ID работы: 12431410

Достичь твоего признания

Гет
NC-17
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 272 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5 Бой часть 2.

Настройки текста
Примечания:
5 глава. Макото вбежала в комнату, где находились дерущиеся одноклассники. Глаза девушки распахнулись до невообразимых размеров, когда она увидела, что от комнаты остались руины. Хотя в коридоре, по которому она бежала сюда, тоже было много обломков стен и прочего, всё же, результат взрыва повлиял на эту комнату в разы сильнее. Взгляд Судзуки упал на парня, лежащего на спине рядом с появившимся «окном». Бакуго тяжело дышал, а улыбка была столь безумной, что ноги Макото слегка затряслись. -Ты че тут забыла? -огрызнулся парень, увидев напарницу в неположенном ей месте. Макото не ответила. Девушка подошла ко всё ещё лежащему Мидории и заслонила его. -Ты че творишь, слабачка? -Это ты что творишь? Убить его решил что ли? Разве можно так? -восклицала девушка. Её губы надулись, брови сдвинулись к переносице, придавая детскому лицу грозный вид. Об этом так же могли сказать и глаза. И без того тёмно-зелёные очи стали чернеть, а охровая радужка приобрела бордовый оттенок, словно запёкшаяся кровь. -Потеряйся, идиотка! -Раз Всемогущий не останавливает бой, я его остановлю. Этим взрывом ты мог убить Мидорию! Чем ты вообще думал? -голос Судзуки стал надрываться. -Отойди! Или я и тебя подорву! Двух слабаков разом! -в приказном тоне сказал Кацуки. -Нет. -ответила девушка и продолжалв твёрдо стоять на месте. Ни один мускул не дрогнул на её лице. «Он ведь и правда сделает это! Как же хочется убежать… Но я не могу оставить Изуку!» -Судзуки. -послышался сзади голос зеленоволосого. -Мидория, вставай! -решительно сказала Макото. Потом её голос чуть смягчился. -Ты можешь? -Да. -и в знак правоты своих слов, Мидория поднялся на ноги. Макото оглянулась. Со лба парня стекала тонкая дорожка крови. Лицо было в ссадинах, а костюм наполовину разорван. -Всё нормально, Судзуки. Не надо обо мне так беспокоиться. -девушка собралась возразить словам парня, но он не дал ей этого сделать. -Всё хорошо! -тёплая улыбка озарила лицо Мидории. -Ты можешь идти. Я справлюсь. Он положил руку на плечо Макото и кивнул. Девушка нехотя улыбнулась в ответ, а затем недоверчиво покосилась на Бакуго. -Мидория, -она вернула взгляд пронзительных зелёных глаз на парня. -Если что, я рядом. -Понял. Судзуки двинулась в сторону выхода, планируя отойти не очень далеко, чтобы в любую секунду вернуться и помочь Мидории. -Что там, что тут — ты бесполезна. Только мешаешься! -сказал блондин, когда Макото проходила мимо него. Сердце девушки пропустило удар. Ноги подкосились, но она дошла до выхода с высоко поднятой головой. Пройдя пару поворотов в коридоре, Судзуки села на холодный пол и прислонилась спиной к стене. «Мешаю, да? ' Flashback. Девушка сидела на опущенной крышке унитаза, сжавшись в комок. Весь пол был в длинных чёрно-белых волосах, которые отрезали в спешке, но нарочно неровно. Тихие всхлипы заполнили женский туалет. Туалетная вода капала, с уже коротких волос девушки, на пол. Вся кабинка была залита. Послышался звук открывающейся двери и шаги в сторону запертой кабинки. -Что же опять произошло, Судзуки? -обеспокоеный девичий голос заставлял Макото только сильнее давиться слезами. -Я.я-я… Не хотела… Эт.это случайно. Я.-я х.хо-отела как лучше. -заикаясь ответила Судзуки. -Выйди оттуда. Поговорим нормально. Макото встала с унитаза и, вытирая слезы, открыла дверь. Перед ней стояла одноклассница, которая была на голову выше и, в целом, на вид старше самой Макото. Красные длинные волосы, вьющиеся на концах, чёрные закрученные в спираль рога, вздернутый аккуратный нос, красные глаза, кошачий зрачок, худощавое телосложение — это была Такахаси Юко, единственная подруга Макото. -За что тебя так? -спросила Такахаси. Макото не отвечала, лишь стояла и дрожала, как осиновый лист на ветру. Юко вздохнула. -Я принесу воды, а ты сядь на подоконник и успокойся. Девушка ушла, а Макото послушно села на подоконник. -Держи. -Такахаси протянула стакан с водой Судзуки. Брюнетка стала жадно пить воду. -Теперь рассказывай. Судзуки помолчала пару минут, думая с чего начать. -Я случайно прочитала мысли Кондо Манабу. -Опять? -недовольно спросила Юко. -Когда ты научишься контролировать причуду? -девушка заметила, что Макото вновь затряслась. -Ладно. Что дальше? -Ему нравилась Уэно Аки. И…я слышала, что ей он тоже нравится. Я решила помочь. -И как же? -Я поговорила на этот счёт с Кондо. Сказала, что хочу помочь им сблизиться. И вот, последние два месяца… -она всхлипнула. -А потом Уэно узнала, что мы общаемся. Она угрожала мне, чтобы я перестала с ним видется. Я послушалась, а Кондо… Макото разревелась. Такахаси молча стояла. Еле как девушка успокоилась и продолжила. -Он сказал ей, что не любит её… И… Как бы, за это время… Ему стала нравится я. -трясучка вновь завладела телом Макото. -И Уэно… Сегодня она… -Позвала старшеклассников, чтобы искупать тебя в унитазе и обкорнать, да? -закончила за неё Юко. Судзуки кивнула. -Надо бы сказать, что это не твоя вина… Только вот, тогда я солгу. Ты мешала Уэно, разозлила её. Не стоило начинать разговор с Кондо. Лучше бы молчала. Твоя помощь была лишней. -Я. Я… Я ведь не хотела помешать им. Я. -Это и понятно. Не важно какими были твои намерения. Получилось так, как получилось. По щекам Макото вновь потекли слезы. -Ну всё… Всё… Тише. -красноволосая обняла Судзуки и начала гладить по мокрым волосам. End flashback. «Два года прошло, а я всё ещё вспоминаю это.» -Макото грустно вздохнула. «Иида и без меня справится. Мидория не слабак, как и Бакуго. Может и правда, я буду только мешать?» Судзуки услышала вскрик Мидории и сжалась. «Нет! Мидория борется! Надо верить ему! Лучше я всё же пойду к Ииде! Не время давать слабину, когда Айзава явно следит за мной сейчас!» Девушка бегом направилась на этаж выше. Остановившись за углом, она оценила положение. «Урарака готовиться к чему-то. Иида явно не понимает. Надо было остаться! Черт!» «План должен сработать! Ну же, Деку!» «Что ещё за план? Чего она ждет?» -Иида. У них есть какой-то план. Нужно отогнать Урараку от колонны. Она стоит там не просто так. -Понял тебя. Как там Мидория и Бакуго? Макото тяжело вздохнула. -Он справится. А сейчас важно защитить бомбу! Иида кивнул, понимая, что девушка видит его. Урараку не заметила странности в поведении парня, так же не увидела Макото. -Иида, ты сможе… -внезапный порыв ветра, идущий снизу, прервал Судзуки на полуслове. Пол проломился и все услышали крик Мидории. -Давай, Урарака! «Черт!» Не думая, Макото побежала по уцелевшей стороне пола, с трудом уворачиваясь от летящих обломков. «Одно радует — Мидория в порядке. Наверное…» Урарака собиралась прыгнуть на бомбу, пердвигвясь по кускам бетона, которые были под воздействием её причуды. «Не дам!» Макото достала бомбочку и кинула в обломок, на котором была девушка. Бомбочка взорвалась и для Очако полностью пропала видимость. -Что это? -недоумевала девушка. -Сюрприз. -ответила Макото, удивительная своей дерзостью. «Как-то слишком пафосно это прозвучало.» Брюнетка в полосочку преградила путь сопернице, чтобы та, когда вернёт зрение, не смогла дотронуться до бомбы. «Сколько там по времени осталось? Черт! Сама не вижу!» -Судзуки! -послышался голос Теньи. -Аккуратней! -Что.? Видимость начала возвращаться и Макото поняла, что в руках Урараки огромный обломок колонны. -Прости, Судзуки! -и девушка с легкостью махнула колонной, вызывая порыв ветра, который поднял упавшие каменные куски стен. Всё это полетело в Макото. -А-а-а! -девушка заслонила руками лицо, но это не помогло. Один из обломков попал прямо в голову Судзуки. Девушка потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.