ID работы: 1243092

Поиграем?

Гет
R
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 540 Отзывы 146 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Я как замерла после услышанного крика и увиденного зрелища, так и осталась стоять. В сторону горящего в повозке сена уже бежали люди. Кто-то пытался усмирить встающую на дыбы лошадь, дабы отцепить ее от телеги, кто-то пытался потушить огонь. Какой-то человек из толпы начал использовать Обморожение на огне. Послышалось шипение, после чего всю телегу и окружающих ее людей обдало темным дымом. Пожар был потушен, лошадь усмирена, а народ начал горячо обсуждать произошедшее. - Детка, ты мне ничего не хочешь сказать? – осторожно поинтересовался Бриньольф. Я перевела взгляд на вора и медленно покачала головой. А что я могла ему сказать? Я все еще не до конца была уверена в том, что произошло. Я ходила, махала руками, кричала, злилась, а потом вдруг откуда ни возьмись появился движущийся костер. Кто это сделал? Неужели? Я осторожно посмотрела на свои руки. Ничего необычного – те же пальцы, те же ладони. - Тьедвальд говорил, что ты не владеешь магией, - произнес Бриньольф. - Да я и не владею, - неуверенно ответила я. – Вроде. - Лошадь бы с тобой не согласилась, - подала голос Дижа. Я закусила нижнюю губу. Это и впрямь сделала я? Но как, и почему я ничего не успела заметить? Меня вдруг кинуло в жар, на лбу появилась испарина, а саму меня начало потряхивать. Мне казалось, что я забыла, как дышать и, схватившись за горло, я захрипела. Первой ко мне подскочила Дижа. Сжав с силой мои плечи, она пару раз тряхнула меня, пытаясь привести в чувства. Видя, что это не слишком помогает, девушка обняла меня и стукнула кулаком по спине, где-то между лопаток. Стоило мне почувствовать удар, как я резко вдохнула и с содроганием выдохнула. - Во-о-от та-а-ак, - приговаривала Дижа, не выпуская меня из объятий. – Дыши. Вдо-о-ох и вы-ы-ыдох. Не теряй головы. Как только я вспомнила, как нужно правильно дышать, девушка отстранилась от меня и посмотрела в глаза. - Сейчас главное не нервничай. Не думай ни о чем, ясно тебе? - Детка, она права, - подошел ближе Бриньольф и положил руку мне на плечо. – Тебе сейчас надо постараться успокоиться. Это важно. Давай-ка отведем тебя домой. Я молча кивнула и отправилась за вором. Следом за нами чуть слышно шла Дижа. В голове все это не укладывалось. Магия? Я вдруг овладела магией? Но ведь ее не было! А зачарованное оружие – почему оно не давалось мне в руки? Так-так-так! Стоп! Меньше мыслей! Прочь из головы! Лучше подумать о чем-нибудь приятном. О котятах, например. О маленьких, милых котятах. Они все такие разные: белые, словно первый снег, черные, как уголек, полосатые, словно тигрята, и рыжие. Огненно-рыжие… Я еле слышно застонала. Едва мы оказались дома, как я тут же плюхнулась на пол возле кровати и приложила руку ко рту, словно меня мутило. Голова кругом идет. Я мечтала о магии, хотела понять и ощутить ее, но сейчас… Она напугала меня. Если это и впрямь сделала я, то сделала это неосознанно. Именно это и вселяло страх. Просто от маха руки, всполыхнула целая повозка. А что если бы на ее месте был человек? Так, не думай об этом! В конце концов, возможно, я ошибаюсь и это была не моя вина. Спокойствие, только спокойствие! - Ты слушаешь? – кто-то тряхнул меня. - А? – я вздрогнула и подняла голову на своих гостей. Бриньольф сидел на стуле напротив меня, положив руки на колени, наклонившись таким образом в мою сторону. Дижа была той, кто вывел меня из оцепенения. Сидя в позе лотоса, она так же, как и я, находилась на полу. - Извините, задумалась, - я мотнула головой и сосредоточилась на происходящем. – Не повторите еще раз, о чем вы говорили? Дижа закатила глаза и покачала головой, Бриньольф вздохнул. Ох и намучаются они со мной. - Это впервые, когда ты применила магию? – спросила сидящая рядом со мной девушка. - Наверное, - неуверенно ответила я. – В смысле, вы и впрямь думаете, что это я сделала? - Готова поспорить! - Почти наверняка, - усмехнулся вор. - Ах, крошка, ты становишься совсем взрослой! – шмыгнула носом Дижа. Я наградила девушку красноречивым взглядом. Она еще и издевается! Стерва! - Пока мы окончательно во всем не разберемся, постарайся избегать вспышек гнева, - посоветовал Бриньольф. – Это хороший катализатор для магии. Во всяком случае, для огненной. А уж я постараюсь научить тебя направлять ее в нужную сторону. - Ты? – удивилась Дижа и громко засмеялась. – Ох, да чему ты ее можешь научить? Как тайком поджигать чужие улья? Не смеши меня. - Милашка, только не говори мне, что сама решила преподать ей пару уроков? - У меня-то это получится на порядок лучше. - К слову, тебя здесь вообще быть не должно. И то, что Тьедвальд запаздывает на несколько дней – вообще благословление для тебя. - Может, хватит уже?! – выкрикнула я. – Что вы завелись? Проблема не у вас, ясно? Она у меня! И если уж на то пошло, то почему бы вам обоим не пойти и не погулять где-нибудь? Пара переглянулась. Я спрятала лицо в ладонях и попросила оставить всю ситуацию до утра. Голова у меня все равно не варит, а эти двое сейчас будут только собачиться. Уж лучше побыть одной в тишине и подумать. Стоило вору и бывшей убийце уйти, как я переползла на кровать и, свернувшись клубочком, схватила уголок одеяла. Так по-детски, честное слово. В голове всплыла «малявка» и я улыбнулась. Тот, кто мне больше всего был нужен сейчас, находится далеко. Он бы наверняка знал, что нужно делать, он бы научил меня всему, что умеет сам. Но его нет, а значит, со своей проблемой я должна справиться сама. Прикрыв глаза, я почувствовала знакомый запах зеленых яблок и корицы. Это успокаивало и убаюкивало…

***

Проснулась я к полудню. Чувствуя, что голова была немного тяжеловата, я перекатилась на противоположную сторону кровати, которая не была нагрета мной. Оказавшись на прохладной половине, я мурлыкнула от удовольствия. Так приятно. Помнится, когда я училась в институте, то во время сессии, каникул или иногда, прогуливая пары, позволяла себе так же поспать до обеда, так же просыпалась с тяжеловатой головой и искала в кровати угол попрохладнее. Столько воды утекло с тех пор… Вздохнув, я медленно села и обвела комнату взглядом. В окно лился солнечный свет, в лучах которого поблескивали пылинки. Это было похоже на мед и, кажется, стоит только руку протянуть, как тут же ощутишь на руке плотность и тепло этого света. Я улыбнулась уголками губ. Не понятно чему, просто улыбнулась. Может не вылезать сегодня из кровати и прикинуться на денек амебой? В дверь постучали. Ах, мечты-мечты! В дом ломилась, как ни странно, Дижа. Увидев в каком виде я пребывала, она сдавленно усмехнулась и прошла внутрь. Зайдя в спальню, девушка бесцеремонно улеглась животом на кровати, только ноги свисали, за что я была ей безмерно благодарна. - Какими судьбами? – поинтересовалась я, забираясь на уже насиженное мной место. - Может ты не помнишь, но я согласилась стать твоим тренером, - ответила девушка, болтая ногами. – Сама меня попросила, сама же и не приходишь. Очень безответственно с твоей стороны. - Да-а-а, - протянула я. – Весьма безответственно. - Ну? Чего тогда ты тут разлеглась? Я пожала плечами. Посачковать не дают! Дижа стянула с себя сапоги и забралась на место, рядом со мной. Спустя какое-то время мы болтали обо всем чем угодно, только не о произошедшем вчера или прошлом бывшей убийцы. Об истории своей жизни, впрочем, я тоже предпочитала умалчивать. - У тебя есть братья или сестры? – спросила собеседница. - Родные? – уточнила я, Дижа кивнула. – Да, брат. Старший. - Симпатичный? - Хм, брат как брат. Обыкновенный. - А тебе-то все необыкновенных подавай. В простых людях заложено больше стабильности, чем во всяких там избранных. - Это ты сейчас к чему? – нахмурилась я, поглядывая на девушку. - Мне кажется, ты поняла. Что у вас там с Тьедвальдом? - Ты интересуешься, как убийца или… - Как сторонний человек. В смысле, не как убийца, нет. Слушай, не надо на меня так смотреть. Знаю, что мои слова не внушают доверия, но что ж теперь на мне крест ставить, что ли? - У нас с Тьедвальдом ничего, - чуть помедлив, ответила я. Девушка посмотрела на меня и приподняла одну бровь. Впрочем, она отчасти была права. Если между нами ничего не было, то почему я так разозлилась вчера? Почему у меня перехватывает дыхание, стоит мне увидеть его? Почему щемит сердце, если его нет рядом? - Будь он здесь, возможно, я сказала бы тебе больше, - заключила я. - Будь он здесь, мы бы с тобой сейчас не разговаривали, - поправила меня Дижа, подняв вверх указательный палец. Я лишь усмехнулась. Быть может, то, что Довакина нет здесь и сейчас даже и неплохо? Все, что ни делается – все к лучшему. Дижа лишь махнула рукой и перевела разговор на магию. Если в двух словах, то первые проявлении волшебства у людей и не только, проявляются в детстве. Это не обязательно должна быть быть магия Разрушения. Иногда у малыша может быстро залечиться мелкая болячка или ушиб. У каждого все происходит индивидуально, но для всех существует единое правило – чем дольше не проявляется в человеке магия, тем сложнее ею овладеть. Для ребенка все это можно перевести в игру, и он начнет осваивать волшебство постепенно. Чем взрослее человек, тем импульсивнее или безразличнее он становится. Одни хотят овладеть всем и сразу, другие не проявляют к этому ни капли интереса, что в обоих случаях может аукнуться. Конечно же, это происходило не всегда, но, как правило, именно так. Дижа сделала легкое движение рукой и над ее ладонью, обращенной вверх, показался совсем небольшой огонек. Девушка пояснила, что использует заклинание Пламени, контролируя выброс энергии и магии. Я завороженно смотрела на язычок пламени и попыталась сделать тоже самое. Раз за разом я пыталась создать огонек у себя на ладони, но тщетно. У меня не получалось. В итоге, я рыкнула и тряханула рукой несколько раз. Штора на окне загорелась. Вынуждена отдать должное своей гостье – она быстро среагировала, вскочив со своего места и сорвав штору. Инцидент был быстро исчерпан, по счастью рядом была вазочка с водой и цветами. - О чем я и говорила, - усмехнулась девушка и прошлепала по луже обратно к кровати. – Думаю, впредь надо будет заниматься на улице. Я лишь вздохнула и отправилась убирать то, что мы совместными усилиями устроили посреди спальни. - Пойдем погуляем? - предложила девушка, как только я закончила с уборкой. – Нельзя же целый день сидеть взаперти. - Поверь мне, можно, - отозвалась я, на этот раз приводя в порядок саму себя. - Цицерона на тебя нет, - пробубнила девушка, что заставило меня вздрогнуть, после чего уже громче добавила: – Готова поспорить, что Брин не водил тебя по самым злачным местам города, м? А ведь и правда, не водил. Поддавшись на провокацию, жужжащей у меня над ухом, словно муха, девушки, я отправилась одеваться.

***

Дижа вела меня к нижней части города. Открыв одну из неприметных с виду дверей, мы оказались в самой обыкновенной жилой комнате, каких много. Я было подумала, что мы забрались в чей-то дом, но девушка уверенно шла вперед. Навстречу ей вышел немолодой мужчина, которому сопровождающая меня особа что-то шепнула, на что тот кивнул и ушел вглубь комнаты. Улыбнувшись, Дижа поманила меня и потопала вслед за мужчиной. Мне не оставалось ничего, кроме как пойти следом. Рукой я нащупала кинжал, висевший у меня на поясе, и это придало мне чуть больше уверенности. Мужчина стоял возле какого-то гобелена, выцветшего и поеденного молью. Стоило мне подойти, как хозяин дома откинул краешек тканого украшения стены, давая пройти нам с Дижей в подозрительный на вид коридор. Вскоре впереди показалась новая преграда – тяжелая деревянная дверь – которую, впрочем, мы с легкостью открыли. Стоило нам только приоткрыть дверь, как до наших ушей донеслась веселая музыка, хлопки и смех людей. - Пойдем, Вес-Вес, - Дижа схватила меня за запястье и втащила в помещение. Сказать, что я была поражена, значит не сказать ничего. В огромной комнате располагались скамьи и столики, за которыми сидели не самые обеспеченные жители города; стойка, за которой работал Аргонианин, наливая посетителям напитки; несколько музыкантов – те же жители города – играли быструю и веселую мелодию, иной раз немного фальшивя, но, казалось, что этого никто не замечал. Самое интересное, что в самой середине отплясывали посетители этого заведения. Никто из них особо не заботился о том, как танцует, главное для них сейчас – развлечься. А некоторые танцоры, к слову, двигались потрясающе слаженно. Дижа чувствовала себя здесь словно рыба в воде. Ловко лавирую между снующими туда-сюда посетителями, она пробиралась к стойке с Аргонианином. Тот, заметив мою спутницу, кивнул и полез под стойку за какой-то бутылкой и стаканами. Добравшись до девушки, я встала как можно плотнее к ней и продолжила следить за происходящим в середине зала. - Нравится? – Дижа слегка толкнула меня локтем, обращая на себя внимание. Я кивнула, это и впрямь было здорово. Кто бы мог подумать, что в подобном месте может быть что-то настолько эмоционально яркое. Мне вот подобное и в голову не приходило. - Потанцевать не хочешь? – спросила сопровождающая меня девушка, протягивая стакан с каким-то напитком, к которому я с подозрением принюхалась. – Боги! Не пытаюсь я тебя отравить, расслабься. На тебя пагубно сказывается общение с некоторыми личностями. Я отпила немного содержимого стакана и, причмокнув, улыбнулась. Вкусно. Дижа криво улыбнулась и быстро справилась со своим напитком. Сморщив нос, она со стуком поставила стакан обратно на стойку и направилась к веселящимся в центре зала посетителям, потащив меня за собой. С Дижей было просто во всем. Если Лидию я могла воспринимать, как добрую крестную с мечом и щитом наперевес, то в своей сегодняшней спутнице я видела скорее сестру, которая была старше меня года на два-три. Даже танцуя, мы подстраивались друг под друга. Подобные связи дорогого стоят. Наши веселые песни-пляски так бы и продолжались, если бы кто-то не развернул меня в такт моим же движениям. Передо мной стоял Редгард. Держа меня одной рукой за талию, он начал вести уже в парном танце. - Надеюсь, не помешал? – добродушно улыбнулся молодой человек. – Красиво вы с подругой двигаетесь. - Спасибо, - ответила я и поискала в толпе свою спутницу. – Вы меня не отпустите? Хотелось бы вернуться к подруге, а то нехорошо получается, что она там одна. - Она там не одна, - рассмеялся Редгард. – Так как тебя зовут? - Майя, - соврала я. - Интересное имя. Майя, я просто предлагаю потанцевать, ничего более. - Я все-таки откажусь и вернусь к подруге. Мужчина, впрочем, на слова мои особого внимания не обращал, лишь схватил свободной рукой мою руку и продолжил вести. - Слушайте, вы либо сейчас меня отпустите, либо это все плохо кончится, - попыталась вразумить я партнера по танцам. Редгард лишь тихо усмехнулся. Я снова поискала глазами Дижу, но так и не смогла ее увидеть. Она меня бросила? В голове появились зачатки паники, которые я тут же начала подавлять. Так, только не теряй головы! Единственное, что я могла сделать – это резко остановиться, что и проделала, слегка сбив с толку мужчину. Не дав тому опомниться, я ударила мужчина коленом в пах. Несчастный запыхтел, согнувшись пополам, а я отступила от него на шаг, крутя головой по сторонам, вспоминая, где выход. - Вот же маленькая дрянь, - с ненавистью выплюнул мужчина, медленно поднимаясь с пола. Стоило тому встать, как по непонятной причине, он опять оказался на полу, на этот раз присев на одно колено передо мной. Я перевела взгляд на того, кто стоял позади незнакомца. Запыхавшаяся и немного растрепанная Дижа буквально метала глазами молнии. Обойдя Редгарда, девушка зажала нос мужчины между указательным и средним пальцами. Несчастный взвыл, несколько посетителей, что окружали нас, обернулись в нашу сторону. - Еще раз увижу тебя или твоих друзей, сломанными носами не отделаетесь, - прорычала девушка. – Тебе ясно? Редгард ответил что-то нечленораздельное. Ответ Дижу, видимо, удовлетворил, и она отпустила мужчину. - Вот и повеселились, - хмыкнула моя спутница, возвращаясь ко мне. – А ты неплохо справлялась. Хоть и ожидаемо, но действенно. Только в следующий раз тюкни его по голове или затылку и драпай. Даже если и не отключится, то опомниться сможет не скоро. Я молча кивнула. Выплеск адреналина дал о себе знать в чуть подрагивающих руках. У стойки, к которой мы вернулись, Дижа снова протянула мне стакан с напитком, после которого я ощутила растекающееся тепло во всем теле и, как следствие, успокоение. Дождавшись, когда я закончу, моя спутница предложила уйти, на что я не нашла никаких возражений. - Хорошо, Бриньольф этого не видел, - хмыкнула я. – Настучал бы Тьедвальду. - Видеть он, может, и не видел, но вот то, что до Брина это донесут, уж будь уверена, - ответила Дижа. – Жди завтра утром гостя в лице "гениальнейшего из воров". В последних словах явно прослеживалась издевка. - Диж? - А? - Ты и правда не знаешь, кто послал тебя убить Тьедвальда? – спросила я. Девушка вздохнула. После той импровизированной дискотеки мы вышли за территорию города. Не слишком далеко, но так, чтобы люди нас не слышали. Подняв голову на темное небо, Дижа, наконец, ответила мне. - Я догадываюсь, кто это может быть, но имени называть не буду, ты уж прости. Человек этот имеет деньги, некоторые связи и, плюс ко всему, обезумевшую голову на плечах. Никто в здравом уме не полезет убивать Драконорожденного. Почему мы на это подписались, для меня до сих пор загадка. Астрид, видимо, совсем спятила. - А почему его хотят убить? Что такого сделал Тьедвальд? Девушка перевела на меня взгляд. - Ты, видимо, не так уж и много знаешь о своем спутнике, да? Уверена, что хочешь узнать о его прошлом от меня? Я задумалась. Наверное, это было бы не честно, но… - Расскажи, - выдохнула я. - Как знаешь, - Дижа набрала в легкие побольше воздуха. – Некоторое время назад, Довакин устроил кровавую баню. Вырезал почти всю семью. Дети и женщины тогда не пострадали. То есть, нет, не совсем так. Его целью была одна определенная женщина. По слухам, Тьедвальд раньше работал не со своим хускарлом, а с кем-то еще. С девушкой. Были ли они близки – не знаю. Девушку убили, за что точно сказать не могу, но сделала это та, за кем потом охотился Довакин. Кровь за кровь. Я молчала. Переваривала полученную информацию, чувствуя, как мозг зарабатывает заворот извилин. Тьедвальд работал раньше не с Лидией. Бриньольф упоминал о том же. Напарницей Довакина была одна из Гильдии Воров. Та, в чьем доме я сейчас живу? Та, чьи вещи я нашла? Я сплю на той кровати, на которой когда-то спала та девушка? Возможно даже с Тьедвальдом… По спине пробежал холодок и меня передернуло. Сказать, что именно я испытала – сложно. Печаль, сожаление, отвращение, сомнение… Столько всего копошилось в голове. - Мне надо поговорить с Тьедвальдом, - прохрипела я и прочистила горло. Сейчас я как никогда жалела о том, что в этом мире не существует такой вещи, как телефон. - Не надо было тебе рассказывать, - сокрушалась Дижа, выругавшись пару раз. – Lure!* - Нет-нет, сам бы он мне не сказал. - И что с того? Правду иногда лучше забыть, как страшный сон и не вспоминать о ней никогда. - Страшные сны иногда возвращаются, чтобы ударить с еще большей силой, - ответила я и приобняла саму себя. – Пойду, пожалуй, домой.

***

На следующий день, как и говорила Дижа, ко мне пожаловал Бриньольф с разговором на тему «не ходи по темным углам, а то Тьедвальд мне голову оторвет и скормит дракону». Видя, что слова его почти не возымели на меня никакого эффекта, вор махнул на меня рукой и принялся расспрашивать, почему я сегодня выгляжу мрачнее тучи. - ПМС у меня, Бриньольф, - процедила я сквозь зубы. Вор непонимающе нахмурился и решил, что пока меня лучше не трогать и заняться съестными припасами. Расспрашивать пронырливого поедателя моих запасов смысла я не видела. Да, без сомнения, я могла бы узнать правду от него, но сделай я это, то почувствовала бы себя во сто крат хуже. Узнавать всю правду от посторонних людей не правильно. Оставалось только ждать. Время шло, Дижа учила меня рукопашному бою и магии. Бриньольф всегда присутствовал при обучении, давая иной раз советы, не преминув при этом подойти вплотную к той, кому были адресованы его слова. В большинстве случаев его жертвой была Дижа, на которой все наглядно показывалось, и которая, в свою очередь, показывала, как высвободиться из захвата нервирующего ее вора. Может поначалу девушке и не нравился Бриньольф, но с каждым днем она начинала смотреть на него по-другому. Раз за разом, день за днем. Я не знала, выйдет ли из этого что-то, но отчасти завидовала им – у нас с Тьедвальдом не было и этого. Дижа отмечала мои успехи в плане рукопашного боя, но магия все еще не давалась. Она не хотела подчиняться и выходила из-под контроля, пугая меня с каждым разом все больше и больше. В один из таких дней, когда я и Дижа практиковались за стенами города, с нами рядом не было Бриньольфа. На его отсутствие я лишь пожала плечами – в конце концов, у него есть и другие дела, кроме как постоянно находиться со мной; Дижа лишь хмыкнула и сказала, что ей никого дела нет до того, где околачивается вор. После небольшого разогрева, девушка решила устроить короткий спарринг. Не предупреждая меня! Так что, стоило ей начать замахиваться, как я с писком отскочила от нее и вынуждена была принять правила. Спустя каких-то минут десять, Дижа встрепенулась и посмотрела за мою спину. Вспоминая, что так она делала не раз, пытаясь отвлечь мое внимание, я просто проигнорировала поведение девушки. Как оказалось, зря. Стоило мне сделать шаг вперед, как Дижа, не слишком церемонясь, пнула меня, заставив отступить. В землю, где я оказалась бы в случае успешной атаки, вонзилась стрела. Ничего не понимая, я обернулась. На сей раз Дижа не обманула – позади меня и впрямь были люди. Тьедвальд в мгновение ока встал между мной и Дижой, Лидия осматривала меня в попытке найти ранения, которых у меня, впрочем, не наблюдалось. Довакин между тем уже замахивался мечом на девушку, с которой мы несколькими секундами ранее упражнялись. Выскользнув из рук Лидии, я схватила руку Драконорожденного и, не давая нанести удара, преградила путь к Диже. Воин непонимающе посмотрел на меня, за тем - на бывшую убийцу. - Я жду объяснений, - произнес Тьедвальд. Стоило мне открыть рот, чтобы ответить, как стоящая позади меня девушка, заговорила первой: - Она спасла мне жизнь. Довакин посмотрел на меня так, будто видел впервые в жизни. Лидия выглядела не менее озадаченной. - Я жду объяснений от тебя, - с нажимом обратился ко мне Тьедвальд. - У меня нет объяснений, - ответила я и посмотрела в глаза воина. – Я увидела ее возле города и помогла. Потом попросила помочь мне. - Ты вообще в своем уме? Эта мерзавка уже несколько раз пыталась убить нас, а ты спасаешь ей жизнь и сближаешься с ней?! Веста, опомнись! Она же тебя использует! - Нет. - Что? - Она меня не использует, - отчеканила я. – Она призналась, что следила за мной, но не сейчас. - Она «призналась»?! – Довакин нервно рассмеялся. – Такие, как она не признаются ни в чем другом, кроме как в убийствах своим же собратьям по профессии. Да и здесь соврать горазды, если дело касается количества убитых. - Ну, а ты? Ты мне много правды сказал? - Ты это о чем? - Ох, да ладно тебе, Тьедвальд! – лицо у меня начало гореть. – Расскажи мне о том, как весело тебе жилось в Гильдии Воров с девушкой, ради которой ты готов был убить! Расскажи мне о том, в чьем доме я живу! Или может мне стоит спросить у Лидии, ведь она твой хускарл, она должна о тебе побольше знать, а?! - Кто тебе сказал? – опешил воин. - Да какая разница – кто? Вопрос в другом, почему ты ничего не сказал? - Ну и что, по-твоему, я должен был сказать? Вот город и дом, в которых я жил с девушкой, которую убили? С той, которую я не успел спасти, будучи слабее, нежели сейчас? С той, из-за которой убил столько невинных, что до сих пор просыпаюсь в холодном поту? Это ты от меня хотела услышать? Так пожалуйста! Теперь ты знаешь правду обо мне и крошке Мэй! Что дальше?! Я встрепенулась. Мэй? Это имя он называл, когда пришел ко мне спящей в ту ночь, в Вайтране. Он называл меня по ее имени. К горлу подкатила тошнота. - А ты сама? – не утихал Тьедвальд, дыша тяжелее обычного. – Сама ты много о себе рассказала? - Я открытая книга. Давай, листай! - Отлично! Как на счет твоих секретов? Эту главу своей жизни ты мне откроешь, а? - Мой тан, - поспешила встрять Лидия, но Драконорожденный лишь отмахнулся от нее. - Давай, малышка! Я знаю, что ты не просто так назвалась чужим именем, догадываюсь, что с тобой произошло той ночью. Я ведь не дурак. - Тьедвальд, не надо, - тихо отозвалась я. - Не надо? С чего вдруг? Мне-то ты все косточки успела перемыть, пока меня не было рядом. - Прошу тебя, хватит. - Эй, прекращай балаган, - подала голос Дижа. - Тебе сейчас вообще лучше уйти, пока есть чем ходить! Веста, я жду! Я зажмурилась, что есть силы, из-за чего перед глазами начали прыгать пятна. Упав на колени перед Тьедвальдом, я принялась раскачиваться вперед-назад. - Правды возжелал? – срывающимся на истерику голосом заговорила я. – Ну так слушай: когда мне было одиннадцать, меня чуть не изнасиловал отец подруги! Нравится тебя моя правда? Хочешь послушать о том, как я не могла сделать ничего, а он мог сделать со мной все?! Хочешь, я расскажу тебе, что чувствовала, когда он меня трогал? Ну, что молчишь?! Тьедвальд смотрел на меня с жалостью и настолько испуганными глазами, что я невольно вспомнила себя. Вспомнила чужие, словно змеиные, глаза, от которых я была не в силах отвести взгляда. Вспомнила, как сама шла навстречу ужасу, что преследовал меня всю жизнь. Вспомнила, как сильно хотела вырваться, закричать, убежать, но не могла. Сил сопротивляться не было, голос исчез, а ноги были словно налиты свинцом. Я вспомнила, как долго-долго пыталась отмыться от ощущения, что меня буквально полчаса назад кто-то похотливо трогал. Вспомнила, как сидела темной ночью на полу кухни и держала в руках нож, желая лишь того, чтобы сгинуть. Я вспомнила ее… - Лу-у-у, - провыла я сквозь всхлипы. Когда я начала плакать? Не помню. Только сейчас я поняла, что кожа у меня на плечах и груди горит, словно от раскаленного железа, а за запястья меня кто-то держал. Мужчина. И держит настолько крепко, что, даже вырываясь из последних сил, я не могла высвободиться. - Отпусти! Пожалуйста, отпусти! – выкрикивала я. – Не трогай! Лу! Луна! Объятия. Теплые объятия, но запах не тот. Пахло не яблоками и корицей, пахло железом. Тьедвальд. Этот запах я не перепутаю ни с чьим другим. Довакин просто обнимал меня, крепко, чтобы я не могла вырваться, но нежно. - Все хорошо, - донесся до меня еле слышный шепот. – Здесь только ты и я. Больше никого. Можно больше не притворяться и не прятаться за чужим именем. Можно снова стать собой. Не знаю, кто такая Луна, но я благодарен ей за то, что вижу тебя сейчас живой и здоровой. Руки у меня дрогнули и слабо обняли тело Драконорожденного, пытаясь зацепиться за ткань плаща. Я открыла было рот, чтобы извиниться за начатую ссору, но сказала совершенно иное: - Я тебя люблю. ____________________ * Дура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.