ID работы: 12431972

Мой Питер – наш Питер

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Аэропорт

Настройки текста
Примечания:
21 декабря, 2017 год. 16:30     – Эдисон, ты там ещё долго? – раздался крик Евгения из коридора.   – Да, сейчас, я уже иду, – послышался голос Эда из комнаты.   – Давай скорее, у нас самолёт через два с половиной часа, мы опаздываем, – возмутился Женя.   – Хорошо, – буркнул Эд в ответ.   На самом деле, он только начал собирать чемодан. Вчера Эд прилетел из Португалии, всю ночь и день записывал ролики, и сейчас, естественно, ничего не успевал. На компьютере у него загружалось последнее видео, а в этот момент Эд носился по комнате, скидывая вещи на кровать.   – Я никогда не научусь вовремя собираться, никогда, – думал он, попутно натягивая на себя джинсы.   Через 5 минут Эд вылетел из комнаты с собранными вещами, которые он кое-как, но всё-таки уложил. Женя сидел в прихожей на своём чемодане и просматривал ленту в ВК.   – Ладно, пойдём уже,  – улыбнулся Женя, встретившись взглядом с другом. Он одарил того смеющимся взглядом, отчего Эд вопросительно посмотрел на него. Женя качнул головой в сторону зеркала, и старший подошёл в указанном направлении. Увидев себя в отражении: взъерошенные волосы, помятые джинсы и след от зубной пасты на щеке – он метнулся в ванную комнату, умылся, причесался и вскоре уже стоял готовый. Парни накинули тёплые куртки, взяли все вещи и вышли из квартиры. У подъезда их уже ждала машина. Увидев парней, таксист сделал последнюю тягу и выкинул окурок в ближайший сугроб. Он молча открыл багажник и помог ребятам положить в него вещи. Когда все чемоданы были сложены, а пассажиры сидели на своих местах  – Жека на переднем рядом с водителем, а Эдисон на заднем – они отправились в аэропорт. Пока друг начал разговор с таксистом, Эд достал наушники из кармана куртки, подключил их к телефону и откинулся на спинку сиденья, рассматривая улицы через окно машины. На улице уже стемнело, фонари горели, жёлтыми лучами освещая дороги и тротуары. Снег падал большими мягкими хлопьями, ложась на землю, дорогу, скамейки и крыши домов. Эд подумал, что Петербургу идёт такое настроение  – спокойное, сказочное, предновогоднее. Парень впервые встречает новый год в этом городе, и, как бы это ни было непривычно для него, ему до безумия нравится. Нравится просыпаться в 10 утра и наблюдать рассвет за углом своего дома, нравится, что центр города заполнен сотнями – если не тысячами – разноцветных вывесок, новогодних фигурок, светящихся гирлянд и большим количеством снега.   – Жека говорил, что такое бывает редко, особенно в Питере. Повезло же, – размышлял он, проезжая по Петроградке. Европейские пятиэтажные здания в красивой белой подсветке и снежном украшении выглядели так, будто только что сошли со страниц книги из далёкого 19-го века. Будто по лестнице спустился художник в берете, перекинутым через плечо шарфом и палитрой в руках, и разукрасил эти здания во все оттенки серого и жёлтого. Песня в наушниках сменилась на размеренную и спокойную, и Эд позволил себе погрузиться в собственные мысли. Он даже до конца не понимал, насколько ему нужна эта поездка и нужна ли вообще, но Эд успокаивал себя мыслями, что это очередной способ отвлечься от городской рутины, отдохнуть, погулять и просто пожить. Пожить так, как он, если честно, давно не жил. Ему хотелось просто уехать куда-то далеко и провести время с другом, посмотреть какой-нибудь фильм или банально по несколько часов лежать на кровати, листая соцсети. В последнее время ему этого очень сильно не хватало. Эд даже не сразу заметил, что они уже подъехали к аэропорту.   – Я слишком много думаю об этом. Может быть, лучше стоит поменьше копаться в себе и побольше отдыхать? – подумал он и потянулся за телефоном, чтобы отключить музыку. Подняв глаза от экрана, он столкнулся с взглядом Жени, который смотрел на друга с переднего сиденья. Водитель уже вышел открывать багажник и доставать их вещи, поэтому в салоне парни остались вдвоём.   – Вставай, воробушек, мы приехали, – младший улыбнулся Эду и вышел из машины. Перец состроил недовольное лицо, потому что: «С каких это пор я воробушек?» – протёр руками лицо, чтобы немного проснуться,  убрал наушники в карман, потянулся и тоже вышел на улицу. Парни забрали свои чемоданы, расплатились и зашли в здание аэропорта. После этого они быстро прошли через рамки металлоискателей и сразу же отправились на регистрацию, так как приехали буквально за 40 минут до вылета. Прошли все этапы досмотра, немного постояли в ожидании посадки и прошли через трап к автобусу. Автобус довёз их до нужного самолёта, и они выскочили из автобуса, желая поскорее попасть в салон самолёта. Парни поднялись по лестнице, зашли внутрь и заняли свои места. Через 10 минут, после объяснения всех правил, необходимых для полёта, самолёт выехал на взлётную полосу. До Новосибирска им лететь 4 часа, и за это время Эд планировал хорошенько так поспать. За окном стали проноситься какие-то огоньки, самолёт начал набирать скорость, но парень всего этого не заметил. Не дождавшись взлёта, он крепко заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.