ID работы: 12431317

Холодный вечер Сноучестера

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ранбу, — Таббо шепчет. Тихо, видимо, проверяя, спит тот или нет.       На часах почти полночь. Майкл давно спал в своей комнате, в то время как его родители тихо лежали на мягкой кровати, слушая гуляющий за окном ветер.       — Да? — Ранбу шепчет в ответ. В ночной тьме разглядывает, как на чужом лице проскочила улыбка.       Тоби берёт ладонь супруга в свои две, переплетая их пальцы и касаясь золотого кольца на безымянном. Его ладони были холодными, поэтому Ранбу сжимает их в своих, пытаясь согреть. Слышится тихий смешок.       — Как смотришь на то, чтобы прогуляться? — он улыбается, гладит своими ледяными пальцами тыльную сторону его ладони. И Ранбу просто не может не подарить улыбки в ответ.       — Прямо сейчас? Ночью? В такой холод? — парень тихо смеётся, а Таббо за ним.       — Конечно, — Смит отпускает его руки, садясь на край кровати. Эндермен не видит, но почти уверен, что он закатил глаза. — Ну же. Я, ты, ночное небо, тишина и ни единой души, которая могла бы спасти тебя, в случае если я планирую твоё убийство. Соглашайся? — он поворачивается к нему лицом, когда слабый лунный свет с окна падает на него.       Ранбу смотрит на него с долей неуверенности. В конце концов, у них и в доме было не очень тепло, так что насчёт температуры на улице? Но то, с какой улыбкой на него смотрит Таббо, просто... Очаровательно. Поэтому он не может сдержать вздоха:       — Только ненадолго, ладно? — он поднимает на него взгляд и видит счастливые зелёные глаза, что так трудно найти в темноте. Радостно улыбается за ним, пока тот набрасывается с объятьями. И Ранбу ловит его в эти объятья, пальцами зарываясь в густые волосы на затылке.       Таббо отстраняется быстро, вновь хватая его руки в свои и поднимая с кровати. Ведёт их через коридор, смотря на супруга, не расцепляя их руки. Он пару раз ударяется о всякие стены и тумбочки, но довольно улыбается. И довольный Ранбу идёт за ним.       Они доходят до двери, ведущей на улицу. Таббо останавливается и им приходится отпустить руки друг друга — теперь в них находились пуховики, шарфы и шапки. Тоби быстро надевает пуховик, натягивает на ноги сапоги и шапку на голову. Стоит, смотрит на Ранбу в ожидании. Тот мучается с шарфом, не зная, как лучше будет его завязать. И зелёные глаза закатываются на эти действия, а их владелец выхватывает из чужих рук шарф. Пару ловких движений руками и на шее супруга красуется жёлто-коричневый шарф. Эндермен кивает в знак благодарности, неловко улыбаясь.       Таббо отпирает дверь. Беловед в это время как раз закончил с тем, чтобы натянуть на ноги свои сапоги. Они выходят из дома, как их тут же пробивает холодный ветер. Ранбу жмурит глаза, а открывая их видит, как на лице Таббо играет лёгкая улыбка. Встречает мороз, отдав ему последнее тепло, что у него осталось. И эндермен заворожённо наблюдает за локонами, выглядывающими из-под шапки, с которыми играл ветер. Спустя пару секунд, что казались Ранбу минутами, зелёные глаза обращают на него своё внимание. Смит прыгает с крыльца в снег, оглядываясь на Беловеда. Тот неловко потирает руки о друг друга, стоя с глупой улыбкой на лице.       — Идём, Бу, — Таббо шагает вперёд, мягко ударяя супруга в плечо когда тот спускается за ним. Они тихо посмеялись, после чего вместе, не без усилий, пробирались через сугробы. Будто по болоту ходишь. В Сноучестере, очевидно, нет болот, но бесконечный снег отличная тому замена.       — Как далеко ты хочешь пойти? — спрашивает его Ранбу, оглядываясь. Звёздный ковёр над их головами светит крохотными лампочками. Луна сегодня полная. Звёзды на её фоне, кажется, даже меркнут, настолько она была яркой.       — Дальше, чем ты представляешь, — Таббо хихикает, уводя супруга в снежный лес. Беловеду уже кажется, что слова Таббо насчёт его убийства были совсем не шуткой. Но он всё равно идёт за ним, улыбаясь.       Голые деревья, на чьих ветках удобно устроился недавно выпавший снег, закрывали вид на звёзды. Ночь была светлой, но даже так Ранбу умудрялся спотыкаться о случайные камни под слоем снега, о сам снег и даже о свои ноги. Всё потому, что на дорогу он не смотрел — только на идущего впереди Таббо, чьего лица он не видел. Но он был уверен, что парень всё ещё улыбался. Его голова глядела то направо, то налево, разглядывая местность так, будто они тут впервые гуляют. Ох, это был далеко не первый раз, когда Таббо заводил его сюда.       Руки, покрытые шрамами, отодвигают ветки. Тоби лучезарно улыбается своему супругу, когда оборачивается на него. Открывается вид на ночное небо и они оба останавливаются, чтобы передохнуть. Воздух выходит из их ртов густыми клубами морозного пара. Взор устремлён на звёзды и луну, но Ранбу замечает, как Таббо потирает ладони друг о друга.       — Ты замёрз? — вырывается из него полушёпот вместе с морозным туманом.       — Совсем немного, босс мэн. Ничего такого, чтобы прерывать нашу прогулку, — усмехается ему в ответ Смит. — Просто дай-ка мне... — говорит он, после чего берёт руки Беловеда в свои. Не то чтобы они были теплее, но так всё равно лучше. — Вот, замечательно, — Таббо улыбается ему и снова устремляет взгляд вверх, к звёздам.       — Замечательно, — вторит ему Ранбу с лёгкой усмешкой. Он опускает взор на их руки, переплетённые вместе. Видно не так хорошо, как днём, но золотые полоски на их пальцах ловят лунный свет, отражая его. Эндермен поглаживает ладони супруга, после чего сам поднимает взгляд к небу.       В Сноучестре всегда холодно, а вечером ещё хуже. К счастью, пока они вместе, эта проблема решаема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.