ID работы: 12432612

Последний страж

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чисто сердце в гноя смраде, Тёмной песни кутерьма, Льётся бешено, Резвится, Пляшет в башне злого дня… Шпили с чёрного металла, — Серебрёные края, — К небу тянутся из Ада… Замок цвета янтаря, У расселины, Лампадой, Стережёт рубеж огня. Его стены — Крепкий камень, Стражи — Ангелы из сна, Дыма плотного волна Изливается из щелей, Укрывая от врага. Сотни лет в огня кручине, — Муки тысяч здесь звучат, В огнедышащей пучине Души светлые горят. Нету смысла, Битва тщетна, Но всё тянут к небу стяг… Годы страшные точили, Грызли своды праотца, И, Таки, Всё ж проточили, — Сдали воины творца! Изнутри они прогнили, Бросив бойни рубежи, Убежали, Трусы лживы… Но не все про долг забыли, Средь предателей спесивых, Есть достойная душа!.. Из заброшенной твердыни, В поле бранное, Она, Выйдет, Крепко сжав уста… Её тело всё изгнило И доспех изжил себя. В смраде бесовской вотчины Не угаснет свет добра! Вскинув меч, Расправив плечи, Крыльев рваных ореол Золотых доспехов части Обнажит. И звон клинка, Её пламенные кудри Кинет в небо, Клич неся… Время, — Тонкая струна, — Вьётся тысячами нитей, Но, Порой, Важна одна… И сегодня вьются кудри, Льётся дым из стен дворца… И всё также, Стиснув зубы, Бьётся с тысячью одна… Пусть, — Её удел сраженье, Пусть, — Судьба ей — Смерть страшна… Красной лентой жгучей крови, Грязно-жёлтым блеском лат, Очи светлые искрятся, — Помнят мольбы, Боли стоны, Помнят гибель, Смерти смрад… Ярость, Волнами взовьётся, С неба громом пробуждённый Дождь ударит. Никогда!.. Дева клятву не забудет, И не сдастся. Никогда!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.