ID работы: 124324

Ледяные Хризантемы

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Допустим..

Настройки текста
Человек вошел в богато обставленную комнату. Человек очень устал. Он работал весь день, несмотря на канун Нового года, и вернулся только в одиннадцать вечера. На столе сидел.. плюшевый медведь? Да, человек не ошибся, именно он. В лапах у медведя была записка. Человек не был любопытен, но на клочке бумаги было его имя, поэтому он прочитал послание: "Перед Новым годом посиди в ванной.. стоит немного расслабиться, праздник все-таки.." Человек фыркнул, но послушно разделся и отправился в ванную. Захватив по дороге полотенце, он открыл дверь.. В лицо человеку ударила струя воды из клюва маленькой резиновой уточки. Юмора он не понял и нахмурился. - Харухико, нельзя быть таким мрачным 31 декабря, - улыбнулся глава семьи Усами. - Садись, отдохни. Расслабимся.. - Предпочитаю отка.. - в лицо парню ударила еще одна струя воды, и он понял, что сопротивление бессмысленно. - Допустим. Он погрузился в теплую воду и через несколько минут с удивлением понял, что усталость действительно постепенно уходит. - Что было на работе? - поинтересовался Фуюхико. - Ничего особенного.. один контракт, одно собрание и куча ненужных встреч. Фуюхико улыбнулся. - Вот как.. Несколько секунд двое в ванной сидели молча, и это была какая-то неловкая тишина, какое-то навязчивое молчание. Молчание двух незнакомых людей, случайно оказавшихся в одной ванне. Харухико изучал воду перед собой, пока в его поле зрения не вплыла резиновая уточка. - Уточка хочет поговорить, - сказала она голосом Усами Фуюхико. Харухико от такого поворота событий впал в ступор. - Уточке очень хочется понять, почему.. Хару-кун такой хмурый. Парень молчал несколько минут. Уточка в полной тишине раскачивалась на волнах. И в какой-то момент даже показалось, что сейчас Харухико встанет и выйдет из ванной, не говоря ни слова.. Но он лишь сделал глубокий вдох и тихо ответил: - Хару-куну иногда кажется, что он не сможет стать достойным продолжателем бизнеса семьи Усами.. Ласковый голос после паузы осторожно сказал: - Уточка поделится секретом, хочешь? Харухико кивнул. - Уточке абсолютно плевать на бизнес семьи Усами. Когда уточка строила этот бизнес, она просто хотела, чтобы ее любимые дети не знали бедности.. Уточка не хотела, чтобы Хару-кун молодостью расплачивался за то, чтобы тоже обеспечить своих детей. И вот еще что.. Парень уже не был так мрачен, но весь его вид говорил о том, что он выбит из колеи. Резиновая птичка продолжила уже тише: - Уточка гордится Хару-куном.. И верит в то, что, какое бы решение он ни принял, оно будет правильное.. Харухико слабо улыбнулся. Впервые за несколько лет. Каменная маска на лице дрогнула, и даже взгляд стал немного мягче. - Спасибо.. И он знал, что сейчас уточка улыбается в ответ. - Хару-куну стало легче? - поинтересовалась она. Парень чуть опустил голову. - Да.. Ответ игрушке понравился, она весело подпрыгнула на волне. - Уточка предлагает Хару-куну массаж. - Уточка рехнулась?! - снова впал в ступор Харухико и даже приподнял голову, пытливо уставившись на птичку. - Допустим, - изо рта игрушки в грудь парню ударила струя воды. - Уточки, бывает, сходят с ума.. Ну что, Хару-кун соглашается на массаж? - Соглашается, - выдохнул парень с улыбкой, все еще не поднимая головы, отодвинулся от края ванной, переместился так, что теперь голос звучал прямо за ухом. Игрушка мгновенно появилась сбоку и, отпущенная в свободное плавание, стала раскачиваться на воде перед Харухико. На плечи легли теплые ладони, стали осторожно массировать их. Харухико чуть прикрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям, а потом просто позволил мыслям течь свободным потоком. Массаж в сочетании с горячей водой расслаблял еще сильнее. - Хару-кун доволен массажем? - поинтересовалась уточка. - Хару-кун.. очень доволен.. Хару-кун расслабляется.. Улыбка на губах парня становилась все светлее, по мере того, как массаж становился интенсивнее. Он оперся локтями на колени отца, чувствуя, как теплые ладони гладят шею, плечи, спину, легкими движениями скользят по лопаткам, на талию, останавливаются в нерешительности перед тем, как переползти на живот, потом ниже.. - Уточка подумала, что Хару-кун не разозлится, - услышал Харухико тихий и от этого только более ласковый голос над ухом. - Она не ошиблась, - парень закрыл глаза и откинулся назад всем телом. Облизал пересохшие губы, голову положил на плечо отцу и полностью сосредоточился на движениях рук, таких знакомых с одной стороны и таких непривычных с другой. На ощущениях, которые мгновенно заставили вздрогнуть от удовольствия. Через какое-то время он почувствовал, что дошел до грани, и прикусил губу, чтобы не застонать. Несколько секунд длилась ослепляющая головокружительная вспышка, невыразимая эйфория, руки перемещаются, потом просто обнимают, и тихий голос: - Уточке хорошо.. - Хару-куну тоже хорошо, - все еще не меняя положения, сказал парень, потом почувствовал прикосновение губ к плечу, поколебался секунду.. и положил свою ладонь поверх ладони отца. Некоторое время они снова сидели молча, но молчание неуловимо изменилось, так молчат люди настолько близкие, что никакие слова уже не нужны. Игрушка неподвижно отражалась в водной глади. - Уточке стыдно. Уточка хотела попросить прощения.. - За что? - тише, чем обычно, спросил Харухико. - За то, что однажды она замолчала на целых семнадцать лет, подумав, что в мире есть дела поважнее.. Хару-кун простит уточку? Парень снова улыбнулся, на этот раз увереннее и искреннее. Удивительно, как маленькое воспоминание из детства может одним-единственным ударом разрушить стену, которая росла между людьми много лет. - Конечно, Хару-кун простит. Ты тоже прости меня.. папа. Уточка молчала. - Я не предупредил, что уже 15 минут первого, и Новый год успел наступить, - сказал Фуюхико Усами. - Не страшно.. - А знаешь, чертовски приятно, что старая игра с уточкой еще работает, - ласково погладил мокрые волосы сына Усами-папа. - Может, в Новом году позволим уточке говорить чаще? - Допустим..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.