ID работы: 12431732

Сосуд для проклятья

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точка отсчёта

Настройки текста
      Тогда был довольно солнечный день, всё шло в привычном ритме, не было даже намёка на что-то ужасное. Ученики оттачивали свои навыки, соревнуясь между собой, за ними внимательно наблюдали более опытные маги. Они тихо переговаривались друг с другом, порой комментируя действия своих подопечных, будь то неудачное движение или сильный всплеск проклятой энергии. В тени навеса сидели дети, которых забрали на обучение, они совсем ещё юнцы. Боялись лишнего шороха и каждого кто к ним подойдёт, все до одного хотели домой, но теперь у них другая судьба. Об этом и пытался донести старый маг, он не пытался их успокоить, со стороны даже казалось, что он только и может, что запугивать. Замолк он лишь когда мимо проходил Такао, маг стукнул по полу тростью и покашлял, привлекая внимание. Парень остановился, низко поклонился и приветливо улыбнулся. - Оосима, куда это ты собрался?- старик хмыкнул, прикрыв глаза.- Лекари не разрешали тебе вставать... - Сами сказали на мне всё, как на собаке, заживает! И к тому же, учитель, разве я недостаточно мертвецом притворялся? - Глупый мальчишка!- он пригрозил ему тростью, замахнувшись лишь для вида, но в глубине души радовался. Такао был ему как сын, он растил его ещё с младенчества. Это одарённый маг, превзошедший большую часть их общества, овладел техниками на которые уходили десятки лет в двенадцать. Проклятья были обречены на смерть, повстречавшись с юношей, правда в последний раз, знания и опыт подвели.       Оосима был одиночкой, предпочитая самостоятельно разбираться с надвигавшейся угрозой, но его убедили взять "зелёных" магов на вылазку в скверное место. В начале, всё было очень даже неплохо, он лишь следил за бойней. Когда с сильным проклятьем ученики справиться не смогли, Такао ринулся в бой. Он бы точно расправился с ним, будь в одиночку, но монстров оказалось слишком много и они брали в кольцо юнцов. Ему пришлось использовать технику клонирования, дабы сражаться сразу с несколькими проклятьями и защитить учеников. Такао сам не мог понять в какой момент получил удар в спину, его клоны пропали, а он сам еле нашёл в себе силы подняться на ноги. Нужно было действовать быстро, иначе будут жертвы. В груди вспыхнуло пламя, глаза застелила синяя пелена, время замедлилось, маги только и видели как он растворился в яркой вспышке, а затем искры метавшиеся от одного проклятья к другому. Существа корёжились от боли, а после обращались в пепел и когда не осталось ни одного, они наконец увидели Такао. Он дрожал и завалился на бок, теряя сознание. Его отнесли к лекарям, где он и пролежал несколько суток в бреду и вот снова в строю. - Будьте уверены, учитель, такого больше не повториться!- парень широко улыбнулся.       Старик покачал головой, но смирился со сказанным. Главные ворота резко распахнулись и в них вбежали двое магов, они были встревожены или, может даже, напуганы. Все отвлеклись от своих дел, Такао переглянулся со своим учителем и они оба подошли к ним. Пришедшие не были ранены. - Он убил их...- женщина обхватила себя руками, по щекам бежали слёзы, следующие слова было не разобрать. - Мы не смогли их защитить!- мужчина посмотрел в глаза Такао, они были полны ужаса.- Даже... Даже понять ничего не смогли! - Что произошло?- старик тряхнул за плечи мага.- Отвечай же! - Мы уже собирались возвращаться домой, как перед нами возникло проклятье, точнее мы думали что это проклятье.- он замялся, пытаясь вспомнить подробности, но от воспоминаний к горлу подступила рвота.- Ягами и Кубота напали на него, а потом... Потом оно разорвало их и...и... Девушка посмотрела на партнёра и поняв как трудно ему даются слова, решила продолжить: - Это оказался сосуд. Был очень похож на человека, только аура его выдавала, он её даже не скрывал.- Такао нахмурился, вспоминая всё, что ему рассказывали про этих существ.- Когда ребята приблизились к нему, он изменился, жуткое зрелище, они не смогли ничего понять, быстро умерли. Из груди сосуда что-то вырвалось и он их поглотил, а потом заметил нас. Просто смотрел, точно ждал реакции, а мы струсили. Такая сила и у обычного сосуда... - Оосима.- маг вздрогнул.- Собирай совет, нельзя позволить такой твари существовать в нашем мире.

***

      Этот солнечный день Такао запомнил на всю жизнь. И с тех самых пор вынашивал план, как убить это существо, но каждая попытка - терпела крах. Сосуд либо убивал нападавших магов, даже не преследуя, тех кто отступал или сам избегал сражений. Оосима тогда был уверен, что есть шанс уничтожить его, годы тратились на совершенствование своих навыков и обучения других магов. И он даже успел приблизиться к "вышке", он входил в тройку сильнейших, его учитель бы им гордился, жаль что только не дожил до этих дней. - Я убью тебя... Тебя и Двуликого!- вскрикнул он в пустоту, сильно ударив по столу кулаком. Он злился, ведь если раньше сосуд всегда был один, то теперь у него есть опасный союзник.

***

      В городе был настоящий праздник, улицы были украшены бумажными фонарями и яркими лентами. На главной площади звучала завораживающая музыка, а торговцы даже в честь торжества снизили цены на товары. Когда-то неприметная деревушка Оку-но-ин расцвела на глазах, стало всё больше приезжих и она начала расширяться. Богачи скупали земли и главным бизнесом стало выращивание различных видов культур, которые скупали даже в столицу. Город буквально жил на растениеводстве, это была настоящая благодать, кто-то даже говорил о чуде. Быть может жители прибегли к магии или нашли покровителя, это лишь глупые предположения.       Сегодня никто не хотел задумываться о чём-то подобном, а просто отдавали себя веселью. Танцевали и пели, распивали напитки и смеялись. Даже работу на сегодня отменили, в поле не было ни человека, но рестораны и купцы всё-же продолжали своё дело, наполняя свои карманы деньгами. - Простите, в честь чего торжество?- мужчина только прибыл в город, заставая праздничную атмосферу, хотя день был совсем обыденным. - Вы не слышали?- торговка улыбнулась и кивнула в сторону площади.- У господина и госпожи Итадори сыновья родились, представляете? Поговаривают близнецы, вот они и решили разделить радость с людьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.