ID работы: 12432126

Осенний пейзаж

Джен
G
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Братик Альбедо, смотри какой красивый осенний пиздаж я нарисовала!       На секунду в лаборатории повисла неловкая тишина. Три глаза уставились на вошедшую девочку с листком бумаги и пачкой восковых мелков.       Молчание нарушил оглушительный хохот Кэйи, который скатился на диван и спрятал лицо в ладонях, продолжая неконтролируемо смеятся.       — Что? — переспросил Альбедо, оживая от этого резкого звука.       — Осенний пиздаж, — гордо повторила Кли и протянула картину брату.       На листке полыхали рыжими красками громадные деревья, синее безоблачное небо и загиналась жухлая трава. Где-то вдали бегал жирный кабанчик в поисках переспелых и от того забродивших закатников.       Альбедо мягко улыбнулся и потрепал девочку по голове. Рисунок отправился на магнитную доску с его расчётами, на самое видное место, а рядом пометка «отвести Кли к Лизе и расспросить по поводу произношения».       Когда алхимик снова повернулся к гостям, девочка уже привычно уселась за маленький стол, готовя новый шедевр, а смех Кэйи стал больше походить на свист электрического чайника их библиотекарши. В один момент Альбедо даже забеспокоился, не задохнётся ли Кэйа от такого продолжительного смеха, но тот вскоре успокоился, и в лабораторию вернулась приятное безмолвие, разбавляемое тихой музыкой.       Ветер за окном зашумел кленовыми листьями и погнал огнено-красный вихрь к главной улице. Несколько перьевых облаков, одно из которых было похоже на кривую версию додоко, промчались над зданием Ордо Фавониус. Альбедо вернулся к эксперементу и даже задержал дыхание, осторожно рамешивая содержимое колбы специальной палочкой и вслушиваясь в каждое бульканье золотистой жижи.       — Ой, братик Кэйа, так и не спросила, почему ты посмеялся над моим осенним пиздажем?       Лабораторию снова сотряс заливистый смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.