ID работы: 12431575

Испытание замужеством

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь не прекращался третьи сутки. В общем-то это вполне привычная погода для Лондона. Тем более в середине октября. Роузи - секретарь главы отдела Юридического сопровождения британского Министерства Магии - уже минут десять не отрывалась от хмурого пейзажа за окном. В приёмной было тихо и спокойно. Она удобно устроилась в своём кресле и меланхолично подпёрла голову кулаком. Тишину нарушил настойчивый стук в дверь. Тут же в приёмную вошёл высокий блондин в идеальном чёрном костюме. Он посмотрел на Роузи своими серыми глазами (она никогда в жизни не встречала никого с таким же цветом глаз) и бархатным голосом сказал: - Здравствуйте! Я на приём к миссис Бойер. Девушка ещё пару секунд завороженно смотрела на лёгкую ухмылку этого статного парня, мысленно присудив ему звание самого красивого и сексуального посетителя их отдела за все 5 лет, что она работает здесь секретарём. К счастью, она всё же пришла в себя, заглянула в одну из лежащих на столе бумаг: - Мистер Малфой? - Да, это я. - Миссис Бойер ожидает Вас, входите. Глава отдела Юридического сопровождения Саманта Бойер была женщиной преклонного возраста. Она работала в Министерстве ещё до войны (кажется, даже до Первой) и слыла строгим и даже несколько фанатичным по отношению к делу руководителем. На вид же миссис Бойер была не просто худой, она была сухой. Строгая рабочая блузка оставляла незакрытыми лишь костлявые запястья и кисть с такими же пальцами да неестественно длинную и тонкую шею. - Миссис Бойер, - Малфой учтиво остановился в дверях и кивнул старой ведьме. - А, мистер Малфой, присаживайтесь, присаживайтесь, - он занял стул для посетителей на противоположной стороне её массивного рабочего стола. Стол был настолько большим, что её хрупко тело слишком сильно контрастировало с ним по масштабам. Это выглядело несколько комично. - Миссис Бойер, я пришёл к Вам, чтобы просить адвокатского сопровождения. - Хм, мистер Малфой, раньше вы не пользовались услугами министерских адвокатов. Насколько я помню, Вы всегда прибегали к услугам частных юристов. Что привело Вас к нам? - Видите ли, - он расслабленно откинулся на спинку стула, - мне предстоит ряд судебных слушаний, касаемо моего наследства. Дело абсолютно ясное и прозрачное. Поэтому мне не хочется тратить лишнее время и деньги на компетентных юристов, - главу отдела аж передёрнуло от известия, что её и её подчинённых противопоставили «компетентным юристам». Малфой точно заметил её напряжение, поэтому поспешил уточнить, - не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме Вашего отдела. Но у вас ведь наверняка есть, так скажем, не самый ответственный сотрудник. Непопулярный, тот, кто просто занимает своё место, не проявляет энтузиазма и так далее. Надеюсь, Вы меня поняли. - То есть, Вы просите у меня самого худшего сотрудника? - непонимающе спросила она. - Именно. Дело настолько пустяковое, что не хочется отвлекать от работы кого-то полезного отделу. Адвокат мне нужен лишь для соблюдения судебных формальностей. Всё, что от него потребуется - присутствие на заседаниях и финальная речь. Она, кстати, может быть самой посредственной. - Хмм… - кажется, миссис Бойер была всё ещё сбита с толку такой просьбой, потому что постукивала своим костлявым пальцем по столу и внимательно оглядывала мужчину. С другой стороны, его объяснения были логичными, да и дел в последнее время навалилось столько, что никого из ведущих юристов она бы всё равно не могла к нему приставить, - что ж, мистер Малфой, у меня действительно есть такой сотрудник. Роузи! В дверях появилась кудрявая голова секретарши: - Да, Миссис Бойер? - Позови сюда адвоката Уизли. Уизли… Малфой собрал всю свою волю в кулак, чтобы не скривить лицо при упоминании этой фамилии. Неужели ему придётся иметь дело с рыжим недоумком Роном? Хотя, звание худшего сотрудника ему бы подошло идеально. Или это будет кто-то из его братьев? С ними Малфой практически не был знаком, но что-то подсказывало, что они все одного поля ягодки. А может, это их мелкая сестрёнка? Это было бы меньшее из зол. Но, кажется, она уже сменила свою фамилию на Поттер. Только парень хотел попросить  «не до такой степени плохого» или «хоть гриндилоу, только не Уизли», как дверь распахнулась и в кабинет буквально вбежала запыхавшаяся женщина. - Вызывали, миссис Бойер? - Грейнджер? - не веря своим глазам, выпалил парень. - Малфой? - удивление девушки было так же велико. - О, я вижу, вы знакомы с миссис… Уизли. Повисла немая пауза. Драко не мог поверить, что перед ним стоит его однокурсница. Она выглядела так, будто была старше него по меньшей мере на 5 лет: серое осунувшееся лицо, такая же серая бесформенная одежда. Да, Грейнджер и в школе не отличалась чувством стиля, но сейчас она создавала впечатление старухи, которая просто доживает свой век. Даже миссис Бойер выглядела более живой и интересной, чем Грейнджер, хотя разница в возрасте между ними была лет 60. - Миссис Уизли, поручаю Вам дело мистера Малфоя. - М..мне?  Дело? - Гермиона смотрела на начальницу странным взглядом, в котором одновременно был шок, надежда и радость. Как будто та сообщила ей не о новом клиенте, а о том, что на Землю летит метеорит. - Вы будете сопровождать его в суде. Все подробности мистер Малфой сообщит Вам сам. - Кхм, да, конечно, - Малфой откашлялся и оторвался от разглядывания старой знакомой (точнее того, что с ней стало), - миссис… Уизли, - было заметно, как сложно ему далась эта фамилия, - предлагаю встретиться завтра в 12 часов, я принесу с собой все необходимые документы и расскажу, в чём суть дела. - Х-хорошо, - она до сих пор пребывала в не совсем вменяемом состоянии. - Миссис Бойер, благодарю Вас! - Малфой встал со стула и снова учтиво кивнул, - позвольте покинуть Вас, - он направился к выходу из кабинета и, проходя мимо Гермионы, буркнул себе под нос: - До завтра, Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.