ID работы: 12432116

яд и лекарство.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

тебе помочь?

Настройки текста
Примечания:
  чёрная тень предвестника мелькнула на стене здания и мягко, почти бесшумно приземлилась на подоконник открытого окна. первое, что бросилось в глаза — кровать была полностью укрыта широким одеялом, уголок которого ниспадал на пол, и под ним явно лежало что-то..или кто-то.   с глухим стуком тарталья спрыгнул вниз, проходя до кровати размеренно. в голове витали мысли о странности происходящего, но дежурная улыбка пока не спадала. — принце-е-есса, ты тут? — с каплей озорства протянул он; вопрос остался без ответа, расстворяясь в тишине комнатки.   чайлд приблизился к холму под одеялом и резко стянув одеяло он увидел..люмин?   луна тотчас осветила тщедушное тело. девушка свернулась в калачик, поджимая колени под себя. белокурые волосы небрежно были разбросаны на подушке, лицо покраснело, каждый сантиметр кожи покрылся ссадинами и синяками, на светлой простыне расплылось багровое пятно.   усмешка дрогнула на лице, через секунды спала вовсе. тарталья спешно закрыл окно и включил стоящий рядом торшер. тёплый свет озарил люмин и царапины заиграли новыми красками. алые стуйки от более крупных ран оставались темноватыми разводами, засыхая. щёки, как и приметил парень сначала, горели ярким пламенем.   чайлд приподнял израненную за плечи, заставив сесть на край кровати, свесив ноги. девушка чуть не свалилась и он легонько потряс её за плечи — ответом послужило неразборчивое мычание. люмин было тяжело, с огромными усилиями ей получилось приоткрыть глаза, щурясь от освещения. — кто это сделал? — голос был приглушённым, граничащим с шёпотом, но ладони всё так же легко сжимали её руки. в глазах отпечатались переживание и злость, сливающиеся воедино, затемняя их. — скажи мне, принцесса. — фа-ту-и. — люмин устало прикрыла веки, снова погружаясь в дрёму и выговорила название организации одними губами. сил использовать голос было ничтожно мало, да и противиться предвестнику было очевидным проигрышем.   тарталья помрачнел, нервно выдыхая уже накалённый от напряжения воздух из лёгких. путешественница все горела под его неприятно прохладными ладонями, он чувствовал это. в голову врезался отрывок недавних слухов.   не так давно между работниками распространилась сплетня про сильный яд, изобретённый в их лаборатории. предвестник считал это пустым трёпом — по ранним донесениям химики там были слишком неопытными и не отличались особыми познаниями в своей области. а когда всем фатуи выдавали противоядие и он хотел отказаться, ссылаясь на ненадобность, его заставил взять несчастный пузырёк кто-то из бомбардиров, повторяя заезженную фразу "на всякий случай". — всё-таки понадобилось.. — подумал тарталья и мысленно поблагодарил неугомонного фатуи, обещая прибавку к зарплате.   парень медленно поднялся и не отпуская люмин бережно посадил её на постель, заставляя опираться спиной на изголовье и подкладывая подушку для большего удобства. он нежно поцеловал её в горячий лоб, на мгновение взяв милое личико в ладони. — я скоро вернусь. постарайся не засыпать, хорошо? — путешественница еле заметно кивнула и чайлд, нехотя отстранившись, направился к ванной комнате.   он стал набирать воду. тихий шум плескания немного успокаивал. время от времени, проводя свободной от перчатки рукой по глади, тарталья проверял температуру, добавляя холодный или тёплый поток из крана, а также удалалялся от ванной, дабы проверить люмин — заснула всё-таки или нет?   десять минут протягивались ужасно медленно, но вода наконец была набрана. парень достал из кармашка на груди маленький пузырёк с зелёной жидкостью, добавляя до последней капли. бегло окинув взглядом результат, он вернулся к девушке. нежно обхватил её под талией и ногами, прижимая к себе, преренёс в ванную комнату и аккуратно поставил на ноги, всё ещё придерживая за плечи. — подожди, я помогу тебе. — мягким тоном промурлыкал тарталья, смещая уже нагретые ладони на кисти люмин и перекладывая их на край раковины. — только держись крепко, не отпускай, пока не скажу.   путешественница покраснела ещё больше, стараясь выровнять поток разбушевавшихся мыслей, но продолжая покорно молчать. в это время чайлд легко снял с неё ночнушку и носочки — это единственное, во что успела переодеться девушка, пока слабость не настигла её.   тарталья опять уложил люмин, но в этот раз в тёплую ванную с противоядием. пахло здесь приятно — травами. резко боль пронзила слабое тело, въедаясь в каждую ранку, но парень, расположившийся в паре сантиметров, мягко придержал раненную, опуская чуть глубже. — потерпи чуток, принцесса. скоро должно стать лучше. — тембр значительно смягчился и чайлд заботливо погладил девушку по волосам.   минуты тянулись долго, в успокаивающей тишине. люмин стало лучше — это было заметно по частому морганию от ощущения едкости в глазах и еле видны шевелениям. предвестник растянулся в трепетной, усталой улыбке. — тебе помочь вылезти? — усмешка парня нарушила протяжный отдых путешественницы. — я сама. — отрезала она, но получилось совсем не строго — большее, чем шёпот пока не могла позволить. — выйди, пожалуйста.   чайлд выполнил просьбу, предварительно добавив, что может помочь, если будет нужно и скрылся за закрывающейся дверью. путешественница осторожно, хвастаясь за стены и другие предметы. справившись со слабостью, она лениво вытерла уже не кровоточащее тело, подобрала с пола ночнушку и шатаясь вышла из ванной комнаты.   тарталья успел поменять постельное бельё (люмин не поняла, как он нашёл эти тряпки так быстро.) и присел на матрас. — ложись, я сейчас приду. — чайлд взял в охапку грязные тряпки и, положив их в угол ванной, чтобы глаза не мозолило, вернулся.   путешественница засыпала под тёплым плотным одеялом, как вдруг почувствовала прижимающегося предвестника сзади. он прошептал что-то невнятное, обнимая девушку. — люблю тебя, рыжик. спасибо. — в мыслях заключила она, проваливаясь в сон вместе со своим спасителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.