ID работы: 12432321

Цветочный ветер

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Аяка зажмурилась и сжала кулачки. Всё ли правильно она делает? Всё же сбегать из дома в тайне от родителей... Но ей так хотелось полюбоваться на цветущую сакуру, а из-за учёбы на это совсем не было времени. А Аято обещал прикрыть её и сохранить маленькое приключение сестрёнки в тайне. Так, надо быть решительнее! Вдохновившись, Аяка пошла быстрее. Надо вернуться домой до того, как стемнеет. Цветущая сакура... Прекрасна. Конечно, Аяке и раньше доводилось видеть её, но так близко – впервые. Подул ветер, и с дерева посыпались лепестки, делая зрелище ещё прекраснее. От неожиданности девочка замерла, а после попыталась поймать пару лепестков руками. Ей очень хотелось сохранить что-нибудь на память. Этот день она будет помнить ещё долго... – Привет, уже довольно поздно. Что ты тут делаешь? Неожиданно раздавшийся голос заставил вздрогнуть. Обернувшись, Аяка увидела мальчика. Примерно её возраста, который восхищённо на неё смотрел. – Эм, я... Аяка не планировала встречаться и разговаривать с кем-либо. Не то чтобы ей было запрещено, но до этого в обществе она лишь молча следовала за родителями, не вмешиваясь в разговоры взрослых. Со сверстниками общаться не было времени из-за учёбы, да и негоже наследнице клана играть на улице с простолюдинами. Видя замешательство собеседницы, мальчик представился: – Моё имя Хэйдзо. А ты... Ты, вероятно, из клана Камисато? Забыв про манеры, Аяка удивлённо выпалила: – Как... Ты узнал? Мальчик довольно хихикнул. – Интуиция детектива! – Детектив?.. – Да, мы с моей подругой собираемся создать детективное агентство. У меня прекрасная интуиция, а она хорошо сопоставляет факты, вместе мы сможем быстро раскрывать преступления! Взглянув на ничего не понимающую Аяку, всё же объяснил: – Но твою принадлежность к клану я понял по нашивке на твоей одежде. В подтверждение своих слов Хэйдзо указал на значок на форме Аяки. У Аяки перехватило дыхание. А если кто-то видел её по дороге? Они наверняка тоже заметили... И обязательно доложат родителям. Аяке очень не хотелось расстраивать маму, у которой в последнее время и так были проблемы со здоровьем. – Эй, ты погруснела... Я сказал что-то не то? – Всё в порядке. – Аяка заставила себя улыбнуться. – Но мне уже пора возвращаться, вынуждена попрощаться. – Подожди! Хочешь, я тебя провожу? Старик учил меня боевым искусствам, я смогу защитить тебя, если что-то случится. Девочка удивлённо подняла брови. Возможно... – Хорошо, буду не против. Довольный Хэйдзо побежал за ней. – Кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут. – Моё имя Аяка. Она не была уверена, стоит ли раскрывать своё имя, но от чего-то этому мальчику хотелось верить. – Ого, я слышал про тебя. Хм, ты ведь хочешь сохранить эту прогулку в тайне? – Будто прочитал её мысли. – Я никому не скажу! Хэйдзо поднял взгляд на небо, размышляя о чём-то. Ещё не стемнело, но уже показались первые звёзды. – Наследница клана... Скажи, разве тебе не тяжело от того, что после это дело взвалится на тебя? Аяка же смиренно опустила глаза. – Это мой долг. Я готова к этому. – Вот как... – В голосе промелькнула грусть. – А что насчёт твоей семьи? – В ответ поинтересовалась Аяка. Было видно, что Хэйдзо неприятна эта тема, однако он всё же ответил: – Мой отец хочет, чтобы я продолжил его дело. Но мне чуждо это! Главная ценность человеческой жизни – свобода! Идти куда угодно, и делать что угодно. Сидение на одном месте с непонятно какой целью... У тебя совсем другая позиция, ты, вероятно, меня не поймёшь... Аяке вспомнились слова матери. – У всех нас свои ценности, это нормально. – Девочка вежливо улыбнулась Хейдзо, который в ответ довольно усмехнулся. Дальнейшая дорога прошла в тишине. – Гляди, стены поместья! Думаю, мне не стоит идти дальше. Аяка кивнула. – Спасибо, что проводил, Хэйдзо. Тот помахал рукой. – Может, ещё встретимся когда-нибудь! Когда-нибудь.

***

– О чём задумалась? – Поинтересовался Аято у своей сестры. – Вспомнилось детство. Праздник Иродори. Аяка и Аято, как представители комиссии Ясиро, являвшейся одним из организаторов, должны были присутствовать на нём. Аяка не привыкла к подобным мероприятиям. Пусть она совсем недавно посещала с путешественником фестиваль, выход в общество сильно изматывал. Увидев на углу девушку с цветочной икебаной, Аяка обратилась к брату: – Я отойду. Аято кивнул. – Хорошо. Будь осторожна. Эти слова вызвали у девушки улыбку. Она уже давно не ребёнок, и может постоять за себя, но её брат всё ещё за неё волнуется... Вдалеке показался Тома с, вероятно, забытым Аято в поместье кошельком. Аяка со спокойной душой покинула компанию брата. Он точно не будет скучать... Она не стала говорить Аято, что её внимание привлекли не цветочные композиции, а человек, разглядывающий их. Заметив девушку, Хэйдзо на мгновение замер. Его привычный самодовольный вид исчез, раскрывая истинные эмоции. Удивление от встречи и неподдельное восхищение старой знакомой. Аяка спрятала улыбку за веером. Ей доводилось слышать про него. Парень, пришедший в комиссию Тэнрё, чтобы раскрывать преступления, Сиканоин Хэйдзо. Как она могла забыть это имя. Сообщивший ей тогда о нём Аято не понял радостной улыбки сестры, а Аяка была рада за своего старого знакомого, который всё же воплотил свою мечту. – Кхм. – Хэйдзо очень быстро взял себя в руки. – Вы – Камисато Аяка? Наслышан о вас, и восхищён вашей решительностью и трудолюбием во благо Инадзумы. Я – детектив комиссии Тэнрё, Сиканоин Хэйдзо. – Так же наслышана о вас, детектив. Благодаря вам многие преступники отбывают заслуженное наказание. Щёки Хэйдзо, довольно похвалой, тронул лёгкий румянец. Внезапно он чуть приблизился и заговорчески произнёс: – Давайте сбежим отсюда. – Что? – Неожиданное предложение слегка шокировало Аяку. Хэйдзо лишь пожал плечами. – Тут довольно шумно. Я предлагаю найти место потише. – Вот как. Что ж, положусь на ваш вкус, детектив. Цветущая сакура. Аяку всё ещё впечатляло это зрелище. Стоящий неподалёку Хэйдзо довольно наблюдал за восхищённой девушкой. – В тот раз ты... Кхм, вы выглядели так же очаровательно. Поймав один из летящих лепестков, детектив приблизился к девушке. – Глядите, этот лепесток похож на сердце. Не хотите забрать на память? Аяка почувствовала, как её сердцебиение участилось. – Да... С радостью. Она взяла лепесток с протянутой руки. Ладонь Хэйдзо... Была тёплой. Лицо залил румянец, который Аяка поспешно спрятала за веером. – Думаю, пора возвращаться. Мне нельзя отсутствовать слишком долго. – Пожалуй... – Неохотно согласился Хэйдзо. – Однако. – Девушка обернулась к спутнику и искренне улыбнулась. – Мне бы хотелось встретиться с вами ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.