ID работы: 12432782

Когда мне больно было и плохо...

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попробуй сказать

Настройки текста
Примечания:
— Оставь меня в покое. Эти слова всё чаще слышал Никита, когда пытался поговорить. И сказано это не в гневе, а в печали больше. Спокойно так, уставше будто. Коля стримы свои проводит на троечку. Кажется стараться вовсе перестал. Словно пережил что-то ужасное, а теперь отходит. Ничего не помогает. Идеи не приносят того успеха к которому привык. Катана тоже работает в пол силы, но только всё равно больше усилия прилагает. После трансляций и не увидишь стримера. Тот сразу где-то запирается или уезжает. Никто не знает, что он делает и где находится. Никита сильно переживает, помочь хочет, но не знает как. Каждый раз его грубо отшивают и бросают одного. В квартире тёмной. А ведь он не какой-то левый человек, не просто знакомый или друг, он можно сказать его семья. Его парень, его поддержка и любовь. Так считалось раньше в их отношениях, а сейчас… За последние два месяца всё изменилось. Никаких поцелуев и объятий, не поговорить и не утешить. Катане ужасно на душе от этого. Его больше не любят? В чем дело?

***

Николай домой возвращается поздно. Уже далеко за полночь, а точнее четыре утра. Вместо спальни, идёт на кухню. Садится за стол, достаёт сигарету и трясущимися руками подносит к губам. Делает глубокую затяжку и только через десять секунд выдыхает дым. Кашля нет, давно привык. Смотрит в окно, а там рассвет вроде. Первые лучи отражаются в окнах красивых небоскрёбах. Коля кстати где-то телефон проебал, поэтому в окно и остаётся смотреть. Слышит позади себя тяжелые шаги, но не оборачивается. Коля прекрасно знает кто. Быстро тушит бычок об стол и собирается уходить, но парень в проёме двери стоит уперто. — Пропусти. Сам же ужаснулся от голоса. Такой осипший, будто года три не разговаривал. — Где ты был? Почему на звонки не отвечаешь? — Никита забил на сон и услышав еле слышный шум в прихожей, собрал все свои силы и облегченно выдохнув, вышел из спальни. Полчаса это рекордное время сна за сегодня. Сейчас они стали ближе к друг к другу, чем за всё это время. Правда никто из них ещё не понял этого. Оба уставшие и измотанные морально и физически, оба понимающие, что всё идёт к концу. — в клубе. Телефон сел. — Такая бессмысленная ложь, но объяснять правду слишком тяжело. В этот момент Никита понимает весь ужас ситуации. Он больше не может это терпеть. Каждый день он переживает за этого придурка, а тот и не думает себя беречь. Их отношениям ещё два месяца назад пришёл конец, надо просто озвучить это… А в глазах напротив видит страх непонятный. Может напридумывал себе, а может и надежду на что-то углядел. Никита глубоко вздыхает и ничего не говоря, берёт Колю за руку. Тот странно смотрит и вроде сделал попытку выдернуть конечность, да так и оставил. Катана провёл парня вглубь кухни и усадил обратно за стол. Заметил след черный от бычка, но ничего не сказал. Ссориться это последнее, что им сейчас надо. Сам придвинул стул ближе, закрыл дверь и сел рядом. Смотрел в глаза долго, будто проверяя стоит ли игра свеч. С чем-то сверившись решил попробовать. — У тебя руки холодные. Никита взял обе руки в свои и нежно сжал, дабы согреть немного. Николай молчал. В его мимике не отражалось ни одной эмоции. Казалось, даже если сейчас на кухню влетит Сурнагов на своей новенькой bmw x10 и подарит Коле 150 миллионов, тот всё равно так сидеть и останется. — Ты не хочешь со мной говорить? Тишина в ответ угнетала ещё сильнее. Никита с каждым разом всё больше боялся услышать правду в ответ. В мыслях у Никиты, что только не случалось с Лебедевым, что он себя так ведёт. — Ладно. Если не хочешь говорить, тогда послушай. Я не знаю, что происходит. И я не знаю как тебе помочь. Хочешь я удалю твич, удалю ютуб, вк и вообще все соцсети? Хочешь, мы просто будем с тобой вместе? Без всего этого? Или. Мы можем уехать, вернуться домой, а может улетим за границу? Я не знаю, что тебе нужно, пожалуйста скажи. — На этом моменте голос предательски дрогнул, а глаза наполнились влагой. Так не планировалось, но от эмоции никуда не денешься. Стример смотрел в пол, боясь поднять взгляд. Никита всё ещё держал его руку и чувствовал, что в ответ её никто не сжимает. — Если тебе плохо со мной, я могу уйти. Я найду тебе человека, который будет искать рекламу и приносить воду с фруктами на стримы. Я больше так не могу, слышишь? Я не могу тебе помочь, если ты не говоришь мне. Не говоришь никому. Даже своему брату. Я наверное ближе брата, да? Мне может быть можно было сказать. Я никогда бы не ударил тебя, не осудил и не предал. Но ты молчишь. Скажи пожалуйста, что мне делать. Просто скажи. Я приму любой твой ответ. Пожалуйста. — Никита никогда бы не подумал, что это настолько больно. Он говорил всё, что накопилось за долгие недели и на самом деле не ждал ответа. Менеджер с начала своей речи перестал смотреть в лицо напротив и постоянно рассматривал руки, возможно последний раз скреплённые. В комнате послышался тихий всхлип и Никита своим глазам не веря, уставился на Колю. А Лебедев слушал внимательно. Всё это время пытался не показывать, того что тоже что-то чувствует. Как-то отгородиться хотел, но не получилось. В один момент он такой стыд за себя почувствовал. Он даже не подозревал сколько боли мог принести. Не подумал, что за него кто-то вообще переживать может. Солёные слезы по щекам текут и на эти самые руки падают. Впервые за месяц он не может их сдержать, а думал, что плач давно позади. — Я не хочу жить… Шёпотом, но так громко прозвучало в комнате. Всё, что смог из себя выдавить, зато самое сокровенное. То, что так тщательно скрывал ото всех, а особенно от Никиты. В панике оглядывается по сторонам, не зная куда себя деть. Чувство будто рассказал самый страшный секрет, за который могут сделать больно. Очень больно. А Катана такой простой. На заявление такое резкое, потрясенно выдохнул. Никак не ожидал, что Коля подобное скажет. Сострадание и грусть накатили комом огромным. Инстинкт сработал быстрее и Никита просто притянул за худи к себе и обнял крепко крепко, чтобы Коля знал, что не один, что нужен кому-то. Очень нужен.

***

Катана никогда в своей жизни с депрессией не сталкивался, не знал, что это самая настоящая болезнь и что запускать её крайне опасно, а исход всегда летальный, если не помочь вовремя. Не знал, что лекарства есть и терапия. Что надо по врачам ходить и не только к психиатру. Страшно было, когда Коля спал по 16-20 часов. И неприятно когда во сне мокла подушка от слез. Катана много выслушал за прошедший месяц. Оказывается всё началось с малого. Сначала всеобщий хейт, потом проблемы с деньгами и машиной, затем продолжительная травля, а конечная это ссора с единственным человеком, который раньше всегда поддерживал. Ссора была короткой и быстро закончилась, но в голове у Лебедева осела. Позволяя мерзким мыслям забираться всё глубже в голову, Коля не заметил, как стал считать себя последней тварью и скотиной. Такие размышления стали нормальными и обыденными. Ему снились крыши и верёвки, поэтому решением было меньше спать, а больше тусить. Забыться помогал алкоголь, много алкоголя. Да только после него ещё хуже становилось. Ненависть к себе возрастала и только похмелье спасало от неверных решений. А Никите знать не надо, потому что он хороший. Он не заслуживает такого уëбка. Пусть забудет его и живёт дальше. Найдёт более достойного человека. Но отпустить страшно, ведь сам так любит его.

***

Спустя ещё неделю, Катана услышал первую шутку про пидоров, после поцелуя. И по настоящему тогда ощутил счастье, ведь уже видит кого-то похожего на прежнего Колю. Ничего, скоро всё заживёт и будет лучше. А пока, Никита рядом будет каждую секунду. И… Можно без людей на время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.