ID работы: 12431425

Ключи

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ключи

Настройки текста
Примечания:

Они расстались.

      Николай ехал домой на автобусе, смотря в окно. Все прекрасные пейзажи сливались в единое пятно перед глазами. Его сердце как будто сковали железными обручами, которые обжигали то холодом, то огнём. Коля никак не мог найти причину, по которой они расстались. Может, он сделал что-то не так? А может, им просто не суждено быть вместе? Это ведь было их общим решением, но парень предпочёл забыть, что изначально разорвать отношения предложила Стефания. Может, его возлюбленная больше не чувствует себя счастливой рядом с ним? Если вообще чувствовала…       Голова кружилась от количества вопросов, на которых не было ответов. Всё равно уже поздно мучаться в догадках. Это случилось.       Ещё вчера утром он обнимал девушку и нежно целовал её. А вечером того же дня они поставили точку в своём романе. Это была невероятно красивая история любви, которая закончилась так просто.       Николай не спал всю ночь, прижимая девушку к себе и целуя её в макушку и губы, судорожно дыша из-за подступающих слёз. Стефания тоже не спала, лишь притворялась. Она чувствовала все ласки своего Коли.       Это была их последняя совместная ночь.       Парень, приехав домой, сразу упал на кровать. Закутавшись в одеяло, он уставился в потолок. Что делать дальше?       Он же раньше как-то жил…

***

      Коля не знал, сколько находится в этом состоянии. Неделю? Месяц? А может уже год. Времени будто не существовало вовсе, а все дни его жизни сливались в единую неразборчивую массу.       Стефания часто снилась ему… Нет, не часто. Постоянно. Во снах она постоянно говорила ему, что скучает, что хочет всё вернуть… Парню очень хотелось верить, что это хороший, но своеобразный знак.       —Коля, а ты попробуй с ней поговорить. Приезжай к ней с цветами, конфетами… — говорил Никита — лучший друг Николая. — Можешь даже с кольцом, — хитро добавил он.       —Я… — Коля хотел что-то сказать, но его перебили.       —Я же вижу, как тебе плохо. Без неё… — Никита замолк, ожидая ответа друга. — Коля, ты же сам говорил…       —Помню я, помню, — махнул рукой белокурый.       На следующий день после долгого задушевного разговора с лучшим другом, Николай отправился в ювелирный магазин, чтобы купить кольцо для Стефании. Его выбор пал на серебряное резное кольцо с чёрным бриллиантом в виде сердца. Девушке точно должно понравится. Ведь за столько лет отношений парень знал, что любит и предпочитает девушка.       И вот он снова едет в автобусе к своей возлюбленной. Чем ближе становился час встречи, тем больше Коля сомневался в своей затее. В душу парня закрался страх.       Вот Николай стоит перед дверью квартиры Стефании с букетом душистых красных роз. Он дрожащей рукой вытащил ключи из кармана, затем вставил их в замочную скважину и несколько раз повернул.       Юноша тихо прошёл в коридор и прислушался. Из зала доносилась знакомая музыка. Он тут же узнал эту мелодию. Это был вальс. Тот самый вальс, под который Коля и Стефа первый раз танцевали вместе. Николай прикрыл глаза. Его губы дрогнули в улыбке, когда он прокрутил в памяти этот танец. Глаза девушки, наполненные радостью и нежностью, тёплая улыбка, что согревала сердце…       Коля невольно потянулся к карману, где лежало кольцо. Он уже стал представлять, как на их свадьбе будет играть этот самый вальс.       Вдруг послышался скрип ламината. Парень резко распахнул глаза и тут же пожалел…       Он увидел в комнате Стефанию. Она кружилась в вальсе… с каким-то кудрявым парнем. Они смотрели друг на друга так тепло и нежно…       Розы тут же выпали из рук Николая. Сердце пропустило удар. Может, он как-то не так понял? Вдруг это её друг и она с ним репетирует?       Но тут этот кудрявый брюнет быстро поцеловал Стефанию в губы. Девушка улыбнулась и они продолжили кружиться по комнате.       Коля судорожно вздохнул и сжал руку в кулак. Он не мог поверить… Единственное, что сдерживало парня от того, чтобы не оттащить этого брюнета за шкирку от Стефании — это счастливые улыбка и взгляд девушки. Если она счастлива, то он не будет мешать.       Юноша взглянул на ключи, которые до сих пор сжимал в руке. Николай поджал губы и аккуратно положил их на ближайшую тумбочку. Они ему больше не понадобятся.       Коля в последний раз посмотрел на танцующую пару, на букет, лежащий на полу, а затем быстро покинул квартиру, забыв закрыть за собой дверь.       Горячие слёзы неприятно обжигали холодные щёки, а в сердце как будто вонзили кинжал.

***

      Однажды Николай возвращался с работы и обнаружил, что дверь в его квартиру не заперта, хотя парень отлично помнил, как закрывал её. Он зашёл в свою квартиру, но никаких изменений не увидел. Затем Коля, как обычно, подошёл к комоду, чтобы положить телефон и ключи. Но на нём уже лежали ключи от его квартиры, а под ними записка.       Парень сразу понял, откуда они здесь. Он быстро схватил записку и стал её читать.       «Дорогой Коля, я знаю, что ты приходил в тот день, когда я танцевала с Феликсом. Я люблю его уже давно, но тебе я не изменяла. Он узнал о моих чувствах только после того, как мы расстались. В тот день он признался мне в любви и я сказала, что это взаимно. Оставалось только разорвать отношения. Думаю, что ты заметил, что я подводила к нашему расставанию уже давно. Я не сказала тебе всё сразу, потому что не хотела разбивать тебе сердце. Прости меня. Ты прекрасный человек и заслуживаешь любви. Найди того, кто будет достоин тебя. Я уверена, что ты будешь счастлив. Ещё раз прости. Твоя Стефания.»       Коля выронил записку и осел на пол. Он закрыл лицо руками и тихонько завыл.

***

      Стефания, в честь своего Дня рождения, устроила вечеринку в стиле девятнадцатого века. Все девушки пришли в пышных платьях, а парни в солидных костюмах, фраках и смокингах.       Николай выглядывал в этой толпе именинницу. Он не собирался надолго задерживаться тут, ему нужно лишь передать подарок — то самое кольцо с чёрным бриллиантом.       Наконец в толпе мелькнула её макушка. Парень тут же направился к девушке.       —Стефания…       Девушка резко обернулась, посмотрела на Колю и улыбнулась. Юноша хотел ей улыбнуться в ответ, но тщетно. Сердце снова неприятно кольнуло.       Он протянул Стефании красную коробочку.       —С Днём рождения, — тихо произнёс Николай.       Именинница открыла коробку и ахнула.       —Оно… бесподобно… — Стефания тепло улыбнулась и обняла Колю. — Спасибо…       Парень обнял её в ответ, ведь, скорее всего, это их последние объятия.       Вскоре, когда заиграла музыка и гости выходили в центр зала, чтобы станцевать со своими друзьями или возлюбленными, Николай подошёл к Феликсу и схватил его за плечи. Кудрявый недоумённо и испуганно уставился на парня.       —Береги Стефанию. Если я узнаю, что ты обидел её, ты пожалеешь об этом, — Коля говорил твёрдо, но без напора. — Она явно счастлива с тобой и, надеюсь, ты с ней тоже. Она заслуживает любви. Надеюсь, ты всё понял.       С этими словами он оставил Феликса в покое и ушёл с праздника. Он не хотел обременять Стефанию в этот день воспоминаниями о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.