ID работы: 12432376

Прости, маленький воин

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Глаза расширись. Сердце бухнуло в грудине.       Пустота.       Глаза неверующе смотрели перед собой. Мокрая шерстка топорошилась иголками, слипшись, но это не волновало маленького котика.        — Сыпа! — истошный крик чуть не потонул в завываниях ветра. Дождь бушевал, грозился и лил, волнуя и так неспокойную воду Мели. Большой, и пушистый Полуночный Сон, что решил сегодня прогуляться по территории племени, совершенно не знал, что именно так кончится его прогулка.        — «А я ведь просто хотел поплавать…» — мелькнула мимолётная мысль на задворках сознания Ведущего, и он почувствовал, как солоноватая жидкость попала в нос, раздражая стенки того крупицами соли. Он зафыркал и вновь загреб лапами воду, стараясь удержаться над водой. Шерсть его тяжелела, грозясь утянуть здоровяка под воду и перекрыть доступ к кислороду. Волны вновь взволновались и, ставшее столь непослушным, тело вновь начало заносить. Вверх — вниз, вверх — вниз, вновь и вновь по кругу. Казалось этому нет конца.       На грани слуха Полуночному Сну показалось, что он слышит плеск воды и неясные крики, как его стало затягивать под воду. Голову становилось держать все тяжелее.       Вздох.       И голова скрывается под кромкой воды. Темнота начала окутывать несколько безвольное тело, обнимая его своей ласковой, но не менее холодной лапой. Воин попытался сделать несколько пробных гребков, но лапы непослушно еле заскользили, скорее мотая и погружая, нежели выталкивая тело на поверхность.       Чуть прикрытые глаза оглядели пространство, глаза защипало и кот прикрыл их. Он чувствовал, как потоки воды окутывают его и обтекают. Как он скользит по ним, словно капля росы по листьям. Как резко бьет его об скалы, что начали появляться на пути и задевая им острые края кораллов, что не раз были словлены пловцами Гильдии Воды. Как холодеет вода, с каждым мгновением и мягко обтекает появляющиеся раны на его ранее мощных лапах, что так или иначе попадали по противникам на тренировках Боевой Школы.       Неожиданно он почувствовал, как вода взволновалась и двинулась рядом с ним. Приоткрыв глаза, он ошарашено распахнул их. Рядом, борясь с непослушными течениями взволнованной воды, усиленно грёб лапами небольшой котик. Его белоснежный в некоторых местах мех слегка посерел, будучи наполненным водой, но он, натужно втянув в себя воздух, грёб к утопающему.       Оказавшись совсем рядом, котик распахнул свои жёлтые глазки и испуганно глядел на старшего товарища, паника за того явно читалась в глазах малыша. Но, как отметил рассеянный мозг Полуночного Сна, движения были кривыми и явно доставляющими боль владельцу лап. Было видно, что маленький пловец хотел было что-то крикнуть, но Полуночный Сон лишь покачал головой, слегка растянув губы в улыбке. Рядом тут же взвились пузырики, всплывая и стремясь к поверхности.       Воин огляделся, игнорируя уже начавшуюся раздражать резь в глазах, увидев близкое дно, а также потоки, что яростно начали заворачиваться у него, Полуночный Сон не решился на более безумный поступок, кроме как вытолкнуть младшего товарища из опасных вод. Он понимал, что сам всплыть уже не сможет. Слишком жестока была вода к нему, а своему младшему товарищу такой судьбы Сон не желал. А посему. Сделав — больное для него -, резкое движение толчка от очередной скалы, воин довольно сильно боднул маленького пловца в бок, выталкивая инерцией его из воды. Лапы свело болью, и уже безвольно Полуночный Сон стал опускаться на дно.        — Сыпа! — донеслось до него слегка глухой звук, и ведущий перевернулся на спину, полуприкрытым взглядом провожая, начавшее подниматься тело маленького воина, что своими жёлтыми глазами глядел на него с ужасом и болью.        — «Прости, маленький воин, — пронеслось в его мыслях, — но сегодня вода заберет только меня…»       Последнее, что он видел, была вода и Матушка-Луна. Ну и Жёлтые глаза. Его поглотила Тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.