ID работы: 12432594

Сказка для тебя.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спи, мой брат.

Настройки текста
Отношениям Тора и Локи было очень сложно завидовать. Когда смотришь на этих двух, даже не скажешь что между ними присутствует хоть что-то на подобии братской любви. Но это не так. Локи любит брата, и Тор от него не отставал. Они любили глазами, улыбками, кивками и жестами. Они не обнимались при встрече и иногда забывали желать друг другу доброго утра, не нахваливали друг друга друзьям и знакомым, даже не упомяняли имени. Тор был привязан к брату, но ему всегда хватало того, что у них есть. Но вот Локи совершенно не хватало. Он хотел как у всех. Хотел засыпать в обнимку и просыпаться с пастой на лице, или от холодной воды, хотел приходить в грозу в чужую кровать, или рассказывать страшилки и прижиматься телами, что бы не сильно бояться. Локи знал, что у них никогда не будет как у всех. Один всегда любил Тора больше, Лафейсон видел это по взгляду. Доброму, гордящемуся, с бесконечной любовью. На Локи же всеотец смотрел с пренебрежением, хоть и стался это скрывать. Локи понял, принял и простил, хоть в глубине души всегда завидовал брату.. *** В тот вечер Один ругал Тора. Лафейсон никогда не слышал что б отец так ругал брата как мелкую проказу. Светловолосый стоял до последнего. По его красным щекам текли слёзы, будто рекой. Внутри у брюнета всё сжалось и ему очень хотелось обнять брата, утешить, погладить по этим золотистым волосам. И он почти это сделал, но Один одним лишь взглядом остановил сына, и Тор убежал. Фригг грустными глазами смотрела в след мальчику и лишь грустно вздыхала. *** Поздней ночью в комнату Лафейсона постучали. Мальчик приподнялся на локтях и сонным голосом протянул – кто там? Дверь открыта.. – Локи..– из-за двери высунулась белокурая макушка брата. – Тор? Что случилось? – можно я с тобой посплю? – конечно, – мальчик отодвинулся немного в бок, оставляя место Одисону. Тор закрыл дверь и мягко приземлился на кровать брата. В свете луны были видны заплаканные глаза мальчишки, что заставило Локи ещё больше переживать. Мальчик завернул брата в одеяло и прижал к себе, разрешая себе погладить того по волосам – Тор, что случилось? – не переживай, всё хорошо.. – я же вижу что нет. Ты никогда не приходил ко мне на ночь – мне уйти? – что? Нет! Ни в коем случае...Тор, если ты не хочешь говорить, я пойм.. – расскажи мне сказку, Локи – у...– брюнет опустил взгляд на брата. Одисон выглядел таким беззащитным, так и хотелось закрыть его собой и никому не отдавать. – хорошо.. Лафейсон устроился чуть удобнее и сильнее прижал к себе брата. Локи начал рассказывать про двух героев, который потеряли свой дом и искали его на тысячах планетах. Они искали долго, постоянно разочаровываясь что это не то, что они искали. И когда же они нашли свой дом, на планете заполненной цветами, они поняли, что где бы они не находились, дом будет рядом друг с другом. Локи рассказывал какие цветы на этой планете и как герои строили уже свой дом, как услышал тихое сопение со стороны. Тор уснул утыкаясь брату куда-то в шею. Мальчик улыбался во сне, сжимая футболку Локи. – добрых тебе снов, мой любимый брат, – брюнет поцеловал спящего в щёку и тоже пропал в царстве Морфея через время. Утром отец и мать конечно будут искать Тора, и конечно будут ругаться. Но пока Локи охраняет сон Тора, а Тор охраняет сон Локи, у них всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.