ID работы: 1243147

Сумасшествие

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззвучная холодная, промерзшая насквозь ночь. И только твоя фантазия творит окружающий тебя мир. Страстные движения, захватывающие дыхания, в такт музыке в твоей голове. Звон в ушах постепенно превращается в ритм танго. Пульсирующие удары в висках и некая тяжесть в теле. Пустая бутылка красного вина, разбитый бокал, алое пятно на полу. И ты одна танцующая танец любви и страсти на окровавленных осколках, не имея ни первого, ни второго. Заливистый смех разрывает пелену тьмы и тишины. Падающее на паркет тело пьяной, сошедшей с ума женщины, потерявшей все, даже собственный разум. Боли больше нет. Болеть больше нечему. Израненное тело, израненное сердце и сбежавший здравый рассудок. До неприличия короткое платье со следами крови и вина вперемешку, туфли на сломанных шпильках, одна серьга на два уха, поплывший макияж, потекшая тушь вперемешку с солеными и горькими каплями слез. Разбросанные по дому вещи: одежда, обувь и красное платье с последней встречи выпускников, на которой ты была. разбитая рамка с фотографией тебя и твоего зама - вещь, которая никак не связана с окружающей обстановкой, но которую так хотелось уничтожить, стереть в порошок и развеять над пробудившимся вулканом. В твоем сумасшествии не виноват никто, но так хочется винить всех и себя в том числе. Винить, не переходя на личности, просто поставить приговор «виновны» всему человечеству. А в чем причина твоего сумасшествия? ни в чем просто в один прекрасный момент железный стержень полковника превратился в тоненькую, но очень острую иглу, которая могла уколоть свою хозяйку при первом неосторожном движении. И вот последствия этого движения Подъем, шаг вперед, еще шаг, ты у окна. Порыв холодного ветра, опрокинутая с подоконника ваза с розами, подаренными очередным спасенным от смерти богачом. Разлетающиеся по полу осколки цветного венецианского стекла и белые голландские розы в противной луже. Ты, сидящая на подоконнике, вывесив ноги за пределы квартиры. Тебе, наверное, страшно. Нет тебе совершенно не страшно. Зачем бояться смерти, когда она уже неизбежна. Так приятно вдыхать этот пьянящий воздух, аромат Московской ночи последний раз. Сейчас. Один рывок. Ободряющий голос разума. Но решиться на такое трудно даже безумцам. Все. Пора. Нет, не в твоих силах, не в твоих принципах так просто сдаться. Но сейчас - все по-другому. Наконец-то решаешься. Взгляд вверх. Взгляд вниз. - Жди меня. - наверное последние слова. Слезы под глазами. Шаг вперед. Предвкушение свободного полета и несметного удовольствия. Неудача. Сильные и грубые руки на твоей талии. Рывок обратно. Вновь прижата к холодному, сырому кирпичу. Попытка вырваться. Вновь неудача. Горячие губы. Прикосновение к горькой и мокрой шее. Забыв обо всем, отдаешься во власть неизвестного. Конец поцелую. - Прости меня, моя любовь. - теперь уж точно последние слова. Столь желанный свободный полет. Кто обезумит следующим?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.