ID работы: 12431410

Достичь твоего признания

Гет
NC-17
В процессе
372
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 272 Отзывы 118 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Улицы города были украшены задолго до Нового года, но именно за несколько дней до самого праздника гирлянды, фонарики и прочие атрибуты находились повсюду. Каждая магазинная витрина светилась яркими цветами, фонарные столбы были обмотаны светодиодными лентами, а в середине Торгового центра стояли огромные статуэтки богов удачи. Постеры с героями висели на каждом углу и из каждого телевизора можно было услышать интерьвью с героем и поздравление для граждан. В воздухе даже чувствовался запах Нового года. Снег был редким явлением во многих регионах Японии, но в Мусутафу он радовал жителей каждый год. Так и сейчас, атмосфера заставляла поверить в новогоднее чудо, счастливые лица японцев маячили перед глазами, а от снега исходил слабый холодок. Люди неспешно шли по своим делам, кто-то просто гулял, кто-то направлялся на долгожданную встречу. Среди толпы был лишь один человек, выбивающийся из общего спокойствия. Судзуки Макото в очередной раз опаздывала на встречу и бежала, глотая прохладный воздух. Девушка долго провозилась, собираясь на эту встречу. Брюнетка и без того испытывала волнение, а сейчас, когда она опаздывала, и подавно. Чёрное расстёгнутое пальто развивалось позади, пока Макото стремительно бежала, надеясь, что её дождутся. Во время бега девушке мешал вязаный чёрно-зеленый шарф, который то и дело лез в лицо или собирался упасть на дорогу. «Ещё немного! Я обязана успеть!» -подумала Судзуки, подбегая к улице, на которой договорилась встретиться. Остановившись, Макото стала оглядываться по сторонам и уже успела отчаяться, как увидела нужного человека, и облегченно выдохнула. Парень смотрел вверх, будто задумался о чём-то важном, а из его рта шёл тёплый белый пар. На юноше, как и на Макото, красовалось чёрное пальто, джинсы и берцы, а на шее повязан тёплый бордовый шарф. Судзуки слегка засмотрелась, но отряхнула себя и подошла, после чего, отдышавшись, начала говорить. -Прости, я немного опоздала. Время напутала. -оправдалась девушка и стала ждать реакции парня. Спустя пару мгновений на неё укоризненно и с ноткой злости и обиды посмотрели алые глаза, которые словно прожигали брюнетку изнутри. -Кацуки, ты же знаешь, я не специально. -неловко улыбнувшись, сказала девушка. После нескольких секунд молчания блондин успокоился, а взгляд, как на мгновение показалось Судзуки, потеплел. -Знаю. Идём уже. -кратко бросил Бакуго и направился в сторону праздничной площади. Девушка поняла, что умрёт она точно не сегодня, и быстро догнала парня. -Я правда не хотела опаздывать, но ты же понимаешь, у меня всегда вот так… -грустно пробормотала брюнетка. Макото было действительно стыдно за своё опоздание, ведь блондин около сорока минут ждал её на улице. -Обещаю, что в следующий раз приду вовремя… Или не позже, чем через десять минут… -прибавила Судзуки чуть тише. В ответ Бакуго лишь кивнул. Судзуки быстро поняла происходящее. -Если я продолжу оправдываться и извиняться, ты взорвешься… Да? -уточнила девушка. Блондин вздохнул и ненадолго прикрыл глаза, после чего угукнул. «Мда… Он явно сильно взбесился из-за этого…» -Тогда молчу! -с легокой улыбкой сказала Макото, а затем аккуратно приблизилась к Бакуго и взяла его руку, сплетая свои пальцы с пальцами парня. -Выпьем кофе? -предложила брюнетка. Некоторое время Кацуки молча смотрел то ли на небо, то ли на красочные новогодние украшения на зданиях, а Макото терпеливо дожидалась ответа. -Давай. -раздался голос парня. -Где? -На площади есть фургончик, там куча разной уличной еды и просто очешуенный кофе! -выдала Макото. -Тебе точно понравится! -заявила девушка. -Уверена? -уточнил парень. Брюнетка, ни капли не сомневаясь, кивнула. Бакуго ухмыльнулся, словно принял вызов. -Если не понравится, будешь мне должна. -поставил условие парень. -Договорились! -воскликнула Макото и потянула Кацуки вперёд, чтобы ускориться. Блондин нехотя плелся за девушкой, пока та с улыбкой до ушей осматривала подготовленную для праздника улицу. -Куда ты так галопом скачешь? -возмутился Бакуго. -В зебру превращаюсь! -съязвила Судзуки и показала парню язык. -Так что перебирай ножками, шпиц! А то не угонишься за мной! -Чего?! -повысил голос Кацуки. -Это вызов? Нарываешься? На реакцию парня Макото ухмыльнулась и склонила голову в бок в знак согласия. Бакуго усмехнулся, на пару секунд опустил голову и остановился. После чего исподлобья сверкнули красные глаза и блондин улыбнулся, сверкая зубами. Девушка поняла, что её вызов приняли, и побежала в сторону уже виднеющейся площади. Кацуки не отставал и тоже ринулся на перегонки с брюнеткой. Оббегая людей, Макото наконец-то добежала до «финиша», но там уже стоял Бакуго, смотря сверху вниз с видом безоговорочного победителя. -Ладно, но в следующий раз я точно одержу победу. Так и знай! -отдышавшись, сказала Судзуки. -Посмотрим. -ответил парень и выдохнул. -Ну и где твой фургон? -С той стороны. -указала Макото. -Идём уже! А то я помру от жажды! -пробормотал парень и направился к фургончику, взяв девушку за шкирку. -Эй! -возмутилась Судзуки такому жесту. С дальнейшими препирательствами они все-таки добрались до фургона и сделали заказ, а затем решили пройтись по скверу с горячим кофе, который грел и руки. -Учиться в Академии осталось недолго… Всего лишь год. -задумчиво подметила Судзуки. -А потом взрослая жизнь… Мы станем героями. -Мы станем про-героями. -поправил девушку Кацуки. Судзуки рассмеялась и взяла парня за руку, переплетая пальцы. -Верно. -ответила Макото. «Мы… Надо же.» -пронеслось в голове брюнетки. -Я счастлива. -подытожила Судзуки. Бакуго вопросительно посмотрел на Макото. -Потом расскажу. -ответила девушка, попивая апельсиновый раф. Взгляд блондина стал серьёзным и требовательным. -Понравился кофе? -перевела тему Судзуки. -Ага. -не задумываясь о смысле вопроса, ответил Кацуки. -Если не расскажешь сейчас, прибью. -угрожающе подметил Бакуго. -Ну, если кофе вкусный, я рада и ничего не должна. -усмехнулась девушка. Да Бакуго дошло и он огрызнулся. -Когда вернёмся в общежитие, тебе писец! -констатировал Кацуки. На его слова Макото лишь улыбнулась. Ещё немного ребята ходили по зимнему скверу, после чего решили отдохнуть и посидеть на лавочке. Пока они сидели каждый думал о своём, не нарушая тишину парка. Лишь в где-то в дали слышались голоса, взрывы хлопушек и радостный детский хохот. -Несмотря на то, что звёзд почти не видно, небо очень красивое. -прошептала Макото. Небо и вправду было необычайно красивым. Темно-синий оттенок неба разбавляли цвета от многочисленных световых украшений, создавалось впечатление, что в Японии внезапно появилось северное сияние. Месяц на фоне всего происходящего был словно молочный ломтик и светил ярче, чем многие фонари. -Ты лучше. -так же шепча, ответил Бакуго. Глаза девушки распахнулись и она с удивлением посмотрела на парня. На лице у Кацуки появился еле заметный румянец. То ли от холода, то ли, все-таки, от смущения. Сердце Макото забилось чаще, она улыбнулась, но из её уст вырвался смешок. -Чего? -возмутился Бакуго. -Да ничего такого. -радостно улыбаясь, сказала брюнетка. -Просто это очень мило… Где учишься делать комплименты? Блондин огрызнулся и отвернулся от Макото. Девушка, всё так же улыбаясь, положила голову парню на плечо и взяла под руку. -Спасибо. Ты тоже лучше, Кацуки. -прошептала Судзуки, сжимая в кармане коробочку с подарком для парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.