ID работы: 12431732

Сосуд для проклятья

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир глазами проклятого

Настройки текста
      Когда магия только начала своё зарождение, люди столкнулись с невиданной ранее угрозой. Отчаяние, сожаление, стыд... Эти человеческие эмоции порождали зловещих существ, которые становились причиной смерти многих. Все они были настроены враждебно, кто-то сразу нападал, кто-то предпочитал медленно высасывать жизненные силы. Тогда на помощь приходил "орден магов", мужчины и женщины, наделённые проклятой энергией, способные преобразовать её и даже наделять ею оружие. Они рыскали по земле, истребляя возникшую перед ними проблему и набирая новичков. Маленькая организация разрасталась и было решено создать штаб. И пускай они нашли место в котором можно научить совсем ещё юных магов, отдохнуть, большинство отправлялись в путешествие, получая приказы "вышки". Выполнение поручений не оспаривалось и при неповиновении - строго наказывалось. Таким образом, Орден магов составил ряд правил, одним из которых было уничтожение, так называемых, сосудов.       Такое редкое явление, как рождение человека, наделённого прозвищем "сосуд", ничем не обосновывалось. Дети до определённого времени ничем не отличались от других, лишь с возрастом они начинали видеть странные тени и силуэты, которые маги могли видеть и чувствовать с первых секунд появления на свет. "Сосуды" же слишком поздно осознавали свою силу, прежде чем их убивали. Среди простого народа появление "сосуда" всегда означало несчастье. К маленькому чуду стягивались проклятия, желающие полакомиться и утолить вечный голод, хотя бы на время. Ладно бы они разбирались с малышом и уходили, так они принимались за людей, оказавшихся рядом, перебивали скот и портили урожай, делая землю неплодородной. Так же "сосуды" рождались не только среди людей, ими вполне могли стать проклятия. Правда они жили ещё меньше, чем человеческое дитя. Охотники ставшие жертвами пытались защитить себя как только могли, кто-то скрывался в отдалённых местах, кто-то старался стать сильнее, поглощая как можно больше проклятой силы. Но этого всегда было мало, проклятию уровня выше не составляло труда расправиться с "сосудом". Правда, всегда есть исключения...       Мамору Андо не помнил своего рождения, как и то был ли он человеком или проклятием. Для себя он просто решил, что появился из проклятой энергии, не успевшей принять какую-либо форму. Поняв как устроен этот мир, Андо создал своё тело, стараясь сделать неотличимым от других людей. От прежнего его обезображенного облика остался лишь высокий рост и шрам от шеи до пупка, который в любой момент мог "разорваться", словно пасть, обнажая клыки. Особой цели мужчина не имел, скитаясь в поисках чего-то ценного. Среди магов про него уже знали и опасались выходить на контакт. Первая их встреча закончилась довольно быстро, ученики заметили Андо издалека и сразу кинулись в атаку, стараясь впечатлить наблюдающих за ними учителей. И лишь приблизившись на расстояние вытянутой руки, они осознали с кем столкнулись. Тела магов были поглощены "сосудом", наставники не успели ничего сделать, трусливо убегая. Андо не стал гнаться за ними, скучающе наблюдал за удаляющимися фигурами. Он не мог определить кого презирает больше - трусов или безмозглых смельчаков, потому ненавидел всех одинаково.       Маги стали бояться не только силы проклятого сосуда, но и его способности, которые не до конца были раскрыты. Андо мог пожирать предметы, живых существ, даже мысли и чувства. Он накапливал всё и помногу, чем ценнее добыча, тем на больший риск шёл, тем сильнее становились его враги. Но этого всего не было достаточно, Андо хотел большего, хотел почувствовать настоящее сопротивление, а не жалкие попытки избежать смерти. Бесчисленные проигрыши соперников, дали толчёк к созданию мечты - найти того кто одолеет Андо. Он не жаждал смерти и тем более не хотел отдавать накопленные им богатства, но если найдётся хоть один маг, человек или проклятье, что сможет его победить, мужчина будет готов распрощаться с жизнью с улыбкой на губах. А пока он просто продолжит свои скитания.

***

      Деревня Оку-но-ин была окружена бескрайним лесом, жители старались вести обыденный образ жизни в уединении от больших городов. Торговцы заходили сюда редко, а если им и повезло наткнуться на тихое место, то кроме выращенных тяжёлым трудом растений и кожаные изделий ничего не могли найти, или остальное просто прятали. Маги не нарушали покой людей, истребляя проклятий в лесу, благо их там было достаточно. А проклятия, что странно, обходили деревню стороной, словно вокруг неё был невидимый барьер, а может дело в загадочных бумажках с рисунками, наклеенных на дверь каждого дома. Деревушка не могла похвастаться какими-то достопримечательностями, разве что часовня на окраине и чайным домиком, где любили отдыхать рабочие вечерами, а днём там обычно засиживались женщины, занимавшиеся рукоделием. Была пожалуй ещё одна особенность, если забраться повыше, чтобы получше осмотреться, то на ближайшей горе Курама можно разглядеть храм. К нему запрещено было приближать, мало того что его окружали множество проклятий, так было поверие, что в нём обосновался сам Король Проклятий, но это только слухи.       В один из знойных деньков в деревню заявился высокий худощавый мужчина в пёстром кимоно, украшенным бусами и косами из нитей. На собранных в хвост бледно зелёных волосах покоилась соломенная шляпа, тонкая прозрачная ткань на обруче прикрывала лицо. Мимо кого он проходил в опаске, но с неподдельным интересом, оборачивались в след незнакомцу. Андо и не думал обращать внимания на жителей, они его вовсе не привлекали, он чувствовал запах их эмоций и это противно. Большинство людей вызывали в нём только гнев и отвращение, мало кто мог впечатлить. - Матча, пожалуйста.- мужчина сел на подушку, сложив руки перед собой. Дорога была долгой и непонятно сколько ещё идти в поисках чего-то ценного. Поэтому перекур в стиле смертных был вполне уместен. Девушка испуганно взглянула на него, быстро поклонилась и убежала за ширму. Андо лениво потянулся и снял шляпу, бережно положив рядом с собой. Метка на лбу в форме глаза немного пекла, оповещая хозяина, что рядом что-то есть, то что ему нужно. Руки девушки дрожали, когда она обслуживала посетителя, она старалась не смотреть на его лицо, особенно в жёлтые глаза, которыми он точно был готов прожечь в ней дыру. Потом на столик поставили глиняную тарелку с парочкой лакомств, сухое тесто с еле сладким привкусом были в самый раз к матча. Хоть мужчина это не просил, но молча принял угощение. -Прошу...- тихо промолвила девушка и вздрогнула, когда посетитель двинулся. Андо достал из кармана в рукаве пару камешков золота и бросил на стол. Девушка замерла, словно увидела диковинку и только после того как загадочный гость кивнул в сторону драгоценностей, схватила плату и убежала.       Казалось, он мог сидеть здесь вечно, наблюдая за копошением людей, потягивая напиток, который к слову, не приносил ему никакого насыщения. "Сосуды" переставали чувствовать обычный голод, а настоящее наслаждение получали только от поглощённых проклятых предметов. Но отказаться от обычной пищи было сложно. Метка на лбу начала печь сильнее и ему не оставалось ничего кроме как подчиниться предчувствию.       В лесу, чуть ли не у ворот деревни его поджидали, проклятье стояло к нему спиной, многорукое существо с шипами на всех конечностях знало, что где-то рядом "сосуд". Он должен достаться ему, сладкая плоть, полная сил и энергии. Андо скривился, явно не оценив увиденное, но отступать не собирался. Пусть этот бой его повеселит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.