ID работы: 12432787

Огненная бабочка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Тепло. Вокруг танцевали огни, а Огненный Ящер глядел на меня исподлобья.

             Серебристая кошка, зло жмуря яркие голубые глаза неслась по сквозь густые заросли острова. Слёзы злости то и дело набухали в уголках глаз и текли по щекам, теряясь и впитываясь в шерстку на щеках. Прорвавшись через очередной куст, Хранительница покоя устало присела на землю, глубоко и прерывисто дыша. Она прикрыла глаза, но стоило это сделать, как перед глазами вновь пробежало сегодняшнее утро.

Очередная ссора. Очередной скандал.

      Злость вновь вспыхнула ярким огнем, и Смертоядая, вскочив, полоснула острыми когтями по коре невинно попавшегося на пути дерева. Раздался короткий режущий звук и на коре красовались четыре слегка неровных полосы. Начав бродить кругами, кошка то и дело шипела себе под нос, хмуря брови и зло хлестая хвостом.       Поняв, что это дело гиблое, она огляделась. Местность была незнакома ей. Все же Хранители Покоя редко выбирались с территории племени, и новые виды крайне заинтересовали Смертоядую. Еще бы! Столько новых и неизвестных мест!       Слегка вильнув хвостом, кошка чуть повела носом, вдыхая новые запахи, а после, дернув ушками, пошагала в чащу, аккуратно обходя кусты и ямы, пробираясь под стволами поваленных деревьев и перепрыгивая канавки и камни. Она постоянно оглядывалась, то и дело вертя головой, столько надо было изучить. То цветок яркий попадется, то птица цветастая крикнет, а то и вовсе ягоды заморские из-под куста выглянут. Кошка, словно юный котёнок вертелась туда — сюда и везде хотела сунуть свой носик.       Петляя, она и не заметила, как прошла в самую глубь, когда солнце уже скрылось под листвой многочисленных деревьев. Казалось вот она была недалеко от родных и уже оббеганных множество раз туннелей, а вот уже бежит по мягкой траве, то и дело пересекаемой тягучими лианами.       Смертоядая остановилась, когда поняла, что света солнца уже практически нет, а вокруг неё совсем кромешная темнота. Кошка настороженно повела носом.       Ночная прохлада. Дикий запах зелени, который не ощущается в её родном доме, где величиствуют в большинстве случаев скалы и пещеры.       Хранительница покоя задумчиво огляделась, темнота, а значит нужно найти укрытие и переждать ночь. Она кивнула своим мыслям и ринулась искать укромное местечко. Это путешествие совсем выбило мысли об ссоре с другом и отцом её котят, оттенило неудачи на поприще принятия экзаменов.       Прыгая с очередного ствола, кошка резко дернулась и чуть не свалилась. Перед её взором на большом цветке — «Гиганском… — отметило сознание Смертоядой, — и цветастом…» -, сидела невиданной красоты бабочка.

      Кошка и до этого видела бабочек, но те были однообразны и совершенно маленькие, словно подстраивались под маленькие лапки юных котят, что так любят на них охотиться.

А эта…

      Эта бабочка была большая. Не просто большая, а огромная! По скромному мнению, Смертоядой. Её крылья, будто были обмакнуты в разные оттенки красного, оранжевого и желтого, а черная кайма будто обыгрывала игривость натуры.       Смертя как заворожённая не отрываясь смотрела на эту бабочку. Желание поймать и рассмотреть её выталкивало любой инстинкт самосохранения и поэтому Хранительница покоя бесстрашно стартанула за насекомым.       Мимо пролетали деревья, ветви и лианы, проносились кусты, канавки и стволы. Серебристую кошку, казалось бы, ничего не остановит. Но вот, что её отвлекло.

Звук и шорох осыпающейся земли и кусочков камня.

      Она даже не заметила, как выбежала из чащи, оказавшись на твердой — местами поросшей травой -, глади темного камня, что высился посередине острова.       Оглядевшись, Смертоядая поняла, что рядом не осталось деревьев, но после, подняв голову вверх, к вершине горы, заметила, что там что-то светится.        — «Может это гнездо этой бабочки? — мелькнула в голове мысль, а за ней и более абсурдная, — а это значит их там много!»       Кошка не раздумывая, гонимая любопытством сорвалась на бег и рванула, за легко улетающей бабочкой к вершине каменной горы. Совершенно ни на что, не обращая внимания, она ловко перескакивала с камня на камень, стараясь догнать и поймать бабочку.       Резкий горячий воздух обдал мордашку Смерти, заставив слегка ошарашенно моргнуть и сморщить носик, а после посмотреть вниз, откуда на неё понесся тот самый горячий воздух.       Блестящая переливающаяся — от красного до желтого — масса, мягко перетекала, образуя причудливые картины.       Глаза Смертоядой ярко блеснули.       — «Я оказалась права! — завопила она внутри себя, вздергивая победно хвост, — я была права! А Весёлый Оленёнок нет! Они существуют! Огненные бабочки есть! И я их нашла!»       Смертоядая решительно примерилась к бабочке, что сейчас порхала над самым жерлом и тихо себе пробормотала:        — Я же только её заберу, ладно? — тихо бурчала она под нос, — только её… Чтобы доказать ему, что они есть! Хорошо?       Она слегка отошла назад, а после, напрягая лапы, сорвалась вперед, разгоняясь, а после и с силой отталкиваясь от края жерла.

      Неземное чувство полёта. Свободы.

Мелькнул в её голове. Минута, другая.

      Смертя уже тянется своими лапками к бабочке. Как вдруг, понимает, что не достает. И начинает падать.       Глаза расширились, испуг сначала проявился, а после стал превращаться в ужас, пока не перешёл в удивление и непонимание.       — Я не достану?.. — тихо пробормотала она и тут же закашлялась, говорить стало трудно.

      Шерстка стала нагреваться, а в ушах свистел ветер. Жар нарастал.

      Она испуганно и с непониманием посмотрела вниз, Смертя летела прямо в лаву.        — «Я… — мелькнула мысль, — я лечу к бабочкам?.. Я стану одной из них?..» Резко боль ударила по всему существу Смертоядой. И из жерла вулкана послышался надрывный вой боли.       Шерсть, кожа, мышцы плавились. Боль застилала глаза и вскоре, Смерте показалось, что она прошла. Последнее, что увидела любопытная Хранительница покоя была пепельная бабочка, что ошмётком приземлялась обратно в лаву и сгорала дотла.

— «А я бабочка, мама?

— Конечно, дорогая…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.