Мечтающий стать звездой

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
1 страница, 489 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
   Веки неспеша открываются. Взгляд вновь падает на стену с противоположной стороны. Абсолютно белую, без вмятин, пятен и других неровностей. Эта стена уже давно мертва, опустошена. Холод, стоящий в комнате, на самом деле объясним, и связан не только с кирпичными постройками.    Всё здесь оледенело, дикая пустота, тленность царили в комнате. И в сердце, которое билось всё чаще, ощущало то же. Удивительно несовместимые вещи– дикий жар от подскочившего адреналина и холод.    Все мысли, чувства и эмоции смешались. Слишком много всего, но это лишь убивает. Или уже убило... За последние несколько лет я поняла, насколько сломлена. Это не исправить. Дикая тяжесть в груди становилась ещё более тягостной от мыслей, что мир, который во мне, целый мир я положила у ног той королевы, что всё же сказала мне о лютой зиме в моей душе. Именно она создала все кровоточащие прорези в моей коже, дав понять, что я ничтожество. Впрочем, и не только королева поступила так. Вбить в мою и без того больную голову,что жизнь отвратительна, показать это через отношения ко мне.... меня всегда считали безумцем. И лишь искалеченный Азазель меня поймет.     Грёбаный серый мир не просто серый, он никакой. Абсолютно. Чувствуешь себя отщепенцем в этом пространстве. Время будто зациклено в петле. Сначала боль, рвущая кожу, органы и сосуды изнутри. Проживающая мозг и сердце, безжалостно режущая вдоль по горлу, перекрывающая кислород. Потом–мучиьельная пустота, мёртвая и невыносимая.    Встать с кровати безумно сложно, но мне придётся..уж слишком мало времени осталось.    Нет смысла собираться, не на ритуал иду. Поэтому проще надеть самые старые вещи: юбка по колено, майка, которая пропиталась насквозь едким дымом от сигарет, и кросовки.     Ключ в последний раз закрывает входную дверь и выбрасывается с пятого этажа в лужу. Мне стоит лишь дойти до седьмого, открыть люк и подняться наверх. И, кажется, свобода... Крыша дома, плачущая каждую ночь, молящаяся о покое. Именно она сегодня отпустит меня. Лишь этой больной крыше я доверяю. Стук сердца становится медленнее, дыхание снижается, а глаза закрываются. Я расправляю руки. Я не ангел. Но расправляю свои израненные крылья. Я не демон, но выплёвываю всю горечь с высоты. Я не птица. Но отталкиваюсь назад и лечу.... Я свободен. Лелеющая лёгкость, мягкость попутного ветра обвили мою грудь, сердце, живот , ноги...и успокоение души и тела тут же настигло. Так было суждено, так я действительно счастлив. Но я безумно хочу забрать тебя с собой...      Её убило время, любовь, жестокость. Её убили люди. Нет, не сейчас её смерть наступила. Она настигла ранее и не давала дышать. Но именно сейчас был первый вздох... именно сейчас она почувствовала себя живой. Но секунда....и сердце разбилось окончательно. И однажды её мечта сбылась. Мечта самого яростно любящего мотылька–стать звездой. Той частью, что при входе в атмосферу горит ярко-красным пламенем и стирается в порошок, рассеиваясь над почти беззвучным морем. Подобно звезде, которая, погибая, создаёт свет нуждающимся, она растратила свой огонь в сердце на тех, кому нужна любовь, помощь и забота. Но так и не позаботившись о себе. Миссия выполнена. Она умерла, дабы переродиться звездой, сияющей в безмолвном, время от времени плачущем небе.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник