ID работы: 124328

Сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх. Неописуемый ужас

Настройки текста
Я здесь была. Этот дом снился мне в детстве. Может кто-то, кто был лет 12 назад у площади Конституции, помнит это место - высокий дом. Он заброшен, его не достроили. В те годы это было распространено - страна переживала последствия жутких 90-х годов. Но что больше всего бросалось в глаза - это темно-красный цвет кирпича, из которого построен дом. Вокруг постройки стоит серый каменный забор, типичный для строек. Тогда, в детстве, мне казалось, что дом невероятно высокий, но сейчас я понимаю, что он не слишком высок - около девяти этажей. Вокруг дома растут густые деревья. Люди не обращали на него внимания, но будучи маленьким мечтательным ребенком, я надолго его запомнила, что теперь, когда я стала гораздо взрослее, переживаю те же эмоции. В моем сне я перенеслась на улицу, ведущую к дому. Деревья, растущие вдоль дороги, казались еще выше, ослепляя своей зеленью. И между веток и листьев я видела его. Он был невероятно высок. Я туда заходила, в темнеющие дыры вместо дверей, пустые голые стены, холодный бетонный пол, сквозняки. Это место наводило жуть. Любой здравомыслящий человек оттуда бы ушел, но не я. Еще в детстве я любила искать приключения на свою задницу, ровно как и сейчас. Я поднималась по холодным каменным ступеням, все выше и выше. Так я шла до девятого этажа. С каждой ступенькой мне становилось страшнее, но не было мысли повернуть назад. Я бы и наяву не свернула. Мне было интересно, что там. Темно, холодно, а я, маленькая девочка, ступаю на последнюю ступеньку, ведущую на последний этаж. Я выхожу на огромную площадку - стены представляют собой лишь перегородки, а передо мной открывается гигантская дыра в стене. Там виден весь город. Конечно, на девятом этаже такого не видно, но это же сон. И я видела весь город, но от него исходила странная энергия. Мне становилось очень страшно. Я видела свой город - родной Санкт-Петербург, но... но он был разрушен. Отовсюду идут столбы дыма, звучат сирены, наступает ночь. А я все стою и смотрю, а мне до смерти страшно. А тогда, несколько недель назад, я на секунду, лишь на одну секунду перенеслась туда. На тот самый девятый этаж. Я опять стояла там, но лишь мне было не три года, а пятнадцать лет. И снова тот неописуемый страх, который я испытывала, то, что я чувствовала. И секунда, которую я провела там, показалась мне вечностью, мне хотелось уйти от туда, хотелось сбежать...Но никак. Я все еще стою там. И теперь, пока я это пишу, остатки тех чувств возникают во мне, те частицы ужаса, которые я испытала. Это странно, когда ты что-то пишешь, при этом чувствуя страх. Сны есть разные, но есть такие, которые заставляют ужасаться на протяжении всей жизни. Сейчас на месте того дома стоит Ленэнерго и прямо на том самом месте строится небоскреб. Напоминает что-то, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.