ID работы: 12431322

Легенда Джуманджи

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордж знал, что призывать духов — плохая идея, а призывать духов в канун Хэллоуина — плохая идея вдвойне. Мы знаем такие вещи на инстинктивном уровне. Нельзя трогать горячую сковородку, обожжёшься. Нельзя идти навстречу автобусу, задавит. Нельзя дышать под водой, захлебнёшься. Нельзя вызывать духов, они... А что "они", собственно? И какие такие "они"? Друзья подначивали, красотка Эми из параллельного потока смотрела с любопытством, три стакана виски с колой в одно щуплое тело убеждали, что будет весело. Хэллоуин, тыквы, костюмы, куча пьяных студентов. Классика. И вот, в один момент Джордж в чёрной мантии уже стоял около высокого костра на студенческой вечеринке с большой палкой в руках, играющей роль посоха. А в другой — эта самая палка против воли вырвалась, стукнула его по рыжей голове и огни костра стали опасно-близкими, а затем далёкими, пока не исчезли совсем. Его разбудил шум моря и холод мокрых камней. Юноша со стоном принял сидячее положение и замер, почувствовав себя очень, очень неуютно. — Привет, — раздалось в его голове. Джордж обладал спокойным характером. Редко что выводило его из себя. Экзамены, пролитый кофе, паук, неосторожно приземлившийся ночью на лицо — было обыденными, нормальными вещами, которые могут случиться с каждым. Но То, что смотрело на него, не было чем-то привычным. Поэтому Джордж как взрослый мужчина и один из лучших студентов факультета биозоологии тоненько завизжал. Около него стояла, а точнее, висела человекоподобная фигура, силуэт которой был подёрнут рябью. Два больших сиреневых глаза — на привычном месте и два жёлтых — на щеках, наблюдали за ним с нечитаемой эмоцией. Нос отсутствовал; а намёк на рот через несколько секунд превратился в улыбку. Добрую такую синюю улыбку на пол-лица, от уха до уха, если у этого существа вообще есть уши. Джордж никогда не любил бегать. Он имел щуплую фигуру и быстрый метаболизм — жир, как и мышцы, никак не хотели на него нарастать. Поэтому юноша не тратил время на физическую активность, справедливо рассудив, что игры по сети интереснее. Тело Джорджа, натренированное на скорость реакции, мячиком подпрыгнуло в пространстве, и не прекращая вопить, унеслось прочь по линии пляжа, перепрыгивая ветки и камни. В руках существа появилась большая коробка, из которой, мерно нарастая, раздавались звуки там-тамов. — Ты его напугал, — вздохнуло другое существо, материализовавшееся на большом камне. Оно сидело по-турецки, и серебряные колокольчики на его рогах позвякивали, подхватываемые лёгким ветерком. — Улыбка – признак дружелюбия. — Звуки, издаваемые этим человеком, говорят, что у него могут быть другие понятия о дружелюбии, — оно наклонило зелёную голову набок. – Попробуй оттопырить большой палец при встрече, человеки так делают. — Но у меня нет больших пальцев, — первое существо подняло руку вверх, и свет голубой луны озарил призрачную шестипалую кисть. — Тогда оттопырь его большой палец, — посоветовал сидящий. – Возможно, звуки, издаваемые им, сменятся на более радостные. Джордж пребывал в смятении. Алкоголь из его тела, казалось, выветрился из крови моментально. В ушах шумело, из горла, не прекращаясь, рвался наружу крик человека, мир которого разделился на до и после. Так бы он и бежал, не видя куда бежит, на чистых инстинктах, пока не влетел на полной скорости в кого-то такого же плотного, как и он сам, и не покатился по холодному песку, увлекая за собой чьё-то тело. Когда Джордж пришёл в себя, он осознал, что намертво вцепился в хрупкую отбивающуюся девушку. Сознание вернулось к нему, только когда она ткнула ему острым камнем в живот, и Джордж, замолчав от неожиданности, разжал руки. Девушка тряхнула неестественно-белыми волосами, на секунду открыв сильно заострённые уши, перекатилась на руки и приставила обсидиановый нож к его горлу. — Варвар, — прошипела она, тяжело дыша. – Как ты посмел прервать обряд?! — К-какой обряд? – хрипло переспросил Джордж, нервно сглотнув и медленно подняв руки. — Обряд перехода, — её губы скривились в отвращении, когда она оглядела его повнимательнее, — чужак. Откуда-то справа доносились ритмичные звуки барабанов, с каждой секундой нарастающие, стучащие словно изнутри, словно из земли и над землёй. Эльфийка молниеносно убрала нож, прикрепив его к зелёным штанам, поднялась на ноги и закрыла глаза. — Что ты делаешь? — Тише. Джордж несмело принял вертикальное положение, отметив, что он на полголовы ниже её. За девушкой шумело бескрайнее море. Сзади шумел высокий тёмный лес. Луна в этом месте казалась ближе, больше, и довольно хорошо освещала весь остров. То, что это остров, Джордж понял, увидев вдалеке уже знакомую фигуру, от вида которой по его телу против воли побежали мурашки. — Там… там… Эльфийка со вздохом открыла глаза, приветственно кивнула приближающимся существам и перевела укоризненный взгляд на юношу. — Там-там – это музыкальный инструмент. — Там… — Здесь, — возвестило существо с колокольчиками, проявляясь неподалёку. Психика Джорджа решила, что пора адаптироваться, иначе вторую паническую атаку она может не пережить. Поэтому юноша просто сел и начал раскачиваться, закрыв голову руками. Стук барабанов стал тише, и одновременно ближе. Когда Джордж открыл глаза, то на секунду подумал, что снова вернулся на вечеринку – перед его глазами полыхал огонь костра. Но мозг удалось обмануть лишь на секунду. — Привет, — снова раздалось в его голове. Уже знакомое Джорджу существо подплыло к нему вплотную, и юноша забыл, как дышать. Улыбки на лице существа больше не было. Оно мягко взяло его правую руку в свою и отогнуло дрожащий большой палец. — А… — Варвар, ты что, Хти-Лу никогда не видел? — Кого?.. Я не варвар, я Джордж, — пробормотал юноша, пялясь на вторые глаза существа и на отогнутый палец. — Похоже, что да, — констатировало другое существо, принюхавшись. – Са’а проявляет дружелюбие, — снова раздалось в голове Джорджа. – Ты больше не издаёшь звуков ужаса. Ты понял. Руки существа отпустили Джорджа. Джордж несколько раз моргнул. — Улыбка… большой палец… а. Аааа. Перед ним появилась резная коробка, из которой и раздавался звук. Символы поверх не напоминали ни один язык, но девушка пробежалась глазами по ним и произнесла: — Джуманджи. Кубики были обычные, вырезанные из белой кости, но, как только Джордж взял их в руку, он ощутил какое-то непонятное волнение, как перед прыжком в бездну. — А может, не надо? – он с надеждой покосился на эльфийку, которая представилась как Силорэла. — Выиграешь, отпустим. — А если не выиграю? — Тогда ты не выиграешь. — А какие правила? — Дойти до конца. Там-тамы гипнотизировали, отзывались в мозгах и груди требовательно и громко. Дорожки из белой кости под полной луной словно сами светились изнутри. Всполохи огня от костра, рядом с которым они расположились, порождали неясные всполохи в обсидианово-чёрной середине. Джордж нервно сглотнул и выронил кубики. Фигурка черепахи из зелёного камня сама собой прыгнула на третье поле, а в середине доски проявились символы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.