ID работы: 12431568

Понять

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я держал маленькие ладошки в своих, Клодия все еще была сильно напугана и вздрагивала от малейшего шума, раздававшегося у нее за спиной. Я даже не мог представить, что она пережила в то раннее утро, когда нас схватили. Теперь нам было необходимо прощаться, и я боялся, что это навсегда. Клодия уезжала пароходом вместе с Мадлен в эту же ночь, остаться еще ненадолго не представлялось возможным. Рядом стоял Арман, я еще сильнее восхищался этим вампиром, который вернул мне Клодию, живой и невредимой. Арман вскоре отошел, поняв, что нам необходимо сказать пару слов наедине. Я сидел перед Клодией на коленях, чтобы быть с ней на одном уровне, в этот день мы избежали большую и непоправимую беду. -Я буду очень скучать по тебе, Клодия. -Луи, ты можешь поехать с нами, мы ведь семья. Я помотал головой, чувствуя, что должен остаться, хотя бы для того, чтобы обрести спокойствие и получить ответы на некоторые свои вопросы. Клодия обхватила мою шею своими маленькими ручками, прижимаясь к моей груди, я еле сдерживал слезы, чтобы не запачкать белое платьице Клодии кровью. -Ты ведь знаешь, что меня спас не Арман? Меня эти слова совершенно сбили с толку, в первые секунды я даже не мог предположить, кто это мог сделать еще, разве, что сама Клодия смогла сбежать, а затем нашла Армана. Только после всех этих вариантов в памяти всплыл смутный образ моего создателя, но я не поверил этому наваждению. -Лестат?-сказанное не имело ничего общего с моими мыслями, я не мог верить в подобное и уже начал жалеть о своем предположении. -Да. -Не может быть. Мне не верилось, что этот вампир способен отказаться от мести, забыть о том, что мы с Клодией с ним сделали. И все это ради меня . Лестат всегда казался холодным и бесчувственным, не было никакого повода ему меняться в лучшую сторону, наоборот временная смерть должна была его сильнее озлобить против всего мира. Перемена в его внешнем виде меня, конечно, поразила, но в состоянии стресса я так и не смог понять с чем это связано. -Он хочет, чтобы ты вернулся к нему, ты ведь не сделаешь этого?-Клодия прижала свою головку к моему плечу. -Не знаю. Я знал, что не хочу возвращаться, но не мог сказать это прямо и уверить подругу сердца, что сохраню собственную свободу. Я чувствовал, что мое место рядом с Арманом, что я привязан к нему, но мои мысли так путались, что я не мог собрать их в единое целое. -Надеюсь, Арман сделает тебя счастливым. Эти слова вновь принесли мне боль, напомнив, что я буквально предпочел одну свою любовь другой. Клодия ошиблась, Арман не может сделать меня счастливым, это способен сделать только я сам. Лестат был прав, когда пытался убить во мне человека, которому свойственна жалость и любовь к другим людям, он знал, что это медленно убивает и лишает сил. Клодия первая поцеловала меня, сам бы я в таком состоянии никогда бы не решился, так бы и сидел оставшуюся мне вечность на коленях перед маленькой девочкой, которой было далеко за семьдесят лет. Она ушла, оставив на моих руках тепло, которое получила из чужого тела, ничего своего в нас не было. Арман подошел ко мне и принялся ждать, это искусство он постиг идеально, он гораздо лучше знал, что под собой подразумевает бесконечность и был готов ждать, если это того стоило. Он положил свою руку мне на плечо и мягко погладил, я встал и повернулся к нему, по моему лицу текли красные капли, падая на землю, я уже не мог терпеть и казаться сильным. -Ты обязательно ее еще встретишь, мы ее встретим. Слово «Мы» приятно уловил мой слух, я не один, есть тот, кто разделит нескончаемое время со мной. Арман внимательно смотрел вдаль на обшарпанное строение, ко мне закралась тревога, но мой спутник был абсолютно равнодушен и даже спокоен , я обернулся. У угла дома стояла темная фигура, лишь светлые пряди волос выделялись среди ночи, Лестат внимательно наблюдал за нами. Со мной был Арман, поэтому я не боялся , хотя даже не знаю можно ли бояться столь сломленное существо, которым стал Лестат. Я все же вспомнил, как он униженно просил не трогать меня, отдав ему. Мне хотелось его поблагодарить, но я не рискнул подойти ближе. Лестат все же ушел, просто скрылся за углом и растворился в ночи. -Он ведь не выйдет на свет? Страх за этого вампира меня поразил, но мне не хотелось его смерти. Арман лишь пожал плечами, он и сам не мог этого знать. Так мы и бродили с Арманом по ночным улицам, иногда перебрасываясь несколькими фразами. Следующей ночью мы занялись тем же самым, опять искали новых жертв, да находили приют в темных переулках. -Лестат сегодня возвращается в Новый Орлеан. Я даже не стал спрашивать откуда он это знает, просто поверил, последнее время я думал о Лестате и о своих к нему чувствах, они были смешаны и непонятны, но главное, я не испытывал к нему ненависти. Я чувствовал некую привязанность и вспомнил, что иногда скучал по нему во время наших путешествий с Клодией. Я продолжил молчать и решил ничего не отвечать Арману. -Это нормально, что тебя тянет к нему, он твой создатель, Клодию тоже тянет, но она никогда не признается в этом. Я остановился, сказанное меня удивило и прояснило некоторые моменты в моей голове, дав им ясность. -Я хочу отпустить тебя, потому что так будет правильно. Я замотал головой, подумать было страшно о расставании с надежным вампиром, который внушал спокойствие, и возвращении к переменчивому и холодному Лестату. Арман обнял меня и тихо ушел, оставив одного. Я знал, что найду его следующей ночью и уж точно не вернусь к Лестату, просто потому что сама мысль об этом казалась мне дикой. Я шел и чувствовал голод, именно в этот момент ко мне подошел подвыпивший человек, махавший в воздухе какой-то бумажкой. Я утолил голод и, положив, уже почти бездыханное тело на землю, взял из рук незнакомца то, чем он так радостно помахивал , это был билет на корабль, плывущий в Новый Орлеан, дата была сегодняшней. Во мне будто что-то замкнулось, и я побежал, оставалось меньше получаса, обычный человек не смог бы в столь короткое время преодолеть подобное расстояние, но я не был человеком. Меня впустили на корабль и уже во всю готовились к отплытию. Только наблюдая за отдаляющимся берегом, я вспомнил, что у меня нет с собой гроба, и я сотворил необычайную глупость. Я плыл домой и не знал рад ли этому. Людей было мало на палубе, поэтому я быстро нашел Лестата, он жался к ограде и в целом выглядел болезненно, если так уместно описывать вампира. Заметил он меня не сразу, а потом будто не поверил. Я впервые видел , как Лестат плакал, это было так необычно, что я подошел и обнял его. Лестат вовсе не стеснялся пачкать мой единственный костюм и лил на мое плечо слезы. Я осторожно дотронулся до его щеки, она была холодной. Я вновь обнял Лестата, прижимаясь к нему, но мы не могли согреть друг друга и в этом было наше вечное проклятье. -Мне негде будет спать. - За эти семьдесят лет мы не особо изменились, поместимся в моем гробу. Я прижался к Лестату, теперь только мы были друг у друга, я чувствовал, что готов понять этого вампира, отдав ему часть своей любви, которую я тратил на людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.