ID работы: 12431321

Пришедший из небытья

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рейд

Настройки текста
На утро мы с новыми силами и плохим настроением выдвинулись к лабиринту поход через который я опишу как АД. Мы не похерили половину зелий только благодаря мне и Рейн так как кто-то да норовил показать себя героем. Повезло, что дальние атаки моей напарницы сбивают навыки иначе было бы плохо. Многие уже с подозрением косились на неё считая, что её оружие слишком читерное. Стоит ли объяснять сколько у него минусов или пусть дальше думают, что мы играем нечестно? Когда они уже поймут, что это как и сказал Каяба: "Ваша вторая реальность", а не игра? Вот мы оказались перед воротами и я сняв мешающийся до этого плащ показал всем кожаную броню не стесняющую движений. Она закрывала все уязвимые места на теле, а ткань даже со стороны казалась жёсткой. Комплект назывался "Броня Серого Ветерана" и оправдывал своё название. Рейн тоже сняла плащ чтобы не мешался и предстала перед всеми милой невысокой девочкой в коротких шортах и свободной рубахе совершенно без брони как казалось на первый взгляд. Я то знал, что эта одежда имеет характеристики как лёгкая кожаная броня по типу той, что на Кирито и Асуне. - Все готовы? Наш отряд лишь угрюмо кивнул. Даже наши временные товарищи не зная будущего чувствовали опасность. Дверь открылась и все медленно вошли в тёмную неизвестность. Пройдя метров двадцать мы остановились. Начиная от нас начали загораться факелы осветившие дорогу до основной арены, а после загорелись и вокруг самой арены. Последним появилось освещение у самого босса который одним мощным прыжком оказался на середины арены. Все замерли на местах просто боясь двинуться. Признаюсь эта трёх метровая махина с кучей мышц и крысиной мордой выглядела не очень, но вы сюда сражаться пришли или бояться? Не особо задумываясь я просто рванулся к первому миньону и выведя его из равновесия позволил Рейн нанести ему сдвоенный удар по шее. Снеся ему 2/3 здоровья она сделала сальто назад отступая. Я оказался рядом с мобом и подрубил ноги. В реальности я бы их отрубил, но здесь лишь нанёс полный урон который даже без навыка добил противника. - "Так, что вокруг? Кирито и Асуна естественно справляются, а вот у остальных проблемы. И как они такие уровни получили если в четвером одного моба убить не в состоянии?" Вот одному из группы D отрубило руку и он отступил роняя оружие. Не долго думая, предотвращая трагедию Рейн метнула веера и добила уже пораненного кобальда после чего изящно поймала их.

***

И вот мы зачистили мобов ещё пять раз пока Диавель не крикнул свою предсмертную фразу: - Все в стороны! Я сам его добью! Были мы далековато от босса и не сговариваясь заранее я подставил Рейн скимитару на которую та немедленно запрыгнула. Посильнее размахнувшись я как с помощью пращи запустил свою напарницу в сторону босса. Долететь не долетит, но войдёт в зону броска и собьёт навык, а там и Кирито с Асуной подоспеют. План сработал и Рейн ещё даже не приземлившись кинула своё оружие которое нанеся урон по руке босса и сбив навык вернулось назад к владелице. Ещё две секунды босс почти восстановился, но у него на пути встал я и прикрыв собой Диавеля активировал связку "Скользкое лезвие" и перенаправив удар босса левей нанёс ему горизонтальный удар справа-налево после чего, используя меня как трамплин Рейн запрыгнула на босса и оттолкнувшись от головы летя к полу вниз головой накрест рубанула по шее босса, тот пнул её в стену из за чего на неё наложился статус оглушение. Я быстро отступил увидев несущихся Кирито и Асуну и подбежал к сидящей у столба напарнице. - Та как? - Спросил я глядя на жёлтую полосу её ХП. - Не такой уж он и сильный! - Улыбнулась Рейн. - Дальше и без нас справятся. Диавель, то жив? Я оглядел бойцов из разряда тех кто стоял в сторонке. Среди них можно было разглядеть и знакомую макушку Диавеля который явно не понимал, что происходит. - Живой вроде бы и даже под защитой. Пока я буквально насильно вливал отнекивающейся напарнице зелье босса пустили на шашлык и мы, а вернее я с Рейн на горбу чтобы не сбрасывать оглушение прошли к толпе. Там уже начинался спор о том кто такой Кирито. Читер или бета тестер. Сошлись на как по мне глупом варианте Битер. Разом плюнув на всех присутствующих я с Рейн на себе прошёл за братом на следующий этаж. Пока мы поднимались я поинтересовался сколько ещё будет длится оглушение. - Пять минут. - Ответили мне. - Ну значит посидишь пока не придёшь в себя. Очутившись на другом этаже я сначала аккуратно расположил Рейн, а потом тоже сел. - Асуна немного рассказала мне о себе вчера вечером. - Начал Кирито. - Рейн ты же её младшая сестра? - Только сейчас понял? - Вопросом на вопрос ответила напарница. Брат на некоторое время замолчал, а потом продолжил. - Зачем вы сражаетесь? Вы могли остаться в Стартовом городе на попечении других игроков. Зарабатывать на слабеньких монстрах, а не рисковать собой здесь и... - И ждать когда наши старшие умрут на одном из боссов? - Перебил я. - Кирито пойми я такой же как ты. Мне всё равно на, то что скажут другие я делаю, то что считаю нужным. - А я такая же как сестра. - Улыбнулась Рейн. - Мне больно смотреть как стараются другие ради меня поэтому я буду помогать им по мере своих сил, а лучше всего у меня получается сражаться. Кёджиро нам пора. Я прислушался и действительно, по лестнице уже топала Асуна. Я протянул ей руку и та ухватилась за неё после чего я помог её залезть мне на спину. - Передай своей напарнице привет! - Помахал рукой я прежде чем начать уходить. Последнее, что я увидел это как Асуна выбегает из ворот, а Кирито спрятав глаза за чёлкой спокойно попросил её о чём-то. Видимо о том чтобы она не бежала за нами. - Вот и началась новая история SAO. - Сказал я. - История о двух безумцах, что защищали двух других. - Звонко добавила моя напарница и рассмеялась. Секунду обдумывая её слова я тоже рассмеялся. - И не поспоришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.