ружьё.
29 июля 2022 г., 23:45
Примечания:
приятного прочтения!!
— всё в порядке? — крэйг подходит тихо, как он это умеет и заботливо накидывает свою толстовку на оголенные худые плечи.
твику хочется перегнуться через подоконник и выпрыгнуть в форточку — знает, ловить не будут, хочется впиться в губы крэйга и до одури целоваться, хочется вырвать клок волос и подарить такеру в коробочке с бантиком.
мысли бегут-горчат-переворачиваются, закручиваются в тугой узел ураганом странностей и необговоренностей, свернуться целым миром в клубок, закрыв границы и прихватить с собой крэйга.
— ты знал, что если в начале пьесы на стене ружье, то в конце оно обязано выстрелить? — дергается без причины, затягивается тонкой с капсулой и выдыхает вонючую муть в прохладный осенний воздух.
дела застряли в сквозной где-то под рёбрами: что-то между «отлично» и «целуй меня, пока я не перестану дышать, иначе прямо сейчас выстрелю из этого фиктивного ружья себе в висок между антрактами».
— всё в порядке? — повторяет с большим упорством, и твик тут же горделиво улыбается.
создавать проблем не хочется, но так приятно, когда кто-то беспокойствует, пока тебе на всё насрать. и твик бы стукнул себе по голове дважды за такой эгоизм, если бы в руке не тлела сигарета.
твик оборачивается: крэйг по-смешному тревожный, не успевший накинуть рубашку, весь в засосах и хрипящий шёпотом в контексте десяти минут назад — острый в приглушенном свете ночника, волнообразно-горячо отдающийся в хорошие руки больным мысленным фантазиям. натягивает толстовку на голое тело, ёжась от холода.
секс с крэйгом, как и все, что с крэйгом связанное — дурманит, почти доходит до желания задушить его голыми руками между срывающихся стонов. твик осекается и перенаправляет мысли в другую сторону — второй мертвец тут не нужен, хоть тот мёртв вспышками и технически.
— буду тебе врать, — ровно отвечает твик, затягиваясь вновь.
и крэйг невольно застывает от этого безнадежного спокойствия, словно твик на топчущейся грани между вскрытием вен и монохромным маневрированием сквозь тревожные аппликации. и такер все равно не может смириться: сквозь медленное ступенчатое становление, с каждым днём, с каждой уроненной на паркет случайной мыслью все тревожнее, хоть размажь по ступенькам и стеки жидким золотом к ногам — не заметил. не заметил, как твик повзрослел.
— за такие слова ты отправишься курить на улицу, — парирует, темнеет взглядом, врёт. угрожает, но выстроенные в ряд года, проведенные рядом с твиком уверяют — никуда не отпустит, просто потому что твик согласится уйти.
и в этом его мазохисткие черты — быть согласным выгнаться за шиворот в ноябрьскую простуду, пролететься пластом по этажам, словно ураган мерцающих окон подхватит и закружит, курить по пачке в туалетную вентиляцию при родителях за дверью, тушить окурки о запястья. буквально за все у крэйга вспыхивают два желания: дать самый сильных подзатыльник, вытрехнув из черепушки сотрясение и вжаться до хруста костей, обвить коконом, не отпускать никогда.
— комната идиотская, кружится как придурошная, — никотин ударяет в голову четвертой сигаретой подряд, тот концентрирует взгляд на люстре, что плывёт, рассеивается, никак не встанет на место, и если так продолжится, то закружится не только комната. — почему тебе не так?
не так быстро.
не так страшно.
не так непонятно.
не так хуёво.
— твик, — такер подхватывает его под руки, как нашкодившего котёнка, садит на подоконник перед собой — голого и обескураженного. — говори со мной. сейчас.
и у твика вырывается всхлип: нечаянно-внезапный порыв какой-то прорвавшейся искренности, долго сдерживаемый ураган, словно ему снова десять и он пытается уснуть без света. это долго доводимая цепочка, от каждого балла до крайностей, и когда крэйг говорит в лоб — внезапно хочется упасть с подоконника лицом вниз и расплакаться.
и этой прямоты вполне хватает, чтобы выронить сигарету и дать ей дотлевать на полу.
— в чем дело, твик?
он не помнит, когда это началось: что-то между третьей кружкой кофе за восемь минут и переменой десятого класса. твик перестает говорить, собственноручно решая, что это — самое взвешанное решение за всю жизнь. не причинять неудобств. причинять неудобства только себе и на себе же и заканчивая с лихвой и по горло.
— в чем?
жизнь твика в старших классах — череда вагонов, несущихся оторванными колёсами по асфальту в межпространственную смуту, что перебивается лишь двенадцатью затяжками перед сном и поцелуями в подвековой темноте.
— не притворяйся, я знаю, что ты не тупой, — такер прямой, как стрела и бьет метко, надавливает где надо и поражает точным выстрелом. — что с тобой? ты забываешь говорить мне, все гребанное время забываешь, дурак. прекрасно ведь знаешь, что я выс…
— прекрати, прекрати сейчас же, я сейчас разноюсь.
— ной сколько угодно, я разрешаю тебе высмаркаться в мое плечо от всей души, — начинает такер, но так и не заканчивает, видя, как слезятся напротив глаза.
любой разговор о чувствах — сплошные сопли, невероятный спасительный вихрь, в котором перманентную ёбань затянет и захлестнет солёной волной по мурашкам. просто укоренилось, что тревожность — это что-то второплановое, что-то, о чем вслух не говорят, и каждое, даже малейшее упоминание просто срывает плотину, даёт волю необъятному потоку, который стремится-крошится-затягивает-топит.
— вперёд.
и твика выворачивает. срываются ограничители, под стать волнующейся бури завихривает-тянет щемяще и накрывает полностью. вся тяжесть, что проедалась пепельной дырой в груди и осыпалась сигаретным дымом, все чертовки в разуме, подговаривающие вместо зажигалки взять нож с кухни, все сдерживаемое-необговоренное и тошнотворно-недосказанное вырывается рёвом крэйгу в грудь.
он плачет, кажется, около часа: когда мельком крэйг оглядывается на часы сзади, стрелка бьёт полночь, а твик пытается бить себя по рябившим от соленых слез щекам, но такер перехватывает его ладони и покрывает их поцелуями.
твик не говорит ни слова — только отстраняется как-то рассеяно, словно вернулся из дурного сна в более дурную реальность, где всё обещано-терпко, и свойственный до недавнего аскетизм возвращается ершисто, колюще кончики пальцев и тяжелеет с каждой секундой, даже когда крэйг находится рядом.
ружье в антракте выстреливает, когда такер зажигает молча сигарету,
а твик понимает, что легче ему больше не станет.
Примечания:
одна из самых значимых для меня работ, которую я считаю для себя одной из самых тяжёлых, просто потому что легче не становится. очень надеюсь на вашу теплую отдачу в отзывах.