ID работы: 1243161

Согрей меня.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она держится прямо и старательно гордо, ступая по снегу босыми ногами. Плечи Нетцах отдают тепло мёртвому воздуху, куполом накрывшему вечно зимующие владения стража ледяной пустыни, который определённо-точно вовсю трясёт шарик со снегом, пытаясь нас истребить. Я поправляю меч за спиной, потираю руки и пытаюсь шагать быстрее. Маленький страж после сотен лет эфемерного существования ковыляет очень неловко, как какая-то длинноногая птица, но она выжимает из своего человеческого тела удивительную силу и скорость. Помню время, когда она была похожа на огромный ходячий куст с лисьей задницей. Тогда она пугала меня меньше. Я забираю из неё излишек магии и отдаю взамен немного 'человеческости', как говорил Гебура. Он и Сердце Нетцах сейчас где-то у его мамочки-богини. 'Так надёжнее', - сказал он, и я верю простоте его пшеничного взгляда. Пока я не дойду до самого снежного стража, мои способности бессильны. Как и магия Нетцах, более не подпитываемая божественным Гебурой. Сейчас она практически... человек?.. *** Мы нашли снежную пещеру, хоть и столь же невыносимо холодную, как пустыня снаружи, но не столь беспощадно-ветряную. Нетцах стояла, как истукан, вытянув шею и наблюдая за каждым моим действием золотистыми искорками зрачков. От пронзительного взгляда стража я ощущаю себя придурком, потому встряхиваю головой и снисходительно усмехаюсь, расстилая по полу пещеры обрезок брезента. Несколько раз я пытался завести разговор, но она непонимающе смотрела на меня, склоняя голову набок и молча кивая на те неловкие вопросы, что приходили мне в голову. Ненавижу её и то время, в котором она застыла. Жалобно глядя в моё помрачневшее лицо, Нетцах попыталась поговорить со мной. Взяв пример с меня, она принялась задавать всякие ничего не значащие вопросы. Когда я не сумел ответить на вопрос о том, нравится мне вкус чернозёма или нет, она осознала всю глубину нашего недопонимания и затихла. *** Она накормила меня спелой черешней, выращивая её прямо из крохотных росточков в собственных ладонях - на большее её магии не хватит. Прости, Нетцах. Черешня - это не то, что мне бы хотелось сейчас. Но алые ягоды отдают солнцем. Я скучаю по теплу. *** Она тихо скулила, ёрзая на месте и встряхивая руки. - Что с тобой? - тихо засмеялся я, положив руку ей на плечо. Она вздрогнула и замерла, сосредоточенно глядя перед собой, а потом, проморгавшись, прильнула ко мне. Как я не заметил раньше, насколько сильно её сотрясает дрожь. Её тёплое живое тело. Мне пришлось обнять её обеими руками, чтобы её макушка перестала стучать мне по челюсти. - Что со мной?.. Я снова умираю?.. - прошептала она. Её механический, потерявший всякий намёк на эмоцию голос уже был мне известен настолько, что я различил в нём боязливые нотки. - Ты просто замёрзла, - проговорил я, попытавшись в кои-то веки не оскалиться, а улыбнуться. Она ответила немногим лучше, чем я. *** Дрёма скосила нас на пропитавшийся инеем брезент. Я так устал, боги, я так устал от холода. *** Нетцах гладит мои озябшие руки своими тонкими тёплыми пальцами с обломанными синеватыми ногтями. Я вернул ей жизнь так резко, что она не понимает, что с ней делать и пытается отдать её обратно, отогревая мои руки дыханием. Она не понимает боли, которую приносит ей холод, она не видит её источника и молча плачет, потому что забыла, как всхлипывать, и бережно целует мои пальцы. Это не сон, Умбра. Я провожу по её щеке и обнимаю ладонью за затылок, притягивая ближе к себе. Сладкий запах мяты и крапивы затопляет сознание. - Ты такая живая, Нетцах, - сквозь сон шепчу я, уткнувшись носом в её волосы. - Прости. Она слабо изгибается под моей рукой, скользящей по её обнажённой спине. Жизнь Нетцах греет мне ладонь и разливается мурашками по её плечам. Синеватая тьма не оставляет мне ничего, кроме осязания, и, о боже, я благодарен ей за это. *** Ковёр зелёных ростков наводнил пещеру.

Согрей меня, Нетцах.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.