ID работы: 12432201

Первая и последняя..... Любовь

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

1996 год

- Джер то, Джер это. Надоело уже. - пробубнил молодой человек, идя с двумя стаканчиками мороженного к небольшому дому. С криком "Джер вернулся " ему навстречу выбежала девочка лет 12. Выдернув из рук все мороженное, она убежала в сад. - Моё отдай! - Джереми рванул в догонку за подростком. - Кайса,стой! Но девочка уже забралась на высокое вишневое дерево, стоящее посреди сада. - Кайс, слезь, а.. - Юноша умоляюще посмотрел на хулиганку. - Лезь сюда, я не хочу вниз. - болтая ногами, девочка открыла мороженое. - А, Джер! Что ты делаешь! - закричала она, медленно сползая вниз. - Помогаю спуститься. Мороженое отдай. - Джер держал ее на руках. - На. - Кайса впихнула ему в руки мороженное и спрыгнула. - У меня теперь штаны грязные. Из за тебя. - Они всегда такие.... - Да? Ну и пошел ты. - она показала средний палец и убежала в дом. ***

Ему было 13,когда у маминой подруги и соседки родилась маленькая дочь. Приходя к ним в гости, он обязательно шел к кроватке, что бы посмотреть на маленькое чудо. Годы шли, девочка росла. Её первым другом и братом стал Джер, который не отходил от нее ни на шаг. К нему привыкли в доме, он стал там своим. Девочка гордилась тем, что у нее есть такой прекрасный "брат". Она очень обрадовалась, когда он приехал из колледжа на первые выходные. Она несколько раз пересмотрела фильм с его участием, смеясь как в первый раз. Она по детски его поддерживала, дарила подарки сделанные своими руками. Он это ценил. Они любили дурачится просто так, смотреть вместе фильмы, ходить по лесу, подкалывать друг друга. Он вёл себя, как старший брат, и она его любила.

***

1998 год

Под тем же вишневым деревом, обложившись учебниками, сидела Кайса. Она учила уроки на улице, потому что должен был приехать Джер. И девочка хотела встретить его первой. Она все время отвлекалась и смотрела на калитку. Как только над ней появилась светлая голова, она вскочила и кинулась на шею только открывшего калитку Реннера. Он подхватил её на руки и начал крутить. Остановившись, он поцеловал её в лоб, и понес в дом. ***                    ***

2000 год.

Они сидели в саду, поедая бутерброды, которые ей выдала мама. Кайса положила голову на плечо друга, и о чем то задумалась. - Джеер... - М? - он посмотрел на нее. Боже, какая она милая... - Джер - она сделала глубокий вдох- я тебя люблю. Его сердце забилось быстрее. - Я тоже тебя люблю. - ответил Реннер, прислушиваясь к сердцу. - Нет, ты не понял... - " Хотя на что я расчитывала? " - Что? - он непонимающе посмотрел на нее. - Ничего, так.. Не важно. - она встала и ушла в дом. " Стоп... Неужели... Нет, не может быть.. Мы же друзья... Но я... Нет. Ты не влюбился, и она тоже. Все. "

***

Запись в дневнике.

Я влюбилась. Это не та влюбленность, которая пройдет через месяц. Нет, я люблю этого человека, люблю так, что сердце разрывается. Это мой друг Джер. Мы не можем быть вместе, мы друзья и разница в возрасте большая. Но я сделаю все, что смогу, что-бы он был счастлив.

*** - Смотри, эти аккорды можно использовать как вступление. Вот, и перебор сверху. Мне кажется, получится не плохо, как думаешь?- он посмотрел на сидящую рядом девушку. - И слова сочинить можно. Круто да? - она восхищенно смотрела на друга, сидящего перед ней с гитарой. - Очень... - он любовался подругой, которая с горящими глазами, сверкающих из под выбившихся волос, смотрела в тетрадь с написанными аккордами. - И представляешь, у нас будет песня... Мы сможем в дуэте петь.. - Ага... - Реннер, ты слушаешь вообще? - А?Да, слушаю - он встряхнул головой. - Да. - Ох, дурачок - она обняла его. И он утонул в её объятьях. *** - Джер, нет. Нет и нет. Он любит меня, понимаешь? И бросать его я не собираюсь. - Кайса почти кричала в трубку. - лучше быть любимой, чем любить, без взаимности. - Кайса, послушай. Он тебя использует. Он не любит тебя, а ты, как влюбленная дура, этого не замечаешь. - Это я дура? Это ты идиот, меня заставляешь с парнем расстаться. - Кайса.. - Что Кайса, что? Все, Джер, отстань от меня. Пока. - Она бросила трубку. - Дура. Он изменяет тебе. - прокричал Джер, перед тем как услышал гудки. "Нет. Он не мог так поступить. Он мне не изменял. Это слухи. Только слухи.."

***

2006 год. Декабрь. Она ехала домой, что бы отпраздновать Новый год и день рождения Джереми. Предательство лучшей подруги и измена парня, которого она почти не любила, нанесло большую рану её сердцу, залечить которую мог только Он... Её друг и брат... Иии... Любимый человек. Она хотела, что бы он её любил. Не как подругу или сестру. А по настоящему. Но в 22 года оставшись без подруги и парня, она, с тяжелым сердцем ехала в родной дом, к людям, которые её сильно любят. Потерявшись в мыслях, она не заметила знака гололёд, и её машину, закрутив, выбросило на встречную полосу под колеса несущейся фуры. Она успела подумать, что Джереми не получит её подарок...И оглушительный удар, пришедший на водительское место, смял автомобиль. *** 2008 год. Декабрь Она не дождалась его фильма с Самюэлем Л Джексоном. Он поехал к ней. Её могилка, небольшая, ухоженная, обнесенная низеньким заборчиком и с памятником, на котором высечена надпись: "Кайса Аманда Джонсон. **.**.1984-31.12.2006 гг." Он положил цветы на могилу и сел прямо на землю. Смотря на фото на памятнике,он думал:"Прости, Кайса. Ты ехала мириться, а я... Я... Не успел тебя простить и сказать как ты мне дорога" *** - Я очень благодарен человеку, который меня всегда поддерживал. Она с упоением следила за моим творчеством, и ради этих горящих глаз, я готов был сделать что угодно. Но.. К сожалению, ее не стало несколько лет назад. И теперь все, что я делаю, я посвящаю ее светлой памяти.. Прости меня, Кайса, девочка, которая так не узнала, насколько она мне дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.