ID работы: 12431781

Розовые очки

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не сниму цвета розы очки, Ведь розовый — цвет счастья, свободы, любви. Каждый день вижу мир и вкушаю сей вкус, Словно острой иглы столь прекрасный укус. Всякий раз смотрю ввысь на закатное небо, И каждый очкам своим розовым верю. Но они же играют, они врут всякий раз, Ну и ничего. Не поранят мне глаз. Они не покажут настоящий сей мир. Никогда не узнаем, чего сами хотим. Может лужа цветная в самом деле ужасна, А может то дерево всё же прекрасно. Возможно, однажды человек столь паршивый, Окажется самым прелестным и милым. Очки может врут, не покажут воочию Баранов, обëрнутых шкурою волчую. Но мир, что я вижу в очках своих розовых Никогда не покажет мне острую розу. Никогда не увижу гнев людской, человеческий, Никогда не смогу получить и увечий я. Пусть гниют люди дальше, Не увижу я фальши. Не узнаю тревог всех, Пусть для вас это грех. Я снова гуляю по улицам города, Не ища для прогулки серьëзного повода. Смотрю на природу сквозь розы очки, Как же прекрасны цветные пучки! Розовый дом, сад, школа и лес, Не сыщешь на свете прекрасней чудес. Пусть в пробках стоят, пусть спешат в попыхах, А я полечу выше всех в облаках. Люди жалки, жестоки, Всё от предков притоки. Словно зная заранее обойду грязный мир, И очками ведомая войду в сладкий пир. Всё прекрасно, все рады, но как в сказке, порой, Есть нечистая сила, злосчастный нам рой. Словно надо давно, словно так суждено, Я снимаю очки и шагаю в окно. Есть то самое НО, вот гляди же, оно. Цвета розы очки. Внутрь бьются они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.