Рэтиган отгрызет ему голову. Но, видимо, в планы Рэтигана входило не это. - Даже чулки. Изумительно, детектив. Какая подготовка прекрасная, – умелым коротким движением Рэтиган закинул ногу Бэзила себе на пояс, впечатавшись в него всем весом. Бэзил чувствовал, как поднимается и опадает массивная грудная клетка. - Вечер был томным и ленивым, пока не явился ты в этой маскировке. Она мне нравится, Бэзил. Она мне нравится. - Переживу без мнения беспринципной злобной крысы! – выпалил Бэзил, стараясь звучать не жалко, а грозно. Напускную мягкость с Рэтигана сдуло мгновенно. Уголки жуткой пасти опустились вниз, глаза бликанули адским пламенем. - Ты не только феерически тупой и неуклюжий, тебе еще необходим урок хороших манер, - прорычал он. Бэзил оказался не в странных объятиях, а впечатанный лицом в стену, с подолом, стыдно закинутым на голову. Как он ни дергался, Рэтиган держал его крепко и стянул белье до самых колен, чулки однако оставив. - Сумасшедшая крыса, - выплюнул Бэзил, уворачиваясь от кружев. Рэтиган вошел грубо и резко. Сразу весь, заставляя Бэзила пережить боль, столь острую, что его тонкое тело изломом поднялось на цыпочки и рухнуло бы на колени, если бы не заломленная к лопатке рука. - Крыса! – отчаянно выкрикнул Бэзил, и Рэтиган, оставив его тело, вошел вновь, повторив мучительный опыт. - Крыса! Крыса! Рэтиган осатанел. Он входил в Бэзила туже и глубже, не забыв приложить того головой об стену. На каждое оскорбление он вкладывался с большей силой, надеясь причинить такую боль, что заставит Бэзила замолчать, но чем больше Бэзил рвался, чем выше и истеричнее становился его голос, тем упорнее он выкрикивал свое, будто вообще не соображая ничего больше. И Рэтигану это нравилось. Бесило, но нравилось. Азарт покорения только распалялся, Бэзил дрожал под ним, съезжая по стене, но не сдавался. Бэзил переживал ад каждым суставом, каждым сантиметром кожи, не говоря о том, что творилось ниже. Он надеялся, что сознание покинет его, избавит от этого кошмара и унижения, но все продолжалось. Продолжалось целую вечность, и даже, когда Рэтиган чуть замедлился, оставляя в нем горячую пульсацию и выплеск семени, облегчение не пришло. Он даже не мог набраться сил спустить юбку в пол, пока Рэтиган застегивал брюки, да и рука не слушалась. - Заносчивый маленький гаденыш. Тебе повезло, что у меня нет времени разбираться с тобой. Не попадайся мне на пути, я сожру тебя с костями, Бэзил. В следующий раз, клянусь. - В следующий раз мы будем беседовать через прутья решетки! Рэтиган размахнулся и одним небрежным ударом отправил Бэзила в противоположный угол. Смешно было наблюдать, как тонкие ноги барахтаются в атласе и кринолинах. - Прутья решетки будут на ограде вокруг твоей могилы. Не дождавшись ответа, Рэтиган выбрался из подсобки, очищая с пиджака пыль и поправляя волоски, выбившиеся из пробора. Бэзил остался лежать, как куча тряпья. Рэтигана сложно было удивить, но, когда через полчаса он увидел княгиню Василису, вежливо прощающуюся с гостями, он был, если не потрясен, то весьма близок к этому. Шляпка бросала на лицо больше тени, но спина была прямая и шла княжна мелкими шажочками, семеня, как истинная леди. - Она неважно чувствует себя. Видимо, тяжел Лондонский климат для изнеженной барышни, - улыбнулся ему Сырски. - Какая неприятность, - протянул Рэтиган. – Я бы хотел углубить наше знакомство. Что за очаровательная особа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.