ID работы: 12432029

Вороньи холмы

Джен
NC-17
Завершён
215
Горячая работа! 91
Размер:
516 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 91 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 2. Глава восемнадцатая, в которой рассказывается повесть временных лет

Настройки текста
Примечания:

***

      Разбирая бумаги, пятидесятилетний Ласло выдохнул. До пенсии ещё далековато, а место комиссара полиции уже в печёнках насиживает, пускай он и получил эту должность несколько лет тому назад. Бумаги до сих пор огромной горой валялись на его столе, но мужчина решил отвлечься. Поднявшись, он, ощутив хруст спинных позвонков, взглянул на фотографии в рамке на столе: его первый день в полиции, шеф Монахан рядом, а на других фотографии его семьи. И вот, если первого уже нет в живых, то другие заняты своими делами в городе.       Покидая пределы своего кабинета, Ласло обратил внимание на то, как другие кучи документов перебирала его достойная замена: молодой и окрепший Райан Карнахан. Усмехаясь, мужчина осторожно подошёл к нему.       — Чего это мы не дома? — Райан от этого вздрогнул. — Сегодня сочельник, малыш... Проведи этот день с невестой дома, а не за работой. Не подобся мне.       — Я как-раз планировал вернуться домой. Сложу весь этот срач и пойду... — Райан вздохнул и выпрямившись, заметил раскрытую папку, в которой лежала одна странная бумага: две фотографии юноши с белыми пятнами на загорелой коже, в красном шарфике и светлыми волосами. В голубых глазах виднелся маньякский огонёк. — Хм... Дело «Оза Витилиго»? Но... Тут же написано, что дело произошло в Англии. Как оно могло попасть сюда?       — Монахан настоял. Этого парня перевели в наш город так как у нас здесь одна из лучших психиатрических лечебниц, плюс тут жила его семья. — как-то неполно ответил Ласло, зная на самом деле куда больше насчёт этого дела. — Произошло это всё ещё за несколько лет до его кончины. Страшная трагедия.       — И этот милый парень причастен к этому? — не особо понимал Райан, но прочесть о деталях не дал ему Ласло, выхватывая папку из рук.       — Мы же сами убедились, что самые безобидные на вид могут быть жестокими психопатами. Уже три года этот юноша сидит в одиночной комнате, а его смех заставил меня содрогнуться от ужаса... Поверь, он будет тебе ещё долго слышаться в ушах перед сном. Его прозвали Оз Витилиго из-за имени и особой болезни. И он продолжит сидеть там до конца своих дней...       Райан задумчиво опустил взгляд, пока Ласло сложил папку с расследованием в одну из коробок «Раскрытое дело». Его интересовало то, что от него явно многое скрывают по этому делу. А ведь он уже давно не подросток, и уж тем более не ребёнок. Карнахан покинул полицейских участок и приехал к стенам «Последней надежды», добыв допуск к психиатрическому отделу.       Врач привёл Райана к заветной палате, в которой, сидя на кровати напротив двери, и был сам пациент. Светлые волосы отрасли в длину ниже исхудалых плеч, когда он медленно поднял пустой взгляд голубых глаз на своего посетителя. По лицу медленно расползлась не самая нормальная улыбка.

***

      После встречи, Райан сидел на скамье рядом с больницей и смотрел перед собой. Он многое узнал от этого юноши, как и то что мир не оканчивается лишь на людях. Как и справедливость не всегда способна восторжествовать. Слова Оза Витилиго навсегда засели в голове Райана, и когда он закрыл конверт, то невольно вспомнил ещё одни его последние слова:       «Отдайте моему отцу, как будете готовы. Но не заглядывайте туда сами. Я знаю, что вы не загляните, но это просто предупреждение...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.